备孕好孕

原来生育险可以网上登记~~~

81回复 阅读 36786

写在Z前面,生育险是要登记以后产检的时候才能用。

有2种方式进行生育险登记,一种是让单位的HR或管理社保事务的同事协助,报到社保局。另一种就是个人网上登记,审核通过后,就可以用了。不清楚的话可以打12333咨询一下。首次产检需要是在妇幼医院围产科进行产检,并且建档。后面就没有强制要求了。

我们是在武昌区妇幼建档的,有发一本小册子。

经过:

老婆怀孕以后一直是在省人民进行相关检查。4月某天,朋友问我有没有建档。当时并没有意识到需要建档。以为是和医保一样,生孩子的时候拿着医保卡去就行。后面在得意上看了一下,有一些朋友有建档,有一些朋友又说没有。

4月底的时候,陪老婆去武昌区妇幼进行建档。建档也是要进行各项基本检查的。所以会产生费用。

在交费的时候,医生问我有没有生育险。我说有交过。然后说我的没有登记。然后就直接现金了。NT这些是在省人民做的,只是基本的项目在区妇幼做,155左右。因为我的社保是第三方代理机构帮助缴的,所以就打12333咨询了一下怎么登记。然后就告诉了我上面的2个登记方式。个人网上登记是2017年12月开始的,之前是要报到单位的。

武汉人社局关于生育的资料链接:

武汉市职工生育保险待遇申报服务指南

生育保险政策指南

上次发贴之后,受到的关注比较多。 补充一些信息。要咨询更为详细的情况请打 027-12333,是进入武汉的社保热线。

1.关于网站,百度搜索“ 武汉12333 ”,会出现下列这个。或登陆http://www.wh12333.gov.cn/

风险提示,注意钓鱼网站

2.页面的具体位置。需要有证书才可以用。主页——个人办事——登陆页。

ID是个人身份证号,密码我是在几年前在社区打印的密码条,后面进行了密码修改。不知道现在这个规则是否修改。可以电话12333咨询。当时密码条上面有注册证书的说明。

3.女方无生育险,可以用男方的。选项不同。但女方有建议用女方,因为享有生育津贴

生育津贴是由通过缴费单位申请,划拔到缴费单位的。

因为我老婆没有,所以用的男方,享有护理假津贴

更详细的可以点我上:附武汉人社局关于生育的资料链接。

4.我的生育险就是选的女方未交生育险的情况。另外,我提交的时候,也没有填是哪家定点医院。据我了解到的是,男方能报的就是定额检查费、生孩子的时候住院费用以及申请护理假津贴

本帖Z后由 birrk 于 2018-5-12 22:05 编辑

标签

怀孕百科 生产政策
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

62人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ych198802 初中二年级

请问下个人登记的网址能发下吗?

lsdxcc 小学四年级

东西湖区的,好象不属于武汉中心城区范围,联网找不到信息,没法先登记,还是只能先垫付,生完后再报销。

宅晓茜 大学一年级

亲,江夏区的生育险没有跟武汉市区联网,在省妇幼产检+生孩子的话,能不能报销?

阖家缘月子会所 高中三年级

感谢分享。

武汉百佳妇产医院 得意大咖

谢谢分享

乌龟慢跑 大学三年级

是不是有变更,我5月4日去武昌社保局登记备案,没有给我填写表格,直接告诉我报备成功,生孩子直接跟医院说已报备生育登记

得意得意wang 大学一年级

远城区和武汉市到底啥时候合并统筹哦?老百姓Z关心的事情

daive0637 硕士二年级

我为啥自己在网上登记不成功,天天说证书错误,换了4台电脑,也传不了扫描件,选不了医院,打12333,说要浏览器是ie6-8,我用的ie8就是不行,还是准备亲自去区社保局

我的调调91 初中一年级
宅晓茜发表于 2018-05-07 11:06 亲,江夏区的生育险没有跟武汉市区联网,在省妇幼产检+生孩子的话,能不能报销?

没有联网,只能通过公司办理,省妇幼生产可以报销,检查费报销不了

漠莫6007 初中一年级

请问非要建档才能报销么?我到现在还没有建档?

赤壁小马 大学二年级
daive0637发表于 2018-05-07 12:31 我为啥自己在网上登记不成功,天天说证书错误,换了4台电脑,也传不了扫描件,选不了医院,打12333,说要浏览器是ie6-8,我用的ie8就是不行,还是准备亲自去区社保局

我记得网站上登录的页面好像有个说明,点开后提示浏览器必须是ie和证书下载什么的。你可以找找看

Ipanda66 大学二年级

需要下载证书 ,还有对浏览器有要求,今天刚刚帮公司同事申报通过,网上的

乌龟慢跑 大学三年级
宅晓茜发表于 2018-05-07 11:06 亲,江夏区的生育险没有跟武汉市区联网,在省妇幼产检+生孩子的话,能不能报销?

江夏区交的生育险省妇幼是不报销的,我的是武昌社保局交的生育险,江夏的医院报销不了,我已经跟12333确认过了

乌龟慢跑 大学三年级
赤壁小马发表于 2018-05-07 14:06 我记得网站上登录的页面好像有个说明,点开后提示浏览器必须是ie和证书下载什么的。你可以找找看

非要去社保局登记,不然报销不了

酉咊bú欬 高中一年级

自己去社保局登记的话有没有时间限制?非要每月的哪一天?

birrk 高中二年级
酉咊bú欬发表于 2018-05-07 23:32 自己去社保局登记的话有没有时间限制?非要每月的哪一天?

我是在武汉12333网站上进行的登记。

birrk 高中二年级
daive0637发表于 2018-05-07 12:31 我为啥自己在网上登记不成功,天天说证书错误,换了4台电脑,也传不了扫描件,选不了医院,打12333,说要浏览器是ie6-8,我用的ie8就是不行,还是准备亲自去区社保局

我记得当时是下载了证书的。第一次用是在住的附近的社区办的密码条,然后拿回来照教程下的证书。

birrk 高中二年级
漠莫6007发表于 2018-05-07 13:42 请问非要建档才能报销么?我到现在还没有建档?

可以打12333进行咨询。重要的还是生育险登记吧。

birrk 高中二年级
ych198802发表于 2018-05-07 09:16 请问下个人登记的网址能发下吗?

百度 武汉社保12333

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载