意粉咵房
Andylau850120 小学六年级
ylwrp

起码要等20年。。。还不一定能赶上

~索广大 小学四年级

我觉得还好呀,第一、就是有很多人不喜欢安逸的生活,就是愿意在大城市闯荡。第二、只要是一家人在一起,虽然拥挤了一点,但是这才叫天伦之乐呀。第三、再小,至少有个自己落脚的安身之所呀,更何况,畸形奇高的房价,能有个小窝已经很不容易了。

飞天龙猫.m 高中一年级

我在珠海拱北的40平的房子,还能被隔成2室1厅,房间各放一个高低床,原来的业主夫妻两口子,带两孩子和奶奶5口人。我看照片都觉得心酸,太不容易了,真正的靠双手养老养小。

飞天龙猫.m 高中一年级
水绿南薰发表于 2018-06-05 17:07 这地方,是市区内,交通很方便,地铁1.3公里,公交很多,价格比关外还便宜。因为10几平米的,20平米,很多,占据名额,其次没有小区环境,再者很密集。2000年的。我估计是Z便宜的。 这是中 ...

请问这看的是什么楼盘啊,看里面觉得还不错呢,房龄也不长

做梦也要飞 硕士一年级

胖头鱼yyf 高中二年级

我家27平的老公房我们一家三口挤到现在还不是过来了

Crystalvenus 博士一年级

香港开发商做的住宅项目,现在没有这种了。

晴晓晓, 大学四年级

我认得的一嫂子 她没出嫁前 就是住在一个10平方的小暗楼里 搭了个架空层 楼梯稍微胖一点高一点的人根本别想上去 厨房 厕所 一层楼共用 她自己说了 出嫁以后 再也不想回去住了 她娘家就在武胜路前面

junjun_0331 硕士一年级

这个很正常吧,武汉很多老房子,也只有这么大。我家以前的老房子一室一厅,建面42平,套内30多,住了4口人:我嫁嫁、我爸妈、我。我嫁嫁睡在客厅,我和我爸妈睡卧室。

zzzzzzzzz778 小学四年级

老武汉也有很多这样的房子,我老婆亲戚家就这样,一家三口住20平米到现在

水绿南薰 初中一年级
zzzzzzzzz778发表于 2018-06-07 10:06 老武汉也有很多这样的房子,我老婆亲戚家就这样,一家三口住20平米到现在

你老婆那种是不是洗手间和厨房在外面呢?

ft3327868 硕士一年级
MrS四月妈发表于 2018-06-05 17:16 3%中介费。。。说真的,我是不明白,中介付出了什么做了什么。买房过户这事儿,真是一丁点技术含量都没有。制度规则,都是公之于众的,唯一就是要花点时间和精力去了解。我个人是愿意花一天时间去省这5

中介能赚钱是靠垄断优质房源信息。

都是被逼出来的,住久了就习惯了。以前上学的时候一个20-30平的房间放一堆高低床住10多个人也觉得没什么。只是有了小孩后,这么小的房子没办法给小孩一个专门玩的地方,更不可能给小孩一个单独的房间,恐怕多少会觉得对不起孩子

时间1 禁止发言

内容被自动屏蔽

MrS四月妈 高中一年级
ft3327868发表于 2018-06-07 10:59 中介能赚钱是靠垄断优质房源信息。

垄断?他们赚的其实就是个信息不对称的钱。至于把控风险这个Z核心的,他们反倒做的很差!所以我觉得这钱出的不值得。至于信息壁垒,很好突破。先去看房,再自己联系房东。

盛敏浩 小学四年级

记得去年还是前年深圳还有曝光10平的商品房买百万左右还抢的打架,深圳不是武汉,寸土寸金

盛敏浩 小学四年级
zhpabc发表于 2018-06-05 19:59 有个朋友在深圳八卦岭买了个60平的两房,去玩过,吃饭时要把桌子搬出来,吃完再收回去。300万。业主感觉很幸福。因为现在要500万以上了。深圳好像有70%得人是租房过日子。

深圳的房子不要说买房,现在租房的都在水深火热之中

盛敏浩 小学四年级
公主旗下发表于 2018-06-06 15:07 这感觉不是深圳 是香港啊

现在深圳的房价本来就是看齐香港的,特别南山福田罗湖这三个区

MrS四月妈发表于 2018-6-7 11:37 垄断?他们赚的其实就是个信息不对称的钱。至于把控风险这个Z核心的,他们反倒做的很差!所以我觉得这钱 ...

对啊,就是信息不对称啊。当所有信息都被他们掌握了,你在别处得不到信息,就是垄断啊。

人家吃这碗饭的专业团队,他们把我和我老婆在光谷哪个小区有几套房子都摸的清清楚楚,我们根本不准备卖房子,每隔几天就接到中介电话问我们房子卖不卖,你自己要是挂个独立卖房的信息,估计电话要被中介打爆。

你通过中介认识了房东然后私下联系这种行为,完全属于断人财路,我虽然不是中介但是也觉得不道德,中介估计更要恨死你,你就算交易成功了,你的房子在哪里也是搬不走的,小心中介隔三差五去问候。。。

还有一点,靠谱的中介毕竟跟银行关系熟,有很多灰色的事情没他们我自己搞还真是又麻烦又费时间又担心,全部丢给中介自己什么都不管很轻松。当然这种靠谱的中介能不能找到到另说。。。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-6-7 11:56 编辑

我十几个大学同学在腾讯工作,收入20多万到40多万不等,说起来比我这个在武汉拿着十万多点的高几倍,但是生活质量真的是差。

基本都是举全家之力付个首付,在中心地方买个2室一厅的小房子,要么在偏远地方买个大点的房子,然后一个月还贷款好像都要1-2万。出去这个钱,剩下的收入比我也高不了太多。

有了孩子后,父母从湖北过去,3代5口挤在个几十平的房子里。

这还是年收入20-40万的生活。。。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-6-7 11:52 编辑

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载