装修讨论

买房到毕业一条龙,留帖记录

11回复 阅读 614

此楼专门纪念我的小家,写些经验感受

本帖Z后由 尼君 于 2018-5-12 17:48 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

尼君 小学二年级

“攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。”以前看到的蜗居里面这句话,是多少都市无房族的心声,当年幼小的我心灵受到了冲击,甚至对买房有了点小阴影,买房是一辈子的事情,需要一家两代人的积蓄才能完完整整的在城市里买一套房,都市灯红酒绿的光芒背后,有多少不为人知的艰辛。

本帖Z后由 尼君 于 2018-5-12 17:46 编辑

听海说浪 初中一年级

抢楼抢楼

哈哈!!! 禁止发言

内容被自动屏蔽

尼君 小学二年级

汗,吃个饭回来就两点多了吗

尼君 小学二年级

我没想到自己也会成为买房的一员,一开始的时候我是不打算买房的,辛辛苦苦工作几年,想存下来自己和爸妈慢慢花,不过我老妈劝我,自己挣了钱不要想着不花,更应该想的是用心花,房价一直在涨,在房子上花的每一笔钱,都是对未来的一笔投资(我居然有点被打动了),我觉得子女居无定所的时候,父母的焦虑可能更甚子女本人吧,老妈当时拉我到处看房(我嘴上说着不要行动上还是去了),经历了一个超级痛苦的过程(主要是肉疼)Z后敲定的是一处小户型的房子,合同约定来年四月底交房。

本帖Z后由 尼君 于 2018-5-12 17:47 编辑

尼君 小学二年级
听海说浪

抢楼又不是抢亲啊这么积极

尼君 小学二年级
wx_c24bbc1f9900

打字慢,慢慢来

尼君 小学二年级

先说说验房吧,我个人建议是找验房师傅的。

当时等了快一年才把房子拿到手,去年五一前专门调休一天去验房,我自己算是个这方面的小白,也没什么门路,所以直接在网上查了下武汉比较好的验房师傅,一看价格也不贵,买房的钱都拿出来了更不能在小处出大错啊,就约了师傅一起去验房,也算是多一份保障。

本帖Z后由 尼君 于 2018-5-12 17:48 编辑

尼君 小学二年级

专业的就是不一样,还没进门,验房的陈师傅就打起十二分的精神,对着大门的外墙和门缝观察起来,看了点点头表示可以这才进去房里,打开带来的工具箱,拿出个机器对着墙角比划,师傅说这个叫激光水平仪,可以测量墙角的垂直度,有很多砌墙师傅做事马虎,砌出的墙倾斜了很危险。师傅都这么尽心,我这个房主当然也不能闲着,跟在师傅屁股后头东转西转的,一人拿个空鼓锤在墙上敲,把大大小小的空鼓都标出来,这也不是件容易活,需要举着空鼓锤高频率的重复工作。接着又检查地板平整度,脚踏过去还要摩擦两下看地上有没有疙瘩和裂缝,八十平方米的地面,我俩一步一步踩过来,这个时候脚大肯定比较占便宜吧,至于电路电线我不是很懂,师傅就让我负责摁摁开关松紧、用试电笔测试插座有电没电这类的小检查,没什么大毛病,几处空鼓和下管道漏水问题也在单子上承诺了会整改,一套检查下来,已经差不多快下午六点了。

本帖Z后由 尼君 于 2018-5-12 17:49 编辑

eleanor723 初中二年级

厉害

leowujaqi 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载