生活杂谈

一个卖保险的这几年碰到的特别客户

69回复 阅读 7764

作为一个保险推销员也有几年了,也碰到过奇葩客户。为什么今天想说出来,因为一年前的奇葩客户找过来了

我作为一个奇葩卖保险的,跟其他人不一样!不喜欢盯着人不放,不喜欢一见面就开始聊产品!喜欢讲保险的功用,保险能干什么!保险分哪几种!让客户能明白自己买的保险有什么作用!明白自己的钱花在哪里了!因为现在好多人买保险都不清楚自己的保单能干什么!

我就有一个亲戚给他儿子在别人那里买了一个保险!去年下半年住院了,找别人过来理赔!没有得到理赔!找到我,问我为什么不赔!我把他的保单看了一眼,说肯定不会赔!你买的是分红型的保单,没有任何附加险!肯定不会理赔!这就是典型的不了解保险的人!这就是为什么总有人说保险是骗人的!卖的人说不清楚(忽悠)买的人听不懂(被套路)!

有一个以前的同事找我询问保险,我跟耐心的把保险是由什么组成,该怎么买,怎样的一个顺序!都讲清楚了!后来有问我有什么推荐!我就按他的需求做了一个组合出来跟他讲解清楚了!把一些条款都说了一遍,问了句都懂了吗?他说懂了!要回家商量!

过了两天约我出来了聊,说另一个公司也给他做了一个计划,说比我做的计划便宜!我都没有听过还有这个公司!不是市面上主流的几个公司!我说你把公司的赔付条款看看在说,不懂在问我,!在比了一下公司!根本就没有可比性!我都没有听过!因为不是主流公司,就会用低价来抢市场,后期的赔付能力有多少都不知道!结果他老婆不听我的!买了那个便宜的!和他一起买那个便宜保险的还有一个他老婆的同事,得了一个病,不赔!反正我们公司会赔,给他看了合同条款!问我怎么办,能怎么办呢?不听我的!要买保险就买大公司的!一定要记住这点!

第二个客户是忘记交钱!不是我的客户!也是帮忙善后的,每次快到交保费的时候应该会收到一个短信,一般都会提前一个月发过来!他说没有收到,我问是不是被拦截了?他说不清楚!打电话问了下失效了!

这个月头有一个两年前的客户找过来了说要买保险。很奇怪的问了句考虑两年了终于决定买份保险了?(因为很熟)决定跟谁买?他说跟他自己买,询问过后正常投保。今天跟我打电话问能理赔吗?我说你不会是带病投保吧?肯定不能赔!其实是他得了一个急性胰腺炎住院了!因为有等待期不能理赔!小病是30天大病是90天!到医院去看望他,说要你早点买,听我的不是蛮好吗?搞得现在不能理赔!好在是他买进来了,并不是带病投保!保单还能有效!

因为我不喜欢追着别人聊保险所以有了这件事情。她是我一个同学,有次聚会上遇见了,就提了一下我在做保险,问有没有需要,她说不买,我也就没有继续聊保险这个话题。后来有同学找我买保险,她也一起来了,又问了一句需要可以找我。她还是说不需要,因为没钱,确实收入不高,我也没有强聊!后来过了两个多月吧,看到她发了一个众筹,筹30万!她女儿得了白血病!看到后心里很不是滋味!第一次见面强行多聊几句保险也可能会打动她,也可能会买!

其实保险这个东西Z应该买的是收入一般的普通人,因为这样的家庭经不起这样的打击!往往这样的风险来临时是致命的打击!!!救?积蓄掏空,低头找亲朋好友借!能借多少?不救?心里痛苦一生!!!你都没有钱买保险了你能有多少钱来看病?

本来这件事不想说出来的,为什么说出来,是因为好多人因为了解保险,推脱说没钱不想买保险而后悔的!

我没有去医院看望这个同学,要其他同学带去了1000块钱!虽然是杯水车薪,但也只能这样了!我不可能帮很多,因为我也有家庭,也有我的生活!

所以现在的我只要身边关系好的亲朋好友没有买保险的都说一遍,买不买随便你!但不买就在我本子上写我不买,签字!免得万一出现这样的事怀疑不要他买!

