母婴导购

生育险

18回复 阅读 383

想了解更多信息都可以联系我。因为我刚刚经历结束。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

都市妇产医院 超级意粉

为你的热心点赞

小米xixi0 高中三年级

生育津贴到底多久能发?我同事6个月了,还没发

小雨像风 小学四年级
小雨像风 小学四年级

公司不让打自己账户,非要到公司账户,准备辞职,去别的地方代交,不知道要搞多久饿

小雨像风 小学四年级

我们没有发工资

小雨像风 小学四年级
小米xixi0发表于 2018-06-11 15:22 我们没有发工资

额~生育津贴其实按中立来讲是补给单位你没有在公司而给公司造成的损失。除非有的好公司会把全勤基本工资+津贴都给你。但是你们这没有发工资就是有问题了。我们公司是把我基本工资发了,然后津贴减去这笔工资,剩下的给我了。这才是80%的正确做法。20%就是刚说的好公司。都发

南北POS 高中一年级

津贴,在生完孩子多久可以去申请领用啊,我是洪山区的社保,就是雄楚大道那里。另外,老公是不是也可以报陪产津贴

小雨像风 小学四年级
小雨像风 小学四年级
南北POS发表于 2018-06-11 20:52 津贴,在生完孩子多久可以去申请领用啊,我是洪山区的社保,就是雄楚大道那里。另外,老公是不是也可以报陪产津贴

生完孩子三个月内就可以申请了。但是要公司申请。自己是没有办法申请的。对,刚才你说的是对的,老公可以申请陪护假15天。住院费报销是只能看一个人的。老公的让老公公司去申请。填表就可以了

南北POS 高中一年级
小雨像风发表于 2018-06-11 21:12 生完孩子三个月内就可以申请了。但是要公司申请。自己是没有办法申请的。对,刚才你说的是对的,老公可以申请陪护假15天。住院费报销是只能看一个人的。老公的让老公公司去申请。填表就可以了

我有生育险,老公也有。应该是用我自己的,但是老公好像也有陪产假和补贴两千左右,不知道真假。女方生育津贴是生完三个月吗,还是出院就可以去申请了,剖腹产的话是128天的津贴吧。

小雨像风 小学四年级
南北POS发表于 2018-06-11 21:14 我有生育险,老公也有。应该是用我自己的,但是老公好像也有陪产假和补贴两千左右,不知道真假。女方生育津贴是生完三个月吗,还是出院就可以去申请了,剖腹产的话是128天的津贴吧。

你老公的是补贴的"生育陪护理假"大概是1500左右。你的补贴是住院费报销+生育津贴=1.3~1.8万左右。然后正常生育险=(98天+晚育30天+破腹产15天,难缠再加15天。如果双胞胎多胞胎多一个婴儿再加15天假期。)

小雨像风 小学四年级
南北POS发表于 2018-06-11 21:14 我有生育险,老公也有。应该是用我自己的,但是老公好像也有陪产假和补贴两千左右,不知道真假。女方生育津贴是生完三个月吗,还是出院就可以去申请了,剖腹产的话是128天的津贴吧。

现在一般生育假都是128天了。难产破腹产会在加15天。

南北POS 高中一年级

嗯,生育假我知道。就是不知道生完多久可以去领,一般生小孩之前就可以休产假了吧,社保局也不知道你啥时候开始休产假

蹲在路边的蘑菇 大学一年级

哟的生育假是128天,然后破腹产加15天,然后又是双胞胎加15天,就是3093÷30*158天=16289.8元??还要不要加晚育假15天呀?我26岁??请教???

小雨像风 小学四年级
南北POS发表于 2018-06-11 21:58 嗯,生育假我知道。就是不知道生完多久可以去领,一般生小孩之前就可以休产假了吧,社保局也不知道你啥时候开始休产假

就是出院四个月内就可以申请了呢!然后你在生产前不是要备案吗?然后社保局肯定就知道了啊

小雨像风 小学四年级
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载