辣妈学童

坐标后湖,哪个季节上幼儿园最好?

68回复 阅读 3487

Z近很多妈妈在讨论幼儿园群里,发表各种不同的意见

有人说打算2018年夏季9月上后湖某个幼儿园

有人说打算2019年春季3月上后湖某个幼儿园

我不知道夏季9月和春季3月上幼儿园有啥区别?

我本人觉得,各有好处,各有坏处

1,9月夏季上幼儿园,同一个时间上学,新生儿都是同一个起跑线上,共同迎接新的同学!新鲜感强!家长也共同去面对新的幼儿园生活,会过多的关注孩子的一举一动!再者夏季9月天气好,不会时长下雨,孩子也不会经常生病!

当然坏处就是孩子小,还不会独立,家长担心上幼儿园受期负!

2、3月春季上幼儿园好处就是孩子大点,可能更懂事一点,春季不冷不热!

坏处就是春季雨水多,容易感冒,传播病菌也多,也许刚上幼儿园没有多久就要请假在家休息了!

以上仅为个人观点,欢迎各位朋友,各抒己见!发表不同的意见

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

零协调性的羊 初中二年级

如果是公立幼儿园,要小心3月份春季不收插班生。除此以外,考虑的是自己的孩子能不能适应上幼儿园的生活。至于受欺负,其实还好,孩子本性还是纯良的,你更应该考虑的是孩子能不能自己吃饭,自己上厕所,至少会向老师报告要上厕所。

dinglei808 博士后

后湖幼儿园公立少得可怜、能收插班生的几乎没有。私立春季插班很正常。而且插班也有好处就是、同班孩子都适用了一段时间、老师会稍微多关注一下插班的孩子

十二栋601 博士二年级

准备上春季插班的飘过~我就想等吖大一点~表达更好一点~我屋里男孩还是个糊机油~

爱笑的天使~ 博士后

9月上比较好,差班的话孩纸可能会有落差,因之前小朋友上了半年,互相都认识

shiranbaby 高中三年级

不管是九月还是三月,都不是问题!主要是你家孩子已经做好了入学准备,比如能清晰的表达自己的需求,能独立吃饭,入睡,上厕所等等

彭麻麻 小学六年级
十二栋601发表于 2018-05-21 12:55 准备上春季插班的飘过~我就想等吖大一点~表达更好一点~我屋里男孩还是个糊机油~

你家孩子多大呀

Single11 小学六年级
欢乐豆豆发表于 2018-05-21 10:22 Z近很多妈妈在讨论幼儿园群里,发表各种不同的意见?有人说打算2018年夏季9月上后湖某个幼儿园?有人说打算2019年春季3月上后湖某个幼儿园?

后湖汉口花园那有个育才幼儿园

十二栋601 博士二年级
彭麻麻发表于 2018-05-22 00:48 你家孩子多大呀

三岁零几天

kikianka 硕士一年级

东方花都小区里有个什么实验幼儿园是公立的吗?本小区的住户能不能上啊

欢乐豆豆 大学一年级
kikianka发表于 2018-05-22 15:22 东方花都小区里有个什么实验幼儿园是公立的吗?本小区的住户能不能上啊

东方花都的公立幼儿园,人,户口。年龄达标才能上!

人必须住在东方花都,户口必须在东方花都,年龄必须是满足3岁以上,满足3岁还要年龄次序往后排

比如3岁1个月,3岁两个月,3岁两个月,依次排序...

当然如果你有关系的话另外说

欢乐豆豆发表于 2018-5-23 08:46 东方花都的公立幼儿园,人,户口。年龄达标才能上!人必须住在东方花都,户口必须在东方花都,年龄必须 ...

劳资鄂!花都是我爸妈的房子,我的户口没下走,还在一起,我娃6月份生的,我就是觉得近,下楼就是方便啊!

欢乐豆豆 大学一年级
kikianka发表于 2018-05-23 09:03 劳资鄂!花都是我爸妈的房子,我的户口没下走,还在一起,我娃6月份生的,我就是觉得近,下楼就是方便啊!

你可以去问一下,我说的也不是全部对,我只听说公立幼儿园都是这样子的标准

欢乐豆豆发表于 2018-5-23 10:16 你可以去问一下,我说的也不是全部对,我只听说公立幼儿园都是这样子的标准

现在从上幼儿园开始就难......以前没结婚的时候就看到过楼下幼儿园半夜就开始排队的家长了......

泉希爱Zoe 小学四年级

有没有讨论群啊,我现在为小宝上幼儿园的事情好忧虑啊,想多了解学习下,实在没底。我住后湖四路。

欢乐豆豆 大学一年级
泉希爱Zoe发表于 2018-05-30 17:02 有没有讨论群啊,我现在为小宝上幼儿园的事情好忧虑啊,想多了解学习下,实在没底。我住后湖四路。

有啊!+我,短你了,这边都是那几个幼儿园,相信你都看过了,找一个离家近的幼儿园就可以了

lst304 小学五年级
欢乐豆豆发表于 2018-05-31 00:42 有啊!+我,短你了,这边都是那几个幼儿园,相信你都看过了,找一个离家近的幼儿园就可以了

我也要群号,谢谢

欢乐豆豆 大学一年级
lst304发表于 2018-06-06 23:24 我也要群号,谢谢

呵呵,己经短你了

西瓜不听话 小学六年级

家长自己保持好的心态很重要

其实我们的焦虑 会不知不觉传递给孩子的

KEVIN2015 小学一年级

后湖的,也要群号

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