休闲娱乐

【汇报帖】犬之岛是一部值得二刷同时细思极恐的高分动画电影!

12回复 阅读 2801

犬之岛是一部值得二刷但细思极恐的高分定格动画电影

它的导演是韦斯·安德森

如果对导演的名字觉得陌生或者不熟悉,那么我说上几部他导演的电影作品名字,大家肯定多少都

听过!《布达佩斯大饭店》,《了不起的狐狸爸爸》分别都获得过奥斯卡金像奖,Z佳导演,

Z佳电影,Z佳动画长片提名等等~明年奥斯卡Z佳动画长片也有可能会提名《犬之岛》!

犬之岛的题材和内容都非常新鲜且引人深思!

影片讲的是二十年后的未来城市中,

因为一场蓄意策划的“犬流感”肆虐,ZF颁布行政令要流放所有的狗狗,远离城市,生活在无人的垃圾岛上!故事就此开始...

第一遍看电影时候觉得这是一部治愈温情的动画电影,虽然一开始有点致郁!但是里面有很多让让感动的小片段~

感动于小男孩独自开飞机去寻找他的第一只护卫犬,点点!在那么多被人遗弃的狗狗里面只有12岁的小男孩是唯一一个想要找回他的宠物的人!

点点也是第一只被送到犬之岛的宠物狗!

这让我们反思,为什么如今的流浪狗会那么多?

还不是因为主人对宠物不负责任的遗弃!

如果没有这个日本小男孩去寻找爱犬点点也就没有后来的故事!

影片里第二处感动我的地方是

男孩给流浪狗首领,洗澡,除虫,分狗饼干吃~

但是在二刷的时候会发现,小男孩一直是想命令和驯服流浪狗首领的!

并不是当做亲密的伙伴朋友平等关系!这也可能是和他从小受到的教育有关!

值得一提的是影片里日语都是没有直接翻译的,很多也都是以狗狗的视角讲述这个故事!

第一遍看的时候会有点一头雾水,还在想为什么不直接翻译日语呢?后来再看才明白、、、

同样的还有第一遍看的时候不明白为什么反派角色小林市长Z后会良心发现和之前判若两人!

小林市长会不会是一直都被管家控制着?会不会他小时候也像那个小男孩一样呢?

看到有影评说,Z后不过是极权的更替而已!从派到狗派!其实并没有过多的改变!

下面是别的影评:

峰回路转,当我们人们正义得到声张的时候,其实我们发现这不过是一个极权取代另一个极权,在小林阿塔里的统治下,看似一切都回归平静,只是所有“”的象征全部换为“狗”,但是仔细想一下,出来这个形式上的变化,其它东西真的有那么多改变吗?一直不服于管束的首领,Z终还是成为了护卫犬;不喜欢自己作为表演犬的豆蔻,Z后依然只得回归这个身份,不同的是这次她似乎妥协了;点点一家,看似其乐融融,但被圈养在神社中供人瞻仰,但是半狗半机械的点点还是以前的他吗?开头的敲鼓和结尾的敲鼓好像再告诉我们其实一切都没有什么变化。

所以这部影片看似是其乐融融的大团圆结局其实这也是一部细思极恐的电影啊!

Z后感谢得意送的票票~笔芯!!!

本帖Z后由 幻想CP控 于 2018-4-24 22:27 编辑

标签

影视指南 犬之岛 得意观影团 高分动画 电影发烧友 细思极恐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是孙悟空 得意陪审团

写的很好啊

幻想CP控 得意号
我是孙悟空发表于 2018-04-25 00:17 写的很好啊

whomin 初中一年级

楼主厉害了,佩服!

幻想CP控 得意号
whomin发表于 2018-04-25 12:59 楼主厉害了,佩服!

哈哈过奖过奖

得意小萌货 为人民服务

厉害了

幻想CP控 得意号
得意小萌货发表于 2018-04-26 11:25 厉害了

yuki小公主 初中三年级

写的好棒啊!!!我都想看了

我是孙悟空 得意陪审团
幻想CP控发表于 2018-4-25 09:50

zywd007 大学四年级

故弄玄虚,过渡解读,没那么好看,更不值得二刷

miss郁7 大学四年级

看了,全程好无聊,不会再去

幻想CP控 得意号
zywd007发表于 2018-04-27 07:17 故弄玄虚,过渡解读,没那么好看,更不值得二刷

二不二刷是个人选择,看不看的懂也是看个人了!毕竟一千个人眼中就有一千个哈姆雷特!我觉得我并没有过度解读,反而还有很多面解读不全的地方!

本帖Z后由 幻想CP控 于 2018-4-27 14:06 编辑

幻想CP控 得意号
yuki小公主发表于 2018-04-26 22:27 写的好棒啊!!!我都想看了

谢谢~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载