备孕好孕

2018最新武汉生育险异地报销事宜

16回复 阅读 5288

媳妇生育险是在武昌区社保局,准备回老家湖北十堰生娃,父母照顾方便一些。之前在网上看了一些帖子,关于异地生娃报销的事情,需要当地医院和社保局申请表上盖章,今天早上去了武昌区社保局现场问了。现在异地生娃手续很简单,直接去当地生,然后先自己垫付费用,收好相关单据,回来后直接按照要求提供资料报销。只需要用人单位出具一个异地分娩的情况说明就行了,不用去当地盖章了。流程变简单了,跟大家分享一下,说是从2018年过完年后开始实行的,也是为了便民

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Elsa2018 高中一年级

十堰滴来支持下

不敢听情歌 禁止发言

内容被自动屏蔽

wj577 初中三年级
Elsa2018发表于 2018-5-15 17:28 十堰滴来支持下

哈哈 谢谢了

佑安月子会所 得意大咖

帮顶

疯狂的多塔 小学二年级

我媳妇也是这样,不过社保是东西湖区的,打电话12333社保的问,为啥还是说要先办个生育登记表才能报啊,坑爹的很,一定要去社保局咨询么?

重走青春 小学六年级

我问的硚口区社保触,告诉我不能用异地生育保险。

wj577 初中三年级
疯狂的多塔发表于 2018-5-22 15:33 我媳妇也是这样,不过社保是东西湖区的,打电话12333社保的问,为啥还是说要先办个生育登记表才能报啊,坑爹 ...

各个区的可能情况不一样,那个生育登记表 武昌区也可以在网上登记,问了柜台办事员工也是可以省略的

wj577 初中三年级
重走青春发表于 2018-5-22 21:24 我问的硚口区社保触,告诉我不能用异地生育保险。

那我就不知道硚口区的情况了,我是跑去武昌区社保局窗口当面落实清楚的,建议你想弄清楚Z好就去趟硚口区的社保局呗

我就是我92 得意号

我交的东湖高新区社保,也是打算回十堰生产。打电话社保局过去问,人家说因个人原因要异地生产不能报销,只能领生育津贴,这咋回事

wj577 初中三年级
我就是我92发表于 2018-6-11 12:36 我交的东湖高新区社保,也是打算回十堰生产。打电话社保局过去问,人家说因个人原因要异地生产不能报销,只 ...

你们单位有没有人力部,问问你们人力的人,需要单位协助开一个异地就医的情况说明,说明为啥要到异地就医

我就是我92 得意号
wj577发表于 2018-06-19 08:07 你们单位有没有人力部,问问你们人力的人,需要单位协助开一个异地就医的情况说明,说明为啥要到异地就医

单位只给驻外人员开这个证明,也是没办法了

馨禧月母婴专护 硕士三年级

帮顶!

yaola 小学一年级

异地分娩情况说明有模板吗,要不要盖单位章子

wj577 初中三年级
yaola发表于 2018-7-12 11:11 异地分娩情况说明有模板吗,要不要盖单位章子

没有固定的文本格式,当时问了一下社保局的人,大意就是方便家属照顾等等原因吧,需要单位盖章子

重走青春 小学六年级

楼主还在吗,请问异地医院生产时要不要给医保卡刷一下?

wj577 初中三年级
重走青春发表于 2018-9-15 08:00 楼主还在吗,请问异地医院生产时要不要给医保卡刷一下?

我当时没用,武汉的社保,全自费,回来后再按规定报销。你可以把卡带着去你们当地试试

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载