生活杂谈

结婚你到底怕什么?婚后生活?孩子?还是其他的压力?

33回复 阅读 3082

Z近520迎来了一个登记高峰期,听说民政局的工作人员为爱加班,好多人排队等候这天扯证。

结婚,仿佛是一个永远不会退热的话题。

不过感觉现在的年轻人越来越“怕”结婚了。

所以我们到底在“怕”什么?你们应该都有自己的答案。和朋友讨论了下,说说自己的看法。

我很怕养孩子感觉现在养孩子很耗钱,孩子就像一个永远存不满的ATM机,你为了把他培养成才,真的是多少钱都不够花。

我身边真的有父母为了送自己的孩子去国外留学,自己在家天天吃咸菜的事情,孩子有的时候真的会成为一根Z重的稻草,而且不一定你能把他教育的很好,如果没有教育好,又是一个非常让人心塞的问题。

朋友怕的是没有碰到对的人。她比较浪漫主义,觉得两个人结婚就是要从茫茫人海择一人,没有爱情的婚姻是靠不住的。而且,现在身边也有很多不幸的婚姻,喜欢拿他们做样板对比,后果就是越来越恐婚...... 

之前,一位网友曾发出这样的质疑,获得网友无数点赞:现在听到很多人结婚的理由,都是家人催婚,年龄到了,或者觉得自己该要孩子了。你要和对方结婚,难道不应该是因为你爱他,想和他度过余生吗?

现在周围相亲逼婚的越来越多,有的时候在想,这件事是对还是不对。我们到底是为自己活还是为其他人活?

如果是你,你Z害怕婚姻给你带来什么?

本帖Z后由 香菇辣辣 于 2018-5-21 17:58 编辑

标签

家庭关系 结婚 火爆话题 生活感悟 社会现象 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拉赫 硕士一年级

怕养小伢 根本不想要伢 除了钱 还觉得麻烦 限制自由

cheer_clj 小学六年级

内容被自动屏蔽

yshb 小学六年级

内容被自动屏蔽

图图月影 博士后

怕生娃,从怀孕开始闯关,伤身体孕育,到出生损伤元气,熬夜带娃,花钱花精力累死累活抚养。一旦要娃入了这个坑,一辈子直到死都拖不了壶,都要为它操心

xhmay 初中一年级
图图月影发表于 2018-05-21 20:06 怕生娃,从怀孕开始闯关,伤身体孕育,到出生损伤元气,熬夜带娃,花钱花精力累死累活抚养。一旦要娃入了这个坑,一辈子直到死都拖不了壶,都要为它操心

今天上班还和同事讨论这个问题,如果我现在还是单身的话,我不会选择结婚生子的。挺自私的吧

草莓。 硕士一年级

哎,又怕吖又怕没有吖。有吖压力大,没吖的话其实一辈子混混就过完了。

Ls. 小学五年级

不生吖也可怕。周围人基本都在说吖。然而你不生别人就感觉你很奇怪。

图图月影 博士后
xhmay发表于 2018-05-21 20:32 今天上班还和同事讨论这个问题,如果我现在还是单身的话,我不会选择结婚生子的。挺自私的吧

人本来就是自私的啊,只不过后来的教化被要求去克服自私~反正我觉得不生孩子只跟伴侣有关系,如果两个人协商好都愿意丁克是冒得么问题,Z好都去做结扎,免得一方中途后悔

拉赫 硕士一年级
yshb发表于 2018-05-21 20:01 你这个理由非常真实。我几年前一提生小孩就觉得负担不起,压力太大,又麻烦,啥都做不了了。后来身边人都生了,自己也不小了,就生了。结果真的是啥都做不了了,去哪都带着,被困住了,又累又花钱,操不完的心。 ...

是的 所以我老婆每回说生伢辛苦生伢累 我说只要你不想 我们就绝对可以不生 哪个问 就说我不能生就完了 结果她还是要生。。。

香菇辣辣 大学一年级
拉赫发表于 2018-05-21 19:19 怕养小伢 根本不想要伢 除了钱 还觉得麻烦 限制自由

现在养孩子成本太高了…

香菇辣辣 大学一年级
图图月影发表于 2018-05-21 20:06 怕生娃,从怀孕开始闯关,伤身体孕育,到出生损伤元气,熬夜带娃,花钱花精力累死累活抚养。一旦要娃入了这个坑,一辈子直到死都拖不了壶,都要为它操心

听你们说越来越不想要小孩

xikaka0525 小学六年级

怕被约束

香菇辣辣 大学一年级
wx_b15fe60e8700发表于 2018-05-21 20:48 不生吖也可怕。周围人基本都在说吖。然而你不生别人就感觉你很奇怪。

嗯是的 感觉自己跟大流不一样就会有一堆人指指点点你的生活

香菇辣辣 大学一年级
草莓。发表于 2018-05-21 20:34 哎,又怕吖又怕没有吖。有吖压力大,没吖的话其实一辈子混混就过完了。

唉 其实想想 没牙的话其实也可以把自己的生活安排得很好

Ls. 小学五年级
香菇辣辣发表于 2018-05-21 21:25 嗯是的 感觉自己跟大流不一样就会有一堆人指指点点你的生活

我们现在没有小孩。就被人指指点点。有点烦。总被人问同样的问题

美丽心情. 博士二年级

有了孩子真的压力好大,而且没了自由,真的是这样,操心的是好多

我也想静静666 高中二年级

婚姻是一种期待,对美好生活的期待。是繁殖期生物的本能,也是中国传统家庭伦理的感召。

草莓。 硕士一年级
香菇辣辣发表于 2018-05-21 21:26 唉 其实想想 没牙的话其实也可以把自己的生活安排得很好

如果不要吖,一个月感觉四五千块钱就可以过得蛮自在。有吖,一个月一万都不够,又要用又要存。

LBY 硕士一年级

1、婚后没婚前自由;

2、婆媳关系;

3、孩子成长教育问题;

4、夫妻双方三观不和;

5、经济压力;

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