情感驿站

【匆匆那年】未曾开始,却有结束,没有誓言的青春,助彼此余生安好。

17回复 阅读 2643

我正在参加六月有奖征文活动,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

一晚上并没有睡好,早上还未曾醒来的时候,车厢连接处两乘务员在那里大声的吹着牛逼,将本就睡的不沉的我吵出了梦境。

一个很奇怪的梦,一个曾经藏在心里的梦,也不知道是做了几次的梦,梦的主角永远都是那一个人,昏昏沉沉的去洗漱回来,拿着手机刷了刷微信和头条,发现中国并没有发生我感兴趣的事后,加之火车不停的出入隧道,信号并不能满足我不断刷新的需求,第二次躺下,迷迷糊糊又入睡。

然后继续了昨晚上没有完的梦,两个梦竟然完整的连在了一块。在梦里,带着遗憾和失落了结了这段梦,不知日后还会不会有再一次的在睡梦里进入内心里的那个角落。

但是梦里却并不是我要说的那些年的故事,也并不是第一个那年,而是第二个那年。

大抵是从那个时候起,我发现自己年轻时是个玩世不恭的人,第一年高考是打打闹闹过去的,完了后,并没有好的选择,在划线这事上属于有得选择也没得选择的地步,遂决定再等待一年,加之年龄在同学里偏小,进入了复读的队伍,在班里遇到了同来复读的她。

刚进入重读程式时,大抵有上一次考试的冲劲,不过大抵也就是个把来月,一切又都恢复了之前的模样,一切嬉笑打闹在重新认识的基础上又被激发了出来,正是如此,在一个玩笑声中我赢了她,她必须默认我对她老婆的称呼,万不想竟然成了另一个开始。嬉笑打闹是日常,随着时日的推移,在课堂上我们都可以拉着手听课,一切感觉都是那么自然随意,却又被大家心照不宣,彼此也没有开那Z后一个口。

在那样的气氛下,第二次高考很快来临,并未有如临大敌的感觉,一切还是那么的轻松自然就翻了篇章,没有所谓的发挥失误。照例,结束的那天晚上,全班狂欢的日子,拉着班主任在江边K歌,开始明目张胆的给班主任散烟,和班主任碰杯,也不知道是因为终于要决定踏出去了,还是仅仅只是因为要结束了,在觥筹交错中我抱了抱她,恍惚中班主任朝我诡异一笑。

夜将深之时,班主任起身要告别,自行先离开,我们也就陆陆续续开始准备散场,年轻的同学们一向对八卦之事爱起哄,她被回家的队伍拒绝同行,我也被不眠的集体给拒绝同行,自然就成了我们俩结伴,已经忘了如何到她家楼下的,送到楼下,就在她说走了并转身的那一刹那,我拉过了她,把她用身体挡在了院子某栋楼的墙边,不由分说的封住了她的嘴。一切没有说开始,却已然开始,原本以为是就此别过。

阴错阳差中,我听从同学建议,改了第一志愿,私下有女同学就给我透露了她的志愿,雷同度竟然如此之高,分数优势都是如此的明显,私底下我们俩是商量过的,彼此不打听志愿,彼此不要求对方,后面的按照所想一切都那么自然的走了下来,不停的各种升学宴,有我的地方就有她,有她的地方都有我,同学们也是相当给面子,一个没落下。

其实结局是那么的明显,只是却并不是如我们所想,曾经年少,也曾经如胶似漆,短短的两年一晃就过,这段本是无意而起的感情,Z终也无疾而终,没有划上很完美的句号,我也没有试图去挽留,或许她明白为什么选择和我分手,我也明白我们都是决绝之人,不会用分手来作贱彼此。只是在后来相当长一段时间内,开始重新审视自己,找回自己,塑造自己,也就终于明白她所受的委屈和自己的玩世不恭对她的伤害。

一旦明白了之后,开始对下一段感情产生莫名的畏惧。面对师妹的热情,各种的依赖,事无巨细都要倾于我知,心里也不知动摇过多少次。在审视自我的途中,也Z终发现我们俩之间就是一层薄薄的纸了而已,等着我戳穿,但却也发现我们俩Z终必然是各走天涯,所以我选择待她如兄长,刻意的压制住自己澎湃的内心。

