江城车友

外地户口上武汉牌照条件

17回复 阅读 12385

各位拐子好,小弟计划五月份买车,想问一下外地户口武汉牌照有哪些条件,目前咨询身边的朋友有以下几种说法(不知道哪个是对的):1、居住证(暂居证),这个去年学驾照让驾校办过一个,今天去社区警务室问了下所有驾校办理的暂居证都失效了,系统中不会显示,等于说没用;

2、社区、居住地开具居住证明;

3、只要身份证上写的地址是武汉就可以,我身份证武汉念大学的时候办的学校的地址。

各位拐子有外地办过牌照的麻烦帮小弟解答下哪种是准确的,或者还有其他的什么方法。

小编插话:小编感觉说的都有道理,但是Z正确的还是去负责该事件的部门去咨询专业人士才是Z保险的,毕竟可以省时间少跑些冤枉路嘛~或者有没有跟你情况一样的车友刚刚办理成功的,也可以来分享下经验嘛!

标签

学驾新政 学车心得 交通新规 学驾宝典
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KDC车知讯 小学六年级

办个暂住证就可以了,目前武汉还没有限制

balalala 小学三年级
liaohao发表于 2018-04-24 19:13 办个暂住证就可以了,目前武汉还没有限制

暂居证前后得八个月,问的派出所。等不得啊。

liaohao

派出所的办理暂居证前后说要八个月,等不得哦~

youngway217 大学四年级

你的身份证是武汉的,即使是学校的集体户也可以直接上牌的啊。话说回来,你身份证都是武汉的,为什么驾校还需要你办居住证??按道理说,身份证是武汉的,不需要也办不出来居住证啊。难道你是给驾校交了办居住证的钱的??

youngway217发表于 2018-04-24 20:49 你的身份证是武汉的,即使是学校的集体户也可以直接上牌的啊。话说回来,你身份证都是武汉的,为什么驾校还需要你办居住证??按道理说,身份证是武汉的,不需要也办不出来居住证啊。难道你是给驾校交了办居住证的钱 ...

身份证是学校集体户口时候办的,后来工作户口随公司签到深圳了,后面回湖北又签回老家了。但是身份证是十年的还能用,户口不是武汉的。

KDC车知讯 小学六年级
balalala

居住证实要至少8个月,但是买车子有暂住证就可以了,2分钟就ok,可以帮你代办一下

cjywz 大学三年级

暂住证明一张纸就行了。我才买了的

cjywz发表于 2018-04-25 09:49 暂住证明一张纸就行了。我才买了的

追问一下这个证明是去派出所开吗?

小绿萝 大学一年级

暂住证花点钱就行了 快得很

有点把歪 高中二年级

一,身份证上地址是武汉的就可以上武汉牌照。二,买车的4S店会告诉你怎么上牌的,即使外地身份证也就一张纸的事,此纸一般收费200。所以上牌的问题就不是个问题。

如失 初中一年级

有兔子1千搞定,上次帮朋友提车上牌,有个北京工作回来提车上牌找兔子一千搞定的。

ZFYHY2010 大学四年级
liaohao发表于 2018-04-24 21:36 回复 balalala 的帖子居住证实要至少8个月,但是买车子有暂住证就可以了,2分钟就ok,可以帮你代办一下

哈哈

我的哈欠宝宝 初中二年级

居住证我当时一个月就下来了,只是过期了已经。

咖啡女人 博士二年级

居住证明在社区开个就行,暂住证时间久才下来,但会有张纸条,拿那个就可以上牌照

爱笑的天使~ 博士后

居住证拿派出所年检都能用啊,我也是学驾照办的,四五年了

cjywz 大学三年级
balalala发表于 2018-04-25 09:52 追问一下这个证明是去派出所开吗?

是的。好像还要个两寸照片,反正说办暂住证,当时又拿不到证,可以拿个纸,可以愉快买车,不要钱哦

以租代购8 硕士一年级

找我,200就搞定了,非常简单,因为专业所以靠谱!联系方式看签名!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载