婴幼育儿

零基础拍摄前期与后期的教程

29回复 阅读 2800

大家好,我是琳子,也可以叫我小多妈妈

我是一个很爱拍照的妈妈,因为长期对电脑修片,Z近眼睛有点假性近视

这么美丽的眼睛25年了,都没有近视,Z近因为太疲劳了,出现假性近视了。

我决定Z近不修片了,但是女儿控的妈妈,忍不住就想给女儿拍几组照片

那拍照片前期关线不足该如何去拯救一张照片,不修的话感觉一张照片都没有灵魂了,但是不用电脑修片就不能拯救照片了呢。

不不不,大家看这里!今天小多妈妈教大家用手机某图秀秀修出一张好看的生活照。

大家搬好小板凳,带上啤酒饮料瓜子开始欣赏某图秀秀的功能。

先声明一下,某图秀秀修的片肯定没有电脑Photoshop修出来高端大气,但是对于我们妈妈来说,拿来拯救孩子们的日常照还是很足够的。

我们先下载一个某图秀秀,这个大家肯定有,将照片导入美图秀秀里面,因为拍照时间是下午五点,所以光线特别不足。主要操作步骤就是补充光线拯救整张照片

我们点击“增强”进入,因为整体图片就是太暗了,将暗部改善向右拉,就是可以使图片里暗部变亮,拉完后是不是觉得整体图片亮了一些。

具体暗部调亮,多少还是要根据自己的图片效果,大家眼睛都可以看得见的。

我们调完暗部改善后去滤镜里选择一款滤镜

我对照片初衷是想调出一种自然的,小清新的颜色。我选择了“小美好”的滤镜

滤镜里有磨皮,还有调色可以让我们的图片更鲜艳一些,肤色也会变好。

调过滤镜照片颜色是鲜艳了。因为前面加暗部调亮所以整张图片的层次的少了,我们在点击高光调节,将高光调暗一些,整体图片,觉得有层次感一些。

具体数据要减多少加多少,大家眼睛图片来调解。

图片高光设置调完之后在给图片加一些对比度,都是属于微调,所以整体可能给人效果不是太明显,但是在细节上已经补救了很多。

想要图片再梦幻一些给图片又加了一层滤镜

我选择了在路上这个滤镜调的百分比低一些

到这个步骤图片效果已经出来了,都是微调。

同样的步骤可以拯救很多张这种关系不足的照片

我们可以看看前后对比图

这些照片都是在小区拍的,没有什么太多的构图。靠的都是抓拍,凭感觉来,关心不足后期来补,所以,看完帖子的妈妈是不是应该重新认识一下美图秀秀啦。

这么的简单,大家肯定学会了吧

看懂的宝宝们给我回复哦,有什么不明白的可以楼下回复我会给大家答复的。

我相信美图秀秀这种小白操作肯定难不倒大家的。

这些照片全部来自某图秀秀后期。

标签

宝宝靓照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不会化妆 初中一年级

好漂亮

hahaxiu 大学一年级

学习

ww1317 初中二年级

为什么用美图秀秀p过的图,分辨率会下降很多?本来是高清的,修完放电脑上看分辨率就降低了很多,当然,在手机上看不出去区别

小旺旺 大学四年级

厉害了👍

萌小多妈妈 得意号
ww1317发表于 2018-05-21 19:28 为什么用美图秀秀p过的图,分辨率会下降很多?本来是高清的,修完放电脑上看分辨率就降低了很多,当然,在手机上看不出去区别

这个是真的,因为美图秀秀有压缩掉了,就虚了

咖啡豆1986 博士二年级

好漂亮的宝宝啊

迦宝608 高中一年级

这种帖子也需要拿出来说?

彭麻麻 小学六年级

推荐个软件Pixlr,另需要做相册么

joyee7890 初中三年级

这是什么相机呀

395093960 博士二年级

还是底子好啊

飞鸟与鱼830 大学四年级

学习啦,很不错👍

飞鸟与鱼830 大学四年级

学习啦,很不错👍

窦卯 大学一年级

真棒👍马上就需要实践一下

someone一个 大学四年级

用snapseed效果比秀秀好,不会改变大小,我也好奇用的什么拍照的啊,效果不错

怕瓦_落地 大学一年级

底子好,修不修都漂亮。。当然,PS大神除外。。而且除了PS,感觉其他软件修图都严重损坏了画质。。本人不会PS,所以从来都不用修图软件。。

以下均为一部N年前的800万华为拍的原片。。很少拍人。。大多随手乱拍。

怕瓦_落地 大学一年级

唯一一张用谷歌的那个什么软件修过的照片。。感觉修的很烂,还不如原图

萌小多妈妈 得意号
蝶漾九霄发表于 2018-05-21 22:51 用snapseed效果比秀秀好,不会改变大小,我也好奇用的什么拍照的啊,效果不错

是的,美图秀秀比较low,但是这篇主要是给小白看,我个人比较喜欢ps,毕竟是一名平面设计。

萌小多妈妈 得意号
怕瓦_落地发表于 2018-05-21 23:22 底子好,修不修都漂亮。。当然,PS大神除外。。而且除了PS,感觉其他软件修图都严重损坏了画质。。本人不会PS,所以从来都不用修图软件。。以下均为一部N年前的800万华为拍的原片。。很少拍人。。大多随 ...

很棒,特别有自己的风格。这篇帖子主要给小白级别看,因为拍景跟拍人还是有差别,特别是对于拍儿童,有时候光线需要ps修复一下,三分七分拍,拍人像前期构图后期修复都是必不可少。

萌小多妈妈 得意号
怕瓦_落地发表于 2018-05-21 23:26 唯一一张用谷歌的那个什么软件修过的照片。。感觉修的很烂,还不如原图

每一张照片都有自己的独特风格

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载