情感驿站

我婆婆又来当田螺姑娘了,一碗汤的距离真的可以缓解不少婆媳矛盾~

154回复 阅读 14941

前天送来了农村的土鸡蛋,昨天偷偷来做了厨房卫生,今天又来煨了海带排骨汤

自从去年小房的租户退租以后,我跟老公把小房子打扫干净,家具换新,家电全部检修,请他们二老住了进去,自从分开住以后,因为没有天天在一起,不会有任何价值观,生活习惯不同的摩擦,我们生活自在很多,有时候过去看他们,感觉他们也很轻松自在,把自己的小家布置的温馨整洁,他们以前住的是农村自己盖的砖房,二十年了,房子残破不堪,即使我们给钱他们也不舍得翻新,现在给他们住的房子,正规两室两厅,小区环境好生活气息浓,买东西方便,闹中取静,两个老人住着我们也放心。我婆婆说,这是沾了儿子儿媳妇的光。说真的,要是有条件,老人也并不是很想跟子女住一起的。

分开住以后,不知道为什么,我们总会念着对方的好,不像住在一起,容易发生小矛盾,毕竟没有血缘关系,一旦伤了感情之后裂痕很难弥补,如今住的是一碗汤的距离,既能方便我们照顾公婆,又能维护双方感情的稳定,我跟老公也为自己骄傲,现在的状况如果不是我们十多年的辛苦打拼,怎么可能实现,如果不是我们经济独立,外加平时真心对他们好,公婆怎么会对我们言听计从,如此信任我们的任何安排。

我觉得所有的婆媳关系,都无外乎三个核心,互相尊重,将心比心,以及老公的积极作用。其他的,比如,你是儿媳你就得无条件对公婆好,听公婆话,或者你是婆婆你就得包容小辈的不懂事,这都是废话,既不合理,也不人道,还违背良心,纯属道德绑架,希望别人对自己好,只有自己先对别人好,如果换不来同等的真心,就保持距离,维持基本礼仪就好,至少无愧于心。

标签

婆媳关系 婚姻生活 家庭矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蜜眸。 博士后

幸福的小日子

小景景520 高中一年级

真是难得看到这样的帖子,Z近负能量爆棚

vovo酱 博士后

很赞

就是爱撒娇nihao 小学五年级

距离产生美说的就是这个,跟自己的亲妈有时都有意见分歧,更何况是婆婆,有条件的话分开住,三不五时买点菜过去蹭个饭,既保持了良好的婆媳关系,互相又自在

幸福的小阿米 硕士三年级
蜜眸。发表于 2018-05-24 21:51 幸福的小日子

哈哈,知足者常乐。

宝贝丹儿发表于 2018-05-24 22:04 真是难得看到这样的帖子,Z近负能量爆棚

我也是有点负能量,但是想想还是有人对自己好,心里会舒服很多

vovo酱发表于 2018-05-24 22:18 很赞

谢谢你的鼓励。

就是爱撒娇nihao发表于 2018-05-24 22:26 距离产生美说的就是这个,跟自己的亲妈有时都有意见分歧,更何况是婆婆,有条件的话分开住,三不五时买点菜过去蹭个饭,既保持了良好的婆媳关系,互相又自在

确实,有条件的话分开住,绝对利大于弊。

齐齐妈妈 小学六年级

给你们点赞,给你,给你婆婆,给你老公点赞

花漾年华。 大学二年级

真好

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

strecat 初中一年级

我们也是这样,现在生了老二婆婆主动过来带孩子

微微的果果 初中三年级

你这个煨汤的罐子哪里买的

齐齐妈妈发表于 2018-05-24 23:12 给你们点赞,给你,给你婆婆,给你老公点赞

谢谢你的鼓励,齐齐妈

tt252969371发表于 2018-05-24 23:21 真好

也是磨合了很久才达到平衡的。

空降猫发表于 2018-05-24 23:52 锅擦得好亮

是啊,我婆婆爱干净,干活是一把好手

strecat发表于 2018-05-24 23:54 我们也是这样,现在生了老二婆婆主动过来带孩子

你婆婆也是好样的,我相信你也做得不错,不然也不会这么心甘情愿帮你带二宝

书影1314发表于 2018-05-25 00:27 你这个煨汤的罐子哪里买的

很久以前婆婆在黄陂老家买的,不过现在很多卖日杂用品的小店都有,只是很多材质不好,要好好挑

小景景520 高中一年级
幸福的小阿米发表于 2018-05-24 22:34 我也是有点负能量,但是想想还是有人对自己好,心里会舒服很多

很赞,加油💪

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载