生活杂谈
^雅雅^ 硕士三年级

部门同事在老家结婚的,去了一部分人,我们没去的送的200,没有回礼,他婚嫁休完来上班,连颗喜糖都没有给我们吃,后来有同事闹到好玩说连喜糖都没得吃,结果一周之后他拎个袋子里面装的小龙人奶糖给我们吃,说要我们回味一下童年的味道,我们也是醉了

月亮心 超级意粉

人情大如债Z好两不相欠

我从山里来 小学五年级
妮妮爱杰发表于 2018-04-22 21:24 我同事也是的 我让人带了红包 连包喜糖都没 不是计较这点糖 是做人的问题

很多职场新人入职公司没多久,结婚请客也是一个头疼的事,很多部门的人都不认识,就不应该发请柬。

骏马宝妈 大学四年级
妮妮爱杰发表于 2018-04-22 21:24 我同事也是的 我让人带了红包 连包喜糖都没 不是计较这点糖 是做人的问题

我同学结婚我送300,他妹的,我结婚,他送200。

大自在相 硕士一年级

我们这儿这两年都不回礼了

panliang 小学六年级
输了一切发表于 2018-04-22 12:53 主要是自己从来不送200,拿不出手阿

有钱你红包包2000块都可以,没人说你

红袖添香 硕士二年级

别人既然送两百说明关系很一般,也很自觉的不来吃饭了,怎么老感觉楼主嫌弃别人送少了,你要是不清他,他两百都不用送,自己买点什么不好,到现在还要被嫌弃

妮妮爱杰 大学二年级
我从山里来发表于 2018-04-22 21:48 很多职场新人入职公司没多久,结婚请客也是一个头疼的事,很多部门的人都不认识,就不应该发请柬。

一起工作了几年的同事 不是新同事

妮妮爱杰 大学二年级
骏马宝妈发表于 2018-04-22 21:50 我同学结婚我送300,他妹的,我结婚,他送200。

这是记错了吧

小蛇来了328 小学六年级

一般是要回理的,看对方跟自己关系怎么样?酒席送的礼是要送去的,当然少不了烟!酒水不用了吧!在我看到是这样!武汉地区也偏大,每个地方的风俗不一样!

樱桃胖丸子 超级意粉

对啊,300买什么糖应该也够了吧!从那单位辞职后,和她几乎0交集,突然发消息说要结婚,我想到以前同事一场,转个300红包,压根没打算去,Z后一颗糖都没有,我觉得我做人已经做的无话可说了!

怪蜀黍@ 初中三年级

我结婚同事基本都是两百,关系好点的才五百一千

注销用户1635384843 高中三年级
红袖添香发表于 2018-04-22 22:50 别人既然送两百说明关系很一般,也很自觉的不来吃饭了,怎么老感觉楼主嫌弃别人送少了,你要是不清他,他两百都不用送,自己买点什么不好,到现在还要被嫌弃

说的太对了,关系不是很好,为什么要请别人呢?请了还嫌少,自己给自己制造矛盾吧

笑趴走一回 初中三年级

回礼尽量按近200回。我觉得这种一去一来的真的很麻烦,人情扯来扯去。

注销用户1635384843 高中三年级

我们准备结婚,在老家办,所以任何同事也没有请,以前送过礼的也不请,因为这么远别人去不方便,不去你收别人红包肯定不好的。到时回请吃饭更麻烦,所以都不请,请了不去对别人来说即使两三百也是负担啊,但我们给公司每个人都准备有一份喜糖。同事一般也就给两三百吧,可能关系特好的给的五六百,当然自己凭心而论好讨厌这种红色炸弹,关系一般都不想去的

欧来典藏 小学五年级

为什么都要在这种无谓的事情上浪费时间精力 一生只这么长 多思考点做点有意义的事多好

爱大白 禁止发言

内容被自动屏蔽

二鬼 博士一年级

不要在意亏不亏,别人来礼已经很给脸了,一包1916的烟,一罐可乐,一包糖够了。我们给同事都是200,还有时间去凑场子,不在乎这个钱多少的问题

自己 硕士三年级

同事结婚 送了200 回礼就是一包喜糖

嘟嘟宝贝2014 大学三年级

我一个朋友结婚我没有去送了500,结果别个连包糖都没有给我吃

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载