生活杂谈
lulucwj 高中三年级

说到上班花钱更多,这我表示十分赞同

伢儿的世界我不懂 初中一年级

我也是自己全职带娃,孩子奶奶总是三天打鱼 两天晒网,所以也没指望啥!自己妈妈隔的远,也不想长待,现在马上两岁半,天天也觉得一个人已经忙顺了!说实话,带孩子时间过的好快的,早上起来没忙一下,就是中午,还得溜娃两到三趟

小夕99 大学三年级

为什么你觉得轻松,是因为你老公真的很好,不管你在上班还是全职带娃,家里所有活他分了一半吧。

可惜在中国,你老公这样正常的男人太少了,几多男的赚不了么钱,回家也当大爷,里外女的一个人搞了,能心里没有怨言吗。

熙小意 初中一年级

夫妻这样互相扶持真好,祝福楼主,像你学习!

活跃的奶牛 大学四年级

还得老公给力才行,我家完全沾到吖5分钟就不耐烦了,也不回家吃饭,也不一起睡,哈,无语

大声回答哎 硕士一年级

你就是典型会带孩子的妈妈,我跟你相反,我就是完全不会带娃,极度容易烦躁。现在上班才好了

fxh800119 硕士三年级

我觉得首要条件还是得有个帮的上忙的靠谱老公

火岛丽人 小学四年级

挺好的楼主宝宝男孩女孩,还是自己带的好,可惜我就全职带了2个月,之前之后都是我妈带,因为孩子刚满一岁过年我妈要回我们东北老家,走了回去又旅游又同学聚会的乐不思蜀了,没办法工作了5年的单位先批了我一个月假期,但是我妈还不回来,我只好辞职带娃,挺好的,也不累,带的很开心很有规律,孩子直接从瘦小变高大,一岁81公分,可惜后来我妈来就工作了,好怀念这2个月时光

熹微微。 博士后
云云涵涵发表于 2018-04-27 21:17 你现在做的是什么职业,比你之前要高,设计么,我是上班很远早上要送孩子上学,因为孩子刚上小学太早都不让进去,刚刚辞职,心想在家附近找个工作应该好找把,结果工资都很低。我现在也无语了,心情有点烦躁,工资稍 ...

我每次选择的工作都必须迁就送小孩的时间,我们家老人倒是愿意接送,但是我自己不愿意错过这些亲子的时光,想多陪陪他聊聊天。

熹微微。 博士后
我爱我家150523发表于 2018-04-27 21:32 楼主好棒!我全职四年没有你的觉悟,光看电视玩手机了,幸好去年开始慢慢地跑步,看书,目前有少许收入了。😄是2012.5.2吗?我们也是这一天领证的

是的呢,哈哈,提前祝福你周年结婚愉快

熹微微。 博士后
亲爱的小木发表于 2018-04-27 22:42 正能量,顶一个!我也是全职三年,今年才上班2个月。一起努力吧!

加油,会越来越好的!一起努力💪

熹微微。 博士后
June_3发表于 2018-04-27 22:46 没有全职妈妈过,孩子小学前想都没想过。因为家里人都觉得为什么怀孕生孩子不上班呢,不明白不理解。怀孕到产前两天才休假,产假后上班,我妈白天帮我带晚上我自己搞。然后娃两岁三个月就上幼儿园了。单位上班时间是 ...

我们家老人还好,不管任何情况都不会过多参与到我做的决定当中,我从小就很独立,如果孩子习惯不好,你作为妈妈也得强势一点,毕竟以后吃苦的是你们自己和影响孩子的一生。

熹微微。 博士后
ˋ﹎发表于 2018-04-27 22:54 我现在在待产中,其实我也有意愿全职,也有这个条件全职,我老公也随我的意,但是我爸爸妈妈不同意啊,无法接受我不上班啊,他们退休了喜欢带伢啊,所以我跟老公商量了一哈,我生完还是出克上班,毕竟要还两套房的房 ...

