生活杂谈

吐槽下开店这些年的郁闷

54回复 阅读 7993

开个副食店,在十八线城市。

娘家也是开这样的店,所以才选择的。

还有资金不足,所以没在武汉开。

怎么说,很多人说,你开店自由,很羡慕之类的。

但是,但是,很多事,不是自己想象的那么好。

不自由,我是知道的,尤其是结婚有孩子以后,我爸妈也是365天,天天在店里守着。

我们也是,出去走亲戚,回武汉和同学朋友聚会,都是奢侈的。

怎么想着写这个,其实是因为刚刚刚发生的一件事。

一个顾客,不认识的。也许是路过的,不想说是哪里的,免得说我地域黑。

刚进店,问了一句有没有小剪刀卖。我笑着说,没有卖的。接着,这人说了句,什么东西。语气很恼怒。把我说愣住了。

诶,只能安慰自己。说的不是自己。

标签

社会现象 武汉消息 生活求助 不吐不快 有问必答 开店
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小猴子君 初中一年级

其实遇见过很多这样或者那样的人,大家就当笑话看看。我也就吐槽下。说出来,心里好受些。

小猴子君 初中一年级

我老公总说,把别人的话,自己往心里去的人,就是个勺。好吧,为了不当个勺,就努力不往心里去。

deemer 硕士一年级

不要跟不说人话的一般见识咯

小猴子君 初中一年级

说说,一些,我认为的一些奇葩顾客吧。(也许大家不认为,尤其是我老公,他觉得我比较爱计较)比如我以为很熟的顾客,或者不熟也不会那样说话尖酸刻薄的。有个顾客,总是说我打扮是在作妖。敷面膜是在吓人。嗯~反正我对她感觉不是特别好。不过,从那以后,我也不在店里敷面膜。怕碰到她,又被说

小猴子君 初中一年级
deemer发表于 2018-05-20 14:11 不要跟不说人话的一般见识咯

是的,我老公也是这样说的。所以我一般沉默。然后吐槽给朋友听。但是发现,跟朋友说这些,也不是特别好,影响别人心情,就打算发帖吐槽下,哈哈哈

小猴子君 初中一年级

其实做生意,不像做别的,不能跟顾客顶着搞,毕竟还是要他们来消费的,所以我们的服务态度,还是要有的。所以,遇到客户说些尖酸刻薄的话,也就沉默以对啦😄想起来,跟人吐槽一下,也是个趣事。

如梦如幻ff 初中三年级

哪个城市

小猴子君 初中一年级

然后想起去年夏天的一件事。一个顾客晚上很晚来买东西,拿着一盒几块钱的东西,就说欠着。我没做声,老公也没做声。然后她以为我们默认了就走了。其实我和我老公都不认识,但是都以为对方默认了。我追出去,人已经消失了。后来过两天,又有一个人来赊账。跟我说前几天她嫂子和她说,可以在我们店里赊账。想想也是好玩。后来我说不可以。然后第二天,她嫂子过来,也就是赊账的那个女的。给了钱,还骂我,说我跟她家里人告状。我也是在风中凌乱了。哈哈

畅想的地盘 博士后

呵呵开门做生意 算是见识过了 只当这些人给你解闷的

小猴子君 初中一年级
畅想的地盘发表于 2018-05-20 14:25 呵呵开门做生意 算是见识过了 只当这些人给你解闷的

恩,是的。只能这样想。有时候真的恨不得关门大吉算了。但是为了生活……忍了

小猴子君 初中一年级

刚刚有个小孩来买东西,突然想起一个事。关于孩子偷东西的事,有家小孩,家长不纵容,但是也不管束,说了几次,没用。只能对这个孩子严防死守。PS:这孩子家里不穷,很有钱的。所以,关于偷东西的孩子,我的心得是,要么是被大孩子哄骗,要么就是觉得好玩。孩子年龄小,品德是靠家长和学校教育,也会被身边的人给带跑。所以有孩子的,注意身边孩子的朋友圈。我看过好几个小朋友被大孩子哄骗去偷东西,去偷大人的钱,真的是,不知道怎么说的好。

jichen0808 初中二年级

小超市真的可以接触各种各样的人

zj2017 初中二年级

开超市一年1.20万挣得到吗我婆婆家也是搞这个的,过节忙

小猴子君 初中一年级
zj2017发表于 2018-05-20 15:51 开超市一年1.20万挣得到吗我婆婆家也是搞这个的,过节忙

看地方,但是刚开的不可能一年赚这么多。而且你赚了,也要进货,再加上现在房租,一年一年的加。压力大。除非流动资金够。我娘家那边生意比较好,但是人也比较累。我这边的话,生意一般。

小猴子君 初中一年级
zj2017发表于 2018-05-20 15:51 开超市一年1.20万挣得到吗我婆婆家也是搞这个的,过节忙

你可以看看你婆婆那边的房租和人流量,可以大概计算出一年的年收入。

zj2017 初中二年级
小猴子君发表于 2018-05-20 17:58 你可以看看你婆婆那边的房租和人流量,可以大概计算出一年的年收入。

不要房租了自己的门面,生意都被她们搞垮了

CloudiaLiu 硕士一年级

小时候Z羡慕家里开小卖部的孩子,有吃不完的零食,还引领潮流,只有见到他才知道Z新款的小玩具是啥样

小猴子君 初中一年级
zj2017发表于 2018-05-20 18:47 不要房租了自己的门面,生意都被她们搞垮了

在武汉吗?你说下地方,我能估计出来。自己的门面,说真的,能做垮,也是人才。

小猴子君 初中一年级
CloudiaLiu发表于 2018-05-20 19:39 小时候Z羡慕家里开小卖部的孩子,有吃不完的零食,还引领潮流,只有见到他才知道Z新款的小玩具是啥样

我小时候,妈妈刚开始搞,我妈是农村的,满节约,小时候也满老实,基本不怎么吃零食,玩玩具。其实小时候特别不喜欢妈妈做这个,根本没有时间陪我。我们过几年,估计也得转行,现在钱好难赚。做吃的,比较好。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载