婴幼育儿

二胎妈妈的畅想,未来我是婆婆的话,一定不让我儿子当妈宝男!

80回复 阅读 5156

看到好多人说什么生了婆婆不帮忙啊,都是自己妈妈老公不管啊,等等等,还有就是嫂子生了不管啊,都是我妈在带,身为小姑子的我,我妈生前也是辛苦的要死,走了虽然很难过,但是Z起码她不用在辛苦了!所以自从有了二胎,我自己也和我老公说的很清楚。

我们头胎是女儿,我家这个疼的不得了,什么以后女儿嫁了,要搬到女儿家附近住咯,我不帮忙带孩子,他要去咯,各种各种,反正蛮恶心的,就是各种要照顾她女儿,我全职妈妈一个,女儿自己一手带大,妈妈照顾的月子,虽然月子妈妈照顾,但是吃喝都是自己说什么,妈妈做什么,所以我非常感谢我的妈妈,她走的这几年,每每想起来,都觉得自己明白的太迟,所以大家对自己妈妈都好点,能多好多好,那怕男人也是,虽然我老公妈妈,没帮我带孩子,但是没次过节,我也会发去祝福,别说我为啥不给红包,第一他妈比我有钱太多太多,给了他妈也不会要,每次女儿拍照片都会发给孩子奶奶,我们从来不会想说把孩子给任何一方父母带!为啥?孩子是我生的,为啥要给别人带,别人带我不放心,但是我还是会让老公带过去他妈妈家,因为我老公带着,不能说很放心,但是全职妈妈应该都懂,还是需要放个假,所以我也会经常自己回娘家,不带孩子老公的回去玩几天,这里要表扬一下我家这个,虽然还是会像个大男生,但是一个人带起孩子来,比我还细心,所以我才会那么放心!感觉说远了,现在说回来吧现在二胎,可能很多人说没带腻吗?不累吗?,累啊,为啥不累,肯定累,可是也很开心,我女儿从2岁不到,会自己洗澡,3岁会自己穿衣服,还会给我端茶倒水,到现在4岁,每天起来都会说妈妈我爱你,妈妈幸苦了,感谢妈妈给我生弟弟妹妹,有啥比这个能让人忘记累的,女人都是感性的,这些很多也少不了,他爸爸的教育,所以二胎要是是儿子,我也会同样的教育,甚至更严厉,毕竟男孩子,而且我的思想也一样,作为未来的婆婆,我对媳妇的要求就是,孩子生了自己能负责就生,不能不负责就不生,不要指望任何人,抱怨任何人,我老了也不会指望儿子媳妇养老,不需要,不存在。很多人说,老了就不一定了,其实将心比心,和年轻人住一起,肯定会有很多的不同想法,为了让自己过的开心,我第一件事,就是儿子教育到18岁成年以后,就会让他自己生活,他选择住一起就住一起,不愿意就出去住。在我看来,男生从小就要锻炼,妈宝男,是绝对不行,所以以后不管结婚还是生孩子如果自己不能负责,那就不要结婚,不要生,因为我觉得未来的女生也会越来越独立还有就是,孩子姓啥无所谓,只要是我儿子的就行,因为我老公也是这样对我的,所以我们对孩子以后姓啥,跟不跟我老公姓,无所谓

标签

育儿经 妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dior香香 大学一年级

晒一张女儿自己穿搭的,自己在衣柜自己拿的穿好了自己刷牙洗脸,

zj2017 初中二年级

小丫头好棒

忘糖咖啡 大学二年级

我想说这都是理想状态,无病无灾还要你儿子有能力让他老婆全职,又或是你媳妇有能力让你儿子全职,你们两老的还要身材健康不躺床上那种,有些话真不能说太早,人这辈子说长不长,说短不短

忘糖咖啡 大学二年级

而且作为未来的婆婆,你真没资格对别人有啥要求,你只能对你儿子提要求

cigarette 硕士一年级

想法是忙好,那真的要好好培养儿子的赚钱能力,现在社会压力这么大,夫妻都要工作的情况下带吖确实是个问题

wangq0724 初中一年级

我也是以后要当婆婆的人。都是女人,从我怀孕生伢带伢一路走过来来说, 儿媳妇怀孕 肚子大的时候我肯定会照顾的 ,那做月子更不用说了。一代养一代 他们自己的伢 就让她自己带伢,我会协助前面几个月,毕竟新当妈妈,肯定会不适应 很多地方需要学习 给她时间学习。

忘糖咖啡发表于 2018-05-22 17:44 我想说这都是理想状态,无病无灾还要你儿子有能力让他老婆全职,又或是你媳妇有能力让你儿子全职,你们两老的还要身材健康不躺床上那种,有些话真不能说太早,人这辈子说长不长, ...

