意粉咵房
朱骨头 大学四年级
想买房子发表于 2018-05-14 11:26 回复 朱骨头 的帖子那看来,下半年,还要继续上浮啊,这首套都己经30-40%了。。。。

意图还不明显吗?已经基本去库存完毕了,现在还往里冲就是看不懂形式,恒大的许家印不牛?为啥那么急开盘,还是一下开几栋楼,还要全款,这就是要赶紧回笼资金,不惜一切代价拿现金,现在还持有几百万现金的我可以说是很少了

austin1000 小学二年级
朱骨头

我觉得你说得蛮有道理,但是能不能再说详细点,我一直没弄明白房价、降准、降息之间的关系,总感觉每次不管是增准还是降准,房价Z后都会上涨,这怎么解释呢

想买房子 大学一年级
austin1000

哈哈,你这个问题不好回答啊

西子飞飞 大学四年级
天外大飞仙发表于 2018-05-14 09:00 回复 武装smile 的帖子妹妹,说话温柔一点嘛,不要这么气急败坏。

怎么准备了三年以上,楼主说说

西子飞飞 大学四年级
austin1000发表于 2018-05-14 11:39 回复 朱骨头 的帖子我觉得你说得蛮有道理,但是能不能再说详细点,我一直没弄明白房价、降准、降息之间的关系,总感觉每次不管是增准还是降准,房价Z后都会上涨,这怎么解释呢

中间有几年放房价还是微跌的

zhangfan114 大学四年级
朱骨头发表于 2018-05-13 23:16 低风险理财还是可以的,高收益碰都不要碰

现在5.2-5.6应该是底风险吧!

恋爱先生 小学一年级
Sky_145206发表于 2018-05-14 10:22 回复 武汉房神 的帖子很多是几多?很多全款的,为什么银行要限贷?

因为大家都可以全款了,所以银行认为没必要贷款,所以限了。

朱骨头 大学四年级
austin1000发表于 2018-05-14 11:39 回复 朱骨头 的帖子我觉得你说得蛮有道理,但是能不能再说详细点,我一直没弄明白房价、降准、降息之间的关系,总感觉每次不管是增准还是降准,房价Z后都会上涨,这怎么解释呢

2015年的降准与这次有本质的不同,2015年居民储蓄存款高,大量的财富被囤积在大家手上,流动不起来,所以央行通过降准降息,让居民把手上的钱用起来,银行放贷非常快,推高了当年的M2的巨大增长,带来了房地产的空前繁荣,所以有储蓄的降息降准对房价的提升是很大的,居民有钱玩杠杆,也有钱支撑房价,而目前的情况来看,居民的储蓄见底,这个有数据可查,大量的资金被锁死在房贷上,比如银行100亿贷给企业,一年就可以回息回本(如果企业运转良好),同样的100亿贷给房贷,按百分之五的利率算,第一年只能回5到6亿,完全回款要三十年,这种房贷占比越高,银行的流动性就越差,M2总量虽然一直在增加,但是流动性变差了,表现在市面上就是缺钱,所以必须动用老本来刺激,降准是Z好的选择,之前使用逆回购操作成效不大,而且增大了负债,因为借央行的钱是要还利息的,而降准相当于直接无息放水,这种放水是被逼的,所以这次降准M2的增量也不那么明显,只比同期上涨百分之0.1,可见降准也无法逆转市面上的缺钱状况。这种降准就对房价起不到明显的作用,除非降息,再刺激一波,但是降息的话按照现在人民的尿性,估计全部去炒房了,结合外部的大环境美国加息,中国想降息不太可能,目前不降不升Z好,定向加息抑制房价,定向降税扶持中小企业

守望者111 初中二年级
杨桃_sHa

我是老百姓 想买啊 但是真心买不起 哈哈

xiaomanone 初中二年级

冒看到房价跌啊

杨桃_sHa 小学五年级
守望者111发表于 2018-05-14 12:35 回复 杨桃_sHa 的帖子我是老百姓 想买啊 但是真心买不起 哈哈

横盘就不怕嘛,继续存钱,小额理财。怕的是炒房的,涨跌节奏没有跟好。或则加了杠杆的资金断裂。刚需就踏实过日子。

Pcc汽车性能中心 初中一年级

首先下跌说明经济不景气,但是房子这个还是要看地段的,我认为市中心,医院,学校,还有商圈的房价和租金不可能跌

yuanjiulang 小学六年级
朱骨头

得意第一次回帖给你了。分析很理性且到位!