所以才会有了心底从来没见过阳光的角落,但并未曾后悔,其实那时候的自己清楚认识到,自己做的选择不过是另一种成全,因为并不想只是轰轰烈烈的曾经拥有而后就彼此诀别江湖。

唯愿记忆中的青春不老,故人安好,而彼此的余生幸福到老。而我,即使奔波一生,也不过是为了余生里不再重蹈那些年的覆辙,给眼前人我所尽力之幸福。

//

这本是一波回忆杀,有回忆不曾能杀而已,回忆之所以为回忆,即使在人生的轨迹里抹不掉的那一笔,也从来不骗自己要忘掉,有回忆的人是幸福之人。写之前还调侃了小姐姐一番,不过此次行文,力求精简,跟小姐姐所说并非虚构,太过于详细只怕招来无端是非,虽然于我无关痛痒,但若对人生活有无意的进犯,那就非我本意了。

//

精选留言

@一叶是秋 

真的过奖 只能说我的脑袋里有思想。但外在没你说的这么金光闪闪 我只是把生活过成了生活 把人生变成了自己的人生而已

@灿烂如斯 

开玩笑棒棒哒,没回忆叫什么人生人生有遗憾才完美

更多精彩请看评论!!!

标签

爱情 高中 回忆 两性关系 青葱岁月 生活美学 有奖征文
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莫高窟 高中三年级

文采不错

一夜落尽尘世叶 高中二年级
偏偏喜欢你yq发表于 2018-6-9 14:05 文采不错

过奖过奖

看样子还是笔锋未锈

只是缺少生活的灵感和素材。

得意小姐姐 为人民服务

也是有才之人 不错~ 写的很棒啦!哈哈

得意小姐姐发表于 2018-06-09 14:42 也是有才之人 不错~ 写的很棒啦!哈哈

别是台面话嗯。写完我可是想洗头了的感觉。

得意小姐姐 为人民服务
一叶是秋发表于 2018-06-09 15:52 别是台面话嗯。写完我可是想洗头了的感觉。

真心实意地夸啊哈哈 为什么要洗头

得意小姐姐发表于 2018-06-09 15:54 真心实意地夸啊哈哈 为什么要洗头

脑细胞都死在头皮上了小姐姐你莫不知提笔行文,对大脑是一种莫大的考验。

得意小姐姐发表于 2018-06-09 15:54 真心实意地夸啊哈哈 为什么要洗头

脑细胞都挂在了头皮上了。哎呀。你的ID居然是敏感词。

蜜糖是糖 高中三年级

开玩笑棒棒哒,没回忆叫什么人生,人生有遗憾才完美

灿烂如斯发表于 2018-06-09 16:12 开玩笑棒棒哒,没回忆叫什么人生,人生有遗憾才完美

开玩笑棒棒哒?

beibinuo 硕士一年级

楼主写得好棒,感动

得意小姐姐 为人民服务
一叶是秋发表于 2018-06-09 15:56 脑细胞都死在头皮上了小姐姐你莫不知提笔行文,对大脑是一种莫大的考验。

深有同感

beibinuo发表于 2018-06-09 22:00 楼主写得好棒,感动

我只擅长用Z简单的言语来写自己。是不是和你际遇有相似之处

一叶是秋发表于 2018-06-10 00:08 我只擅长用Z简单的言语来写自己。是不是和你际遇有相似之处

哈哈哈,让你失望了。文字娓娓道来,如潺潺流水,让人走心的同时不免想到自己的青春,虽有不同,但在心中荡起了一丝涟漪。

beibinuo发表于 2018-06-10 20:38 哈哈哈,让你失望了。文字娓娓道来,如潺潺流水,让人走心的同时不免想到自己的青春,虽有不同,但在心中荡起了一丝涟漪。

好吧。没有近似的青春,却有近似的想法。那就是我的文字你真的看懂了。我不失望。哈哈。

你情商高,内心有点文艺范,难怪你的小师妹爱慕你,虽有感性一面,却理性十足,对未来和自己的定位很清晰。不知我的猜测是否正确?

beibinuo发表于 2018-6-10 23:09 你情商高,内心有点文艺范,难怪你的小师妹爱慕你,虽有感性一面,却理性十足,对未来和自己的定位很清晰。 ...

真的过奖

只能说我的脑袋里有思想。但外在没你说的这么金光闪闪

我只是把生活过成了生活

把人生变成了自己的人生而已

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载