如果父母体力能帮助照顾孩子也是很好的,平时多和父母交流带孩子的育儿知识,有些老人也能把孩子教育的很好。你的想法很对,下班后和周末多多亲密接触一样能保持好的亲子关系。只要家庭的目标方向一致都会很好的。

yinlina1918 初中一年级
熹微微。

“真的不要说全职就会和社会脱轨全职就会失去核心竞争力,Z重要的还是你自己的状态你如果是一个有活力生活积极的人无论你是什么角色你的内心属性就不会改变的”

说的真好,看文章就能看出你的心态很好,对生活充满热爱,多想像你这样

熹微微。 博士后
小夕99发表于 2018-04-27 23:17 为什么你觉得轻松,是因为你老公真的很好,不管你在上班还是全职带娃,家里所有活他分了一半吧。可惜在中国,你老公这样正常的男人太少了,几多男的赚不了么钱,回家也当大爷,里外女的一个人搞了,能心里没有怨言 ...

是的 现在这个社会女人太难了 同样的工作一天回家干家务活是理所当然 男人回家做点事就夸上了天 很多人总跟我老公说都他好 我一般当场就跟他说 你是做了你应该做的 别骄傲 我是真心这么认为的 希望以后所有老公都能多多心疼自己的老婆

熹微微。 博士后
火岛丽人发表于 2018-04-28 08:39 挺好的楼主宝宝男孩女孩,还是自己带的好,可惜我就全职带了2个月,之前之后都是我妈带,因为孩子刚满一岁过年我妈要回我们东北老家,走了回去又旅游又同学聚会的乐不思蜀了,没办法工作了5年的单位先批了我一个月 ...

男孩子,和他相处这三年感觉我自己又重新做了一次小宝宝,弥补了我童年好多的遗憾,现在我们的相处也想小伙伴,这种感觉真的是无论什么时候去回忆都是超级值得的。真的要把握孩子小的时候每一刻,一眨眼就长大了,我现在都快抱不动他了。

CILLA 大学三年级

呵呵,可能换你老公喊累了,估计他心里很多吐槽的

卷卷猪蹄蹄 超级意粉
June_3发表于 2018-04-27 22:46 没有全职妈妈过,孩子小学前想都没想过。因为家里人都觉得为什么怀孕生孩子不上班呢,不明白不理解。怀孕到产前两天才休假,产假后上班,我妈白天帮我带晚上我自己搞。然后娃两岁三个月就上幼儿园了。单位上班时间是 ...

哟嚯哦回复错了

本帖Z后由 卷卷猪蹄蹄 于 2018-4-28 09:13 编辑

熹微微。 博士后
CILLA发表于 2018-04-28 09:09 呵呵,可能换你老公喊累了,估计他心里很多吐槽的

这个真没有,有时候我都觉得他很“贱”,比如今天早上吧,我上班,孩子上学,他提前开始放假了,我说你今天就睡个懒觉吧我自己坐公交送孩子再去上班,结果他还是要早晨跟我们一起起来送孩子上学送我上班,我们的相处信任感很强,而且互相很依赖对方也很认同对方。

火岛丽人 小学四年级
熹微微。发表于 2018-04-28 09:06 男孩子,和他相处这三年感觉我自己又重新做了一次小宝宝,弥补了我童年好多的遗憾,现在我们的相处也想小伙伴,这种感觉真的是无论什么时候去回忆都是超级值得的。真的要把握孩子小的时候每一刻,一眨眼就长大了 ...

真好,同意你的观点,男孩子更黏妈妈一些,话说我妈虽然在我家给我带娃,今年刚满3岁也是男孩,但是我妈主业念佛每天念5万声,所以家务什么都不做的也都是我和老公做,全职也好上班带娃也好,Z重要的要有一个理解你,和你一起分担家务的老公,我老公也和你老公一样做家务带娃上班不含糊,我们都算命好遇到了好老公

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载