好吃佬

【觅食记PARIT1】去中山大道寻找你错过的叼角美食,快要消失的老胡同串串和无名烧烤!

28回复 阅读 3806

总有意粉在询问某某商圈有没有好吃的,某某路附近有没有好吃的,小可乐大致看了一下大家的需求,决定推出重磅炸弹,【觅食记】给大家整理种草各个商圈热门地段的打卡没事,今天第一站来到中山大道,下一站去哪里大家也可以给出建议或者美食推荐,我会努力拔草滴!

车站路烤筋子

让我们今天一起来说一说中山大道里有啥好吃的,

有一些只有老武汉才知道的叼角小吃。

武汉的老弄堂里不仅有风味还有美食

比如这家晚上借店面营业的车站路烤筋子。

大概这是人的思想常态,

约神秘的没有门店的地方,越隐藏着美食

这家没有门店的烧烤摊

一到晚上就借用车站路与洞庭街交汇处的热干面摊位来营业。

一到晚上这一片都被他家的板凳所占领,就像过早一样一群人排排坐享受美食

这家店的特色就是烤肉筋,吃过的盆友都知道,

大筋子一看就与众不同,

一端上桌那香味、那嚼劲,寡吃肉筋都吃不腻,

再来口啤酒,完美的不要不要的!

三德烧烤

说到喝酒就想到了下酒菜,

有一家烧烤的鱼尾巴都能当下酒菜的店就是三德烧烤了!

他们家的鱼泡、鱼尾巴、鱼块、烤蛋白亲测很给力,

以前连店名都没有,因为在三德里所以就叫三德烧烤了,

现在老板赚了钱换了新招牌,扩大了店面,

依旧不变的是亲民的价格,这点我给个大大滴赞!

三个一

再往深处走,还有一家相貌平平的小吃,三个一

巷子很深门口没有任何的招牌,只有块门牌:大董巷30号,

爹爹在门口洗土豆,婆婆负责炸,

全部的菜品你可能难以相信,

就是:土豆、牛肝、火腿肠和玉米肠,所以叫三个一

还有个名字叫“火土肝”!

菜品可以任意比例搭配,满满一大碗才8元钱,

孜然酱、剁椒酱、辣椒酱就摆在门口,

想吃什么口味就加。其实我一点都不爱吃肝脏,

吃火锅的时候别个下了猪心、猪血这种,就直接放筷子了。

土匪鱼

和老爹家家吃过Z多的估计就是大龄吃货Z爱的土匪鱼了,

就藏在兰陵路和鄱阳路交汇口,沿着兰陵路快走到底。

大概一份一斤多的草鱼,满脸都是,寡闻着味就让人食指大动。

不知道是不是我的口味独特,我觉得炸过后的鱼皮比鱼肉还好吃,秒变身小剥皮!

刘二串串

从小摊子到开分店的刘二串串,

地地道道的老汉口串串,开了有些年头了。

十几年前还是小摊子,现在连分店都有了,感慨美食的伟大!

环境其实还行,带着股市井味,但是更有氛围不是吗!

上来就是两碗调料,一碗辣椒水,一份酱油,

串串的味道真是不错,荤素差别不大。

无名烧烤

无名之处更有名说的就是楚宝巷的无名烧烤了,

环境是真的苍蝇馆子,店里人也不多,来的大多是附近街坊邻居,

更多的吃的是一份情怀!

肉筋烤的很香,有种小时候的味道,如果想尝试小时候电烤的味道可以来打个卡!

其他推荐

当然还有麟趾路的二嫂串串和胖子无名锅仔

三德里的车二泡菜

山海关路的李记鸡冠饺

民众对面的小黄鱼

前进二路上的大锅酸辣面

水塔的花甲粉,熬四烤翅

江汉路巷子里的无名牛杂

花楼街的婆婆卤味

统一街的人气鸡架子老万

中山大道神雕侠侣卤菜和四平牛杂

中山大道附近的隐藏美食是说不完的,

很多叼角老店在城市化的进程中逐渐消失,

而留下来的美食也渐渐的失去了记忆中的味道,

觅食记是为了带大家跟着路线走遍武汉大街小巷的美食

找回那些错过的美味!

小可乐也会从评论中选出优质回复

去种草打卡大家推荐的美食

让我们一起吃遍武汉,寻觅美食吧~

喜欢美食,并且想知道哪里有好吃的

可以扫码添加小可乐微信

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

wweeii79 大学四年级

冒得武昌,伤心!

nicole12 初中一年级

顶顶顶

得意小甜饼 为人民服务
wweeii79发表于 2018-06-01 20:12 冒得武昌,伤心!

哈哈。下一次出武昌专辑 你在武昌哪个位置呀

得意小甜饼 为人民服务
nicole12发表于 2018-06-01 20:15 顶顶顶

笔芯哟

wweeii79 大学四年级
得意小可乐发表于 2018-06-01 20:28 哈哈。下一次出武昌专辑 你在武昌哪个位置呀

抱抱,太贴心了,我在积玉桥附近呢…

得意小甜饼 为人民服务
wweeii79发表于 2018-06-01 20:29 抱抱,太贴心了,我在积玉桥附近呢…

好滴。我拿我的小本本记下了哈哈。可以加我微信。我按地段建立些美食群哈哈。就可以一起玩啦

呆萌宝宝 初中一年级

有几个是中午营业啊

得意小甜饼 为人民服务
呆萌宝宝发表于 2018-06-01 21:13 有几个是中午营业啊

大部分还是晚上营业的 因为宵夜嘛。你需要中午营业的餐厅推荐咩

Jescia 初中二年级

来点光谷 和经开体育馆附近的

得意小甜饼 为人民服务
Jescia发表于 2018-06-01 23:20 来点光谷 和经开体育馆附近的

好滴小本本记好了

呆萌宝宝 初中一年级
得意小可乐发表于 2018-06-01 21:15 大部分还是晚上营业的 因为宵夜嘛。你需要中午营业的餐厅推荐咩

是的

a胡啊 小学六年级

武昌张之洞路举起了小手

一闪小星星 高中三年级

南湖滴有没

得意小甜饼 为人民服务
一闪小星星发表于 2018-06-03 15:47 南湖滴有没

小本本加一笔

得意小甜饼 为人民服务
a胡啊发表于 2018-06-02 22:11 武昌张之洞路举起了小手

收到你的小手哈哈

xiayu_c_cn 大学三年级

老万鸡架因为老城改造搬迁了!

彩虹2011 博士后

车站路烤筋子经常不出摊哦~~~看脸

请到碗里来 高中一年级

徐东销品茂附近,哪有比较好吃的,午餐,晚餐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物