这几个就是我这几年印象Z深的几个客户!Z后说句广告词:保险不能改变你的生活!但能防止你的生活被改变!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

好,买!

梦溪淼淼 大学三年级

咨询哈,上大学的孩子买什么保险好

江城小郑 初中二年级
皇上姑姑

上大学的孩子重点关注重疾险,医疗险,意外伤害医疗险和身价险年轻人买保险便宜,早买早好

ls257811 大学四年级

哈哈!咱俩做保险性格相似,不喜欢多说。

胖子胖打麻将 小学六年级
ls257811发表于 2018-05-21 21:35 哈哈!咱俩做保险性格相似,不喜欢多说。

其实不是不想多说!我是不愿意总缠着别人!

清水美漪 硕士一年级

问一下啊,支付宝上卖的那些保险理赔的话也是一样的吗?

水莲花开发表于 2018-05-22 09:26 问一下啊,支付宝上卖的那些保险理赔的话也是一样的吗?

支付宝上买的保险应该是可以理赔的,只是需要你自己操作!自己把理赔资料寄到理赔公司!如果要在线上买保险要注意很多。第一要看看承保公司!第二一定要看看条款,什么在理赔范围内,什么是不赔的!很多人都认为买了保险后就不看合同后面的理赔条款!到Z后需要理赔的时候不能理赔,就不划算了!买保险肯定是为了抵制风险的,但这种线上保险Z不好的是没有专人服务!当需要理赔的时候,自己本身什么都不懂,还要自己收集资料,还需要邮寄,如果住院发票遗失,就得不到理赔,!所以买保险还是找线下业务员买,能更懂你所买的保单有什么用,如果需要理赔的时候一个电话就搞定!

水莲花开发表于 2018-05-22 09:26 问一下啊,支付宝上卖的那些保险理赔的话也是一样的吗?

应该是可以理赔!因为没有接触过,所以不能给你一个肯定的答案!你现在可以看看上面承保公司是哪个公司!理赔时需要什么东西!看看理赔条款!

Y_y, 高中三年级

1岁多宝宝买保险应该考虑哪些优先 消费型

Y_y,发表于 2018-05-22 13:28 1岁多宝宝买保险应该考虑哪些优先 消费型

这个要了解家庭财务情况!如果不考虑后期缴费,应Z先考虑医疗,因为上幼儿园后会有交叉感染的情况,住院的情况会大大提升!在应该加一个意外医疗,小朋友调皮,都无法估计会发生什么!在就是重大疾病了,现在生活环境变差,吃喝都会有一定的问题,装修的污染等等,都会增加患重大疾病的可能性!其实这个Z重要!一般不会患重大疾病,一旦发生就是灭顶之灾!

Y_y,发表于 2018-05-22 13:28 1岁多宝宝买保险应该考虑哪些优先 消费型

Z先考虑医疗,在就是意外医疗!在Z后是重大疾病!

很多人都反感重大疾病险,但往往Z需要的就是这个险种!一旦发生重大疾病,一个一般家庭将是灭顶之灾

小阿阿七 大学四年级

特别不喜欢卖保险的人

tvb04 高中一年级

我希望 一开始 就跟我讲 风险 和 免责的部分,,,

我 一听到说 ,,除了牙齿和 头发,其他 都 能 保 这种话,,我就不想 理了 。。。。

tvb04发表于 2018-05-23 15:01 我希望 一开始 就跟我讲 风险 和 免责的部分,,,我 一听到说 ,,除了牙齿和 头发,其他 都 能 保 这种话,,我就不想 理了 。。。。

应该说除了头发其他器官都会癌变

嗯、微笑 硕士三年级

因为不了解和一些行业渣渣,才导致有些人很反感,真正了解的人,才懂得保险的好处。资深保险人家属顶你一下

小猪猪老婆 小学二年级

我想问哈白血病30万的那个,主险买重疾保额六十万每年要交多少钱?

饿不死的大熊猫 大学三年级

我很想买 但是必须等我研究清楚了以后再买 我不想买了后悔 所以想请教一下 如果快速搞懂保险?

小猪猪老婆发表于 2018-05-24 07:05 我想问哈白血病30万的那个,主险买重疾保额六十万每年要交多少钱?

看你多大年纪!年纪不一样保费也是不一样的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载