有病有啥,也不需要儿子和媳妇照顾,我婆婆保险全买,生了病也不需要我们照顾,当然了,照顾是情分,不照顾也无话可说老婆有能力老婆工作,我儿子全职照顾孩子,我不介意啊,这年头为啥要看不起全职妈妈,或者爸爸?病态吗?国外任何工作行业都有家庭主妇的职业,只有中国没有,只有中国看不起家庭主妇

忘糖咖啡发表于 2018-05-22 17:46 而且作为未来的婆婆,你真没资格对别人有啥要求,你只能对你儿子提要求

对啊,我没要求,也想她对我没有要求,因为这样都是互相的

cigarette发表于 2018-05-22 17:46 想法是忙好,那真的要好好培养儿子的赚钱能力,现在社会压力这么大,夫妻都要工作的情况下带吖确实是个问题

不管儿子女儿都需要有赚钱的能力,你可以不做,但是不能不会,我们都需要站在别人的角度考虑,所以我也说了,如果没有能力养孩子,就不要生,我不会强迫,也强迫不了,但是你自己想生,那就要考虑清楚,孩子是自己的,自己生,自己带做什么事,想清楚,没有那么多如果,和假设

zj2017发表于 2018-05-22 14:30 小丫头好棒

谢谢,自己带孩子,虽然辛苦,虽然累,但是还是很开心

wangq0724发表于 2018-05-22 17:53 我也是以后要当婆婆的人。都是女人,从我怀孕生伢带伢一路走过来来说, 儿媳妇怀孕 肚子大的时候我肯定会照顾的 ,那做月子更不用说了。一代养一代 他们自己的伢 就让她自己带伢,我会协助前面几个月,毕竟新 ...

是的,你说的没错,可是现在很多媳妇都是那种埋怨的,所以如果说儿子没有办法照顾,或者他们需要我照顾,可以和我说,如果有埋怨,那么请你自己做,不要觉得我做的理所应当,或者就应该我做,那么,他们再苦再累也是自己的事!而且未来基本会有月嫂或者月子中心,时代在进步,现在的女性也越来越独立,我不会打扰他们的小日子,也不希望以后的老年生活还要在带一辈人,因为我不需要别人带,我儿子也要做到,不然,就别生,我不介意

忘糖咖啡 大学二年级
dior香香发表于 2018-05-22 18:00 有病有啥,也不需要儿子和媳妇照顾,我婆婆保险全买,生了病也不需要我们照顾,当然了,照顾是情分,不照顾也无话可说老婆有能力老婆工作,我儿子全职照顾孩子,我 ...

首先没人看不起全职,再者对媳妇提要求是你自己说的,不需要照顾有保险有钱,如果你确实如你所说能做到那也无可厚非,不要到时真躺床上前面摆着一千万你都捡不到的时候,不要抱怨儿媳不孝就可以了!现在你就该好好想想怎么教育你儿子有能力赚钱并且把你的想法灌输给他,这样以后才会尽可能的如你所愿

忘糖咖啡 大学二年级

还有一点就是,你这话里话外就好孩子是媳妇一个人要生孩子一样,你儿子全程没参与,女人不就多了个生育功能嘛,难道不该好好想想怎么教育儿子嘛

忘糖咖啡发表于 2018-05-22 18:35 首先没人看不起全职,再者对媳妇提要求是你自己说的,不需要照顾有保险有钱,如果你确实如你所说能做到那也无可厚非,不要到时真躺床上前面摆着一千万你都捡不到的时候,不要抱怨儿媳不孝就可以了!现在你就该好 ...

我觉得我都媳妇的要求不过分吧!孩子是我儿子,孩子跟妈妈姓也无所谓,我为啥要去埋怨媳妇?你可能没看清我说的,理解我说的吧,老了有养老院,照顾是情分,不照顾也无可厚非,而且说的很清楚,他们有能力就生,没能力就不生,而且,我也说了,儿子有能力就结婚,没能力,还有人看上他,那就是他的事了,以后的女孩子也会越来越独立,为啥老了还要给孩子们压力,老了不能照顾自己了就去养老院,我不觉得去养老院不好,这位亲,看东西很是不认真

zoe 悠悠 得意号

作为未来的婆婆,我一定会帮我的儿子媳妇

zoe 悠悠发表于 2018-05-22 18:48 作为未来的婆婆,我一定会帮我的儿子媳妇

帮,如果儿子媳妇需要,肯定会帮忙,但是不是理所当然

zoe 悠悠 得意号
dior香香发表于 2018-05-22 18:53 帮,如果儿子媳妇需要,肯定会帮忙,但是不是理所当然

没事,我相信别人的姑娘也会被教育的很好的,毕竟我们这代这么不容易

zoe 悠悠发表于 2018-05-22 18:54 没事,我相信别人的姑娘也会被教育的很好的,毕竟我们这代这么不容易

是啊,因为我觉得现在好多人觉得婆婆怎么了怎么了,不给带孩子咯,要么就是那种啥都不管的媳妇咯!而且我也说了,未来的女生都会越来越独立的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载