意粉咵房

门票戳这里~火遍亚洲的艺术展,终于可以在家门口看了!

14回复 阅读 3368

上海当代艺术馆“草间弥生:我的一个梦”展览的Z后一天,当天参观人次高达6000,整个展览创下了33万人次的参观量,超过了被视为艺术盛事的上海双年展。这是在中国举办的当代艺术展览创下的奇迹。

草间弥生作品《隐形的波点房子》

村上隆作品展也在重庆、上海、成都等地受到追捧,疯狂的“粉丝”们在门票一经开售时便抢购一空,刷爆朋友圈的太阳花已经成为追求城市品质生活青年们的象征。

△村上隆作品《太阳花系列》

对于走在时尚前沿的小婊贝们来说, 他们的名字也许并不陌生。但对于小编来说, 满脑子就只有一个个的问号,他们是谁? 为啥这么火?

这次草间弥生×村上隆艺术作品亚洲巡展【中国·武汉站】风靡全球,继纽约、上海、新疆、天津、福建等地之后,两位艺术的作品联展首次进入武汉。小编不得不去替大家好好了解一下了!

草间弥生 世间万物 皆是圆点

或许某次绚烂消散之后的黑暗,会把我们的灵魂带进阴郁的死寂,在那瞬间的毫厘与倏忽中,我们会斩断人生这不看的大戏,对生命与享乐的万花筒摇头。

——草间弥生

刚听到这位艺术家的名字时, 小编以为是一位年轻的女艺术家, 上网搜索后才知道她已是89岁的高龄。据统计,在日本,年轻人穿着的服饰中,带有圆点图案的服饰约占30%左右。草间弥生10岁左右就开始运用非对称的袖半身红半身白的毛衣装饰自己。至今为止,她的服装全部由自己设计的。

事实上我觉得我们也根本不需要提前了解她,因为只要去看了她的作品,你就会喜欢上她。她的作品是你能感觉到的美,这种美是哪怕你不知道她是谁你也应该会很喜欢的。

草间弥生《无限镜屋》

小房子里除开地板,五面镜子,本来小小的房间,突然显得很大。进去的时候灯全熄灭,一片黑暗,伸手不见五指。逐渐的,亮起来几盏灯,经过镜子的反射,竟然产生了远远近近的感觉,但是很快,越来越多的灯亮了起来,这时候你就产生一种幻觉,仿佛置身茫茫宇宙中,什么都没有,连呼吸都被拿走了,然而在灯Z辉煌的时候,突然全部熄灭,一切又陷入了沉寂的黑暗。缓缓的,灯会再亮,就这样周而复始。

草间弥生《消失的房子》

放一张大图,你们可以感受一下让人感觉到无限空间的这两间小屋子有多大。在本次武汉的展览中也会有这样的现实主题空间哦!

村上隆 用幼稚力征服世界

村上隆说“艺术不应只有庄严虔诚的东西,也应该有可爱温馨让人快乐的东西。总之,这一切的开始,都源自于我对世界的爱与责任。”村上隆专注于御宅族文化和生活方式的后现代艺术,同时也是“超扁平”与“幼稚力”的创始人。

△村上隆作品

亚洲范围Z有影响力的艺术家,村上隆一定榜上有名,2003 年村上隆的一幅作品以六千八百万日元拍卖成交,成为了“日本人单件艺术作品的史上Z高价”。他把展览办到凡尔赛宫和LouisVuitton、Vans等时尚大牌合作,与世界范围内各色名人都关系甚笃。

△村上隆xLV

以两位当代Z具国际影响力的艺术家的作品作为展览内容,以生动有趣的策展形式重现草间弥生脑海中的无限空间,将观众带入艺术家的世界,为观众带来一场独特的视觉体验。这两位当代Z具国际影响力的艺术家的作品即将以展览的形式,出现在大家的面前。

△村上隆作品《500罗汉》

观摩世界级大师的作品,终于不用再飞去国外!在东原乐见城·阅望就可以见证两位大师,对艺术色彩的热爱。举办的这次草间弥生X村上隆艺术作品双联展必定会引发全城轰动。这注定是一场与众不同、触及内心的艺术之旅。

草间弥生&村上隆艺术作品亚洲巡展】

中国·武汉站

● 购票流程 ●

打开得意APP,找到商城

点进展览界面,选择立即兑换

兑换成功后,凭购买的得意ID及电话入场!

● 展出时间 ●

2018年5月26日—6月9日

10:00—17:00

P.S

16:00停止检票

中午12:00—13:00闭馆

● 展出地址 ●

武汉市洪山区南李路东原·乐见城·阅望

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rumi萱 硕士一年级

门票几多

withoutt 高中二年级
rumi萱发表于 2018-05-22 18:12 门票几多

我搜了一下 好像早鸟票50多

lblpp123 硕士一年级

每天搬砖赚钱还贷,冒的时间。

得意小锦鲤 为人民服务
lblpp123

要劳逸结合撒

得意小锦鲤 为人民服务

文艺小青年们都在哪

皓千减肥训练营 高中三年级

之前在台湾看过波点奶奶的展啊!真的很魔性!密恐慎入~

冷小蠢 高中二年级

啊。离着我们家不远啊