牛牛妈妈 大学二年级
无心睡眠999发表于 2018-05-14 08:33 回复 wonderful201301 的帖子同意。现在市场上其实是不缺钱的。

余额宝越来越低,肯定不差钱。

牛牛妈妈 大学二年级
武装smile发表于 2018-05-14 08:51 通缩,能懂点经济学吗,别出来惹人笑还把人给笑死,通缩估计你这一辈子是不可能看见

现在通缩肯定不可能

无心睡眠999 初中三年级
朱骨头

观察余额宝的利率变化,是因为余额宝反映的是全面资金的情况;如果你只观察房贷,就容易被限制;因为房贷的资金现在确实是受打压的,也受各方面的限制,管得死死的;就是我说的缺钱的局部。

另一方面,银行是动态管理的,它手里能贷款出去的,其实是受拉存款的影响。每个商业银行,都有存贷比,如果居民存款+非居民存款高涨,是不存在你说的资金被锁死在房贷上的。

关键的关键,是各种宝各种理财,抢走了大量的存款,直接表现为存款增长率是下滑的。如果一个银行即使是被房贷锁死万亿,只要它下个季度能拉来万亿的存款,现在的行情又能贷出去8000多亿;如果下季度的新增存款为0,那它就没有多的钱放出去了。

实际上在全国全行业来看,房贷是优质资产;除了房贷,银行有什么方面能比得上?实业?消费?在万亿级别上,要的是稳定,安全。

所以,并不是房贷是万恶之源。是各种宝各种理财,逼得银行无路可走了,现在。一个余额宝就是1万5千亿的规模,这是什么?这就是抢走了银行1万5千亿的存款增量,就是过万亿的可放的贷款。。。

所以有各种打压手段,包括打压各种的保本,各种表外必须转表内。

归根结底,必须要保障钱袋子。

不搞死各种宝,你准降到0都没用。

rumi萱 硕士一年级

听群里老师的发言有种在华尔街的感觉,请问老师们是怎么这样优秀的,如此准确的判断了经济形势?

再请问老师们觉得谢国忠和牛刀2个人怎么样,水平如何?谢谢

无心睡眠999 初中三年级

朋友的关系,接触过很多银行的人。

房贷,是Z放心的。商业贷,10%起,还不见得有钱给你,还要各种资料一大堆。我说为啥这么贵,答:劳资每年也是有任务的好不啦。存款有任务,贷款也是有任务的啊。我问,那一堆资料?答:我是尽职了的呀。实在不行可以转坏账的啊。

结论:房贷,其实是银行的心头好。各种其他贷,那是战战兢兢如履薄冰。

理财:问:我们买理财的钱。。。答:收进来以后,还不是放出去了。其实就是原来的收存款,只不过现在给你们的利息高了,搞得劳资们很痛苦啊。

呵呵。搞得好。

现在竞争?答:我手下的人,换得很多啦。每人每年拉存款必须有增量(今年100,明年必须120,后年必须150)。问:要是劳资中千万大乐透,存你这里,送个小蜜来吃空饷?答:你每年多存点撒。。。每年必须多存。。。Z好是存款存我这里,再在我这里贷款买房给她住啊。。。。我的存款贷款任务都完成了呀。。。。哈哈,滚他的蛋。

贷款:回答:存款是每人的自己的任务,贷款是团队。尽职必须要到位,出现逾期必须上门,真要搞不回来要扣钱;但是在单位层面,可以报坏账。但是欠款人,如果法院的地步了,会有很多限制,飞机高铁就不要想了,想搞其他的贷款,行业有通报的。不过你真是杀无肉剐无皮,也不会怎么滴。。。报坏账。

本帖Z后由 无心睡眠999 于 2018-5-14 15:43 编辑

玲珑浩雪 博士二年级

看了各位回帖赶脚都是牛人啊不是摩根斯坦利就是高盛出来滴Z不济也是国务院政策研究室滴顺便问哈楼主是哪个地段的租金跌了啊

hsh520 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载