旅游户外

历时24天的越南之旅,在去金边的大巴上写攻略给想去的你们

29回复 阅读 6791

又一次陆路出国,从武汉到桂林去了一趟漓江,在阳朔呆了一天就去南宁和朋友碰头。

从南宁坐火车到凭祥29.5,凭祥拼车到友谊关10块一个人,基本都是陆路去越南的。自由行出门前下载好grab,东南亚的打车软件,但是只有苹果手机能用,可以用现金,开好导航也不怕司机绕路,从友谊关河内大概4个小时,很幸运在关口就拼到人一起坐车,其中还有一个在越南做生意了十年的大哥,就是叫grab,比到河内人均60。

全程住的青旅,因为我的路线长,只去越南的话200就能住很好的酒店了,全越南的物价都低,但是外国人买东西永远比越南人贵,越南人不喜欢中国人也是普遍的,看看风景就好,个人觉得去过一次不会有第二次。

关于钱的话,不着急的可以换一点美金,带张华夏卡,越南全国的bidv和agri是单边不收取手续费的,如果你国内卡也不收手续费那么你的汇率基本就是实时的了。关口也可以换钱,汇率可以谈。

关于城市,国内跟团重点就是芽庄,不喜欢。Z开始接触越南盾,别多个零少个零的差别很大,别人多收也不会给你的。Z简单就是去4个0乘以3就基本等于人民币的价。先上一个我的路线图。其实大家可以云南过境还可以去个萨帕。

越南一定要小心骑摩托的,一早就听说飞车党多,这是越南行下半部分照片,上半部分在上一个帖子里,每天更新结果居然有的没有成功更出来所以干脆写个攻略。

全程青旅,关口换了一千人民币的越南盾,取了300万越南盾,大概人民币850,住付了30美金,算上路费基本一天一百的样子。大巴票我们买的联程遇到一点小状况好在票找回来了。没有什么其他想说的,对越南无感。有想去的可以问我攻略。

我的行程河内-岘港-会安-芽庄-大叻-美奈-胡志明。

标签

出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

跟我去年走的路线差不多的,只不过我南宁汽车进河内,然后一路玩到胡志明,再从胡志明到的金边,金边到暹粒。暹粒飞曼谷,曼谷火车到清迈,然后从清莱去的琅勃拉邦。再回头去的万象飞长沙 转火车到武汉。

一个人走了近50天。

开到荼蘼zxj 初中三年级
无妄发表于 2018-05-10 13:24 跟我去年走的路线差不多的,只不过我南宁汽车进河内,然后一路玩到胡志明,再从胡志明到的金边,金边到暹粒。暹粒飞曼谷,曼谷火车到清迈,然后从清莱去的琅勃拉邦。再回头去的万象飞长沙 转火车到武汉。一 ...

我们还要去老挝和缅甸。

刘大大大喜 小学四年级

说走就走的旅行

刘大大大喜发表于 2018-05-10 14:51 说走就走的旅行

没有,签证准备了好久。

刘大大大喜发表于 2018-05-10 14:51 说走就走的旅行

没有,签证准备了好久。

空谷长风 硕士三年级

萱妈 硕士一年级

芽庄有民宿么?

庄蚂蚁 大学四年级

怎么交流呢,交通怎么解决,楼主不要放弃,写详细点,先在word写,再复制粘贴

乖晓妞 大学二年级

好厉害

无妄 得意号
开到荼蘼zxj发表于 2018-05-10 14:48 我们还要去老挝和缅甸。

缅甸就算了,乱七八糟,我没去,老挝不就是琅勃拉邦吗,也不好玩,整体就感觉就柬埔寨好玩点,不过物价高些,柬埔寨我在金边待了5天,暹粒待了8天。全程也就用了9000多。东南亚没意思。

无妄发表于 2018-05-10 16:11 缅甸就算了,乱七八糟,我没去,老挝不就是琅勃拉邦吗,也不好玩,整体就感觉就柬埔寨好玩点,不过物价高些,柬埔寨我在金边待了5天,暹粒待了8天。全程也就用了9000多。东南亚没意思。

我们不走回头路,相反我这次就挺期待缅甸的

萱妈发表于 2018-05-10 15:55 芽庄有民宿么?

有的,全程的住宿都不用担心

庄蚂蚁发表于 2018-05-10 16:03 怎么交流呢,交通怎么解决,楼主不要放弃,写详细点,先在word写,再复制粘贴

我emmmm我刚到柬埔寨,只能手机写。。

对了,岘港到会安可以坐公交的,大巴30左右,公交几块钱,都是一个小时。订住的就定中心就行,大巴基本在中心停车。沟通,他们英语也挺普遍的,英语不好买东西多少钱人家会直接拿给你看。

做梦也要飞 硕士一年级

6月去越南是不是天气不行

wiing1314520 禁止发言

内容被自动屏蔽

做梦也要飞发表于 2018-05-11 10:56 6月去越南是不是天气不行

雨季了

做梦也要飞 硕士一年级
开到荼蘼zxj

看来东南亚去不了了

贝贝熊熊 小学六年级

楼主 求详细攻略 谢谢啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