生活杂谈
纽约大学 高中一年级
杨柳青青09发表于 2018-05-29 16:35 哎,拉不下脸啊

让她们出钱跟你一起养车,一个月出350一个人,否则不带

美好的人在旅途 大学四年级
杨柳青青09发表于 2018-5-30 10:39 不是一个啊,是几个啊,满满一车那次下暴雨,像开船的,回来老公死嚼

现在私家车都已经大量普及生活,甚至有不下少数的家庭已经拥有两台车辆了~~你的同事圈怎么还有这么多的无车一族呢(因为有车人士就算不开车,也会有意识的不去主动坐别人的车子)?由此推论你现在上班的地方薪水稀薄么? 如果是的,劝楼主还是换个工作吧, 自然就没有这些 难言之隐 了。

hpingye 小学六年级

我也有这方面的经历。不管是开车还是坐车的,要换位思考就好办了。实在不想带,直接说。

杨柳青青09 博士二年级
美好的人在旅途

有一个外地妹子市内租房,另外的月平5位数,你们觉得低吗,这个和收入没有多大的关系,情商的问题

玲珑浩雪 博士二年级
zoe-ld发表于 2018-05-31 09:41 如果顺路为什么不能带?不顺路就直接说自己走哪条路,把她放在哪里下,她愿意做就做不愿意就不坐呗!你老公为什么要嚼,男人这样也太小气了吧!而且这种顺路带人怎么会收钱呢,不知道你们的企业同事氛围怎么是这样的 ...

这个同事之间的关系也有近远、亲疏,如果顺路又带公司谈得来,每天带哈就不会介意,如果就是点个头的关系又冒得么话讲,就不带

美好的人在旅途 大学四年级
杨柳青青09发表于 2018-5-31 15:45 回复 美好的人在旅途 的帖子有一个外地妹子市内租房,另外的月平5位数,你们觉得低吗,这个和收入没有多大 ...

那就不是“情商”问题,而是个人素养的问题(若你交代的背景没有水分的话)。你被一帮小市民围住了

本帖Z后由 美好的人在旅途 于 2018-5-31 16:05 编辑

路人甲宋兵乙 小学二年级

你直接说你滴滴接了单啊。

玲珑浩雪

是的,如果关系好不存在心里不舒服的感觉,就是带了1年多,偶尔不带还生个气,得罪了,再就是平时从没有吃个零食叫一下哈这种事情,时间长了,谁的心里都不平衡,再说,你们开车的知道,后面坐人有多脏,特别是雨天,洗车都洗的勤些勒,谁又知道开车人的苦,每次加油心里都肉疼肉疼的

美好的人在旅途

我说的没水分,都比我高/:

tangyun 高中一年级

我经常坐同事的顺风车回家

得意-乐乐 大学四年级

想开点 这种人得罪一个少一个 得罪了还好些

转身遇见 小学六年级

带人有风险,真出什么事你后悔都来不及,直接连续几次找几个借口就行了,只要他们跟你开口你就找理由,总之不顺路,或者你就间接点,下次她想要你带,你就说你赶时间要去干嘛不方便,然后问她要不我帮你叫个滴滴吧,看她要脸不,我就不喜欢带人,我的车我不喜欢别人坐

一夜落尽尘世叶 高中二年级
行行行发表于 2018-5-31 11:08 回复 一叶是秋 的帖子是的,我跑滴滴是为了加油,对方不会这话也不懂吧?

装苕那我也装苕咯

苕事哪个做不出来咧是吧

淡淡柠檬猫 大学三年级

你同事都还不自觉,我们以前搭同事车都是固定给点油费。这种同事这么厚脸皮,你还怕得罪他们,他们难道不怕因为这得罪你?

粒粒粒粒粒 小学五年级

我以前坐别人车是别人邀请的,让我和她分摊油费,多少钱也是她自己说的,我觉得很好!那种长期坐不想给钱无非就是耍流氓

o夜o 小学五年级

想带就带,不带直接说不去地铁站,往其他路线走。我总是带同一部门的一个同事,但别个也蛮讲胃口,上次借车他出去吃饭,帮忙加了200多的油,我说给钱他不要。后来又一次直接说给我加油,我说算了我油刚加满的。说实话,带几个人车就变重了,肯定费油的。你那同事学的不熟,总想占别个便宜。这种人就不要让他们坐。

の彩 高中一年级

就说你在跑滴滴刚接了一个 赚点油钱 这附近很好接啊

xikaka0525 小学六年级

你直接说不好意思,接了四个顺风车的单,补贴哈子油费不能带你们了

萌宝麻麻 小学四年级

我靠 我同事真的是仙女 天天带我 哪天不带我还跟我解释 不过后来我自己还买了车 我们上班那会开车要四十分钟

花卷 大学三年级

不带~要勇敢说不,一次两次算了,长期的怎么行~

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载