情感驿站

【匆匆那年No.2】高考了,深情回忆我的高中,并希望孩子们加油

49回复 阅读 2675

我正在参加六月有奖征文活动,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

我不是学霸,但是我真的很感谢我的高中老师,他们让我在三年中感受到无尽的关爱。我毕业于武钢第五子弟中学,一所普普通通的高中,即使全年级第一名,也未必可以上985。高一的时候,正好赶上中运会,大多数同学不是排练团体操就是排练合唱,因为我长得胖,什么团体项目都不合适,于是成了班上为数不多两个项目都不参加的人。每天基本四点半就放学。

刚刚上高二,学校根据高一期末考试的成绩,分了文理科,因为我历史零分,我不出意外额的被分到了Z差的一个班,而没有被留在之前的文科班。当时我哭了,这是我第一次感受到社会如此残酷。很多比我学习差的孩子,由于家里有关系,依然保留在了文科班。这个时候,我的班主任,还有我的英语老师把我叫到了办公室,这两个老师都姓李。和我说的什么我不记得了,只记得班主任历史李老师告诉我,没关系,你先去,等一个月后,我再把你调回来。英语老师也是在痛骂分班的老师,是误人子弟。

后来在学习过程中,我总是贪玩,每天打篮球,班主任李老师每天批评我,甚至到其他学校去抓我。老师我太让您操心了。如果我那个时候懂事,我一定更加玩命的学习,以回报您对我的喜爱。我上课爱睡觉,老师总是点我起来给大家在读报时间读报纸,其实这也锻炼了我的表达能力,使我更加大方。记得高三一次调考,我数学及格了,作为历史老师,您居然那么高兴,说我数学进步好快。可是当你知道,我英语又考砸了,您不禁又对我失望埋怨起来。

记得在英语课上,因为我在睡觉,老师点我回答英语填空题,我一站起来,就是C,于是全班大笑,我想李老师我一定是气的您吐血了。可是无论我怎么样,您都一直没有放弃我的英语学习。

另外还有好几位认课老师,化学金老师住的很远,但是每次都来学校很早。每次看到我,大老远都叫我,说我怎么又在打篮球。她每次看到我,都说我和她儿子一样胖。还有数学老师,一个很认真的老头,他的河南口音,也是同学们模仿的对象。

一咋样二十年过去了,有些老师毕业后再也没有见到过。希望她们都身体健康。

标签

学生时代 高中 加油打气 回忆 生活美学 老师
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不堪盈手赠 高中二年级

你还魂了?

注销用户1643333811 硕士一年级

加油

喜欢巧克力饼干 大学二年级

二胖你真实感性,我很欣赏你

心情, 大学三年级

大胖胖,越来你从小胖到大啊

珊瑚海 硕士三年级
小矮子姚明发表于 2018-06-06 21:00 二胖你真实感性,我很欣赏你

我不用你欣赏呀

珊瑚海 硕士三年级
心情,发表于 2018-06-06 21:28 大胖胖,越来你从小胖到大啊

不要叫的那么暧昧,我和你不熟呀,我有喜欢的人了

珊瑚海 硕士三年级
说你行你就行发表于 2018-06-06 20:51 你还魂了?

什么意思?

魔法键盘手 硕士一年级

看了回复,看来你很受异性欢迎啊…弱弱问下,你高中谈了几个女朋友?

珊瑚海 硕士三年级
魔法键盘手发表于 2018-06-06 22:04 看了回复,看来你很受异性欢迎啊…弱弱问下,你高中谈了几个女朋友?

我没谈恋爱呀,高中。我基本就是上课睡觉,下课打球

琳小丫 大学四年级

请问你这个加油贴发到这里有几个高考滴小丫能看到??

不堪盈手赠 高中二年级
珊瑚海发表于 2018-06-06 22:02 什么意思?

你不是永别了吗?

珊瑚海 硕士三年级
琳小丫发表于 2018-06-06 22:09 请问你这个加油贴发到这里有几个高考滴小丫能看到??

自己给自己看吧,给自己回忆

珊瑚海 硕士三年级
说你行你就行发表于 2018-06-06 22:10 你不是永别了吗?

我是说不发那种二五眼帖子

留白2049 高中一年级

高中没有谈朋友说明你醒事的晚

珊瑚海 硕士三年级
阿扎西的春天发表于 2018-06-06 22:54 高中没有谈朋友说明你醒事的晚

是的,我很晚才懂事

@右启@ 博士后

看来你不是我小学同学了

珊瑚海 硕士三年级
绮罗北鼻发表于 2018-06-06 23:00 看来你不是我小学同学了

啥玩意嘛

啊哩花的啊木 得意大咖

这个段子怎么那么眼熟?

HAOHAO1111 小学六年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载