装修讨论
一次是小终生事大 小学六年级

好吧,又被关小黑屋,上一层楼啥时候被放出来?

因为全房空鼓的面积比较大,必须找物业(交房时间快三年了,地产都走了,这才是头痛的根本)。但是物业给出的答复是超过了两年的质保期,所以不予以维修。作为一个拿了钥匙还没入住的人来说,没入住就要掏荷包维修当然不能接受。所以接连联系了你们能想到能解决问题的人,Z后的答复是,除了诉讼,没办法要求地产来解决房屋的空鼓问题。这个坑只能自己填!(已经不想说了)

插播一句,一定在收房的时候,回家以后看清楚所有物业给你的文件,里面有很多保修期之类的注意事项。不要被物业人员的各种说辞所蒙蔽,有白字黑字的一定要遵循相关的资料文件。此中发生的插曲是,卫生间的防水有问题,找管家反应,管家说保修2年过了,只能业主自己解决。楼主不高兴,拿着资料一页一页的翻,发现防水的保质期是5年!直接拍照发给管家,第二天物业就安排人过来处理了~所以一定不要马虎!不然吃亏的总是自己!

所以在此提醒各位新拿到房子的朋友,一定在收房的时候找专业的验房师去验收(ZXM现在还有1元义诊活动。1块钱,你买不了吃亏,买不了上当),发现了问题可以及时去解决。特别是像很多基础的质量问题,都是需要地产商解决的,一般交完房几年以后,地产商都会撤走去新的楼盘,这样发现了问题,即使地产能解决,整个周期也会很长,会耽误很多事情的。

收房的时候一定要请专业的验房师!

重要的事情说了五遍,不验房小心后悔!

本帖Z后由 一次是小终生事大 于 2018-6-18 10:05 编辑

会飞的水彩笔 高中三年级

干货多多

伞酱 大学三年级

所以说 装修总是有各种奇奇怪怪的问题冒出来。。。

真是打怪升级~

Myloop 初中二年级

哎,选装修公司真应该慎重,选完了项目经理也得慎重

得意家大町 为人民服务
一次是小终生事大发表于 2018-6-13 23:51

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家大町 为人民服务
一次是小终生事大发表于 2018-6-18 09:59 因为全房空鼓的面积比较大,必须找物业(交房时间快三年了,地产都走了,这才是头痛的根本)。但是物业给 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

yjzgod 高中三年级
一次是小终生事大发表于 2018-6-18 09:59 因为全房空鼓的面积比较大,必须找物业(交房时间快三年了,地产都走了,这才是头痛的根本)。但是物业给 ...

楼主,短个你说哪个1元义诊给我,我正好8月份收费,谢谢

yjzgod发表于 2018-06-20 13:03 楼主,短个你说哪个1元义诊给我,我正好8月份收费,谢谢

已短

得意家大町发表于 2018-06-20 10:34 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

小编,我啥时候能有日记编号

前后十分钟 小学六年级

楼主文笔不错,干货满眶!一口气把楼爬完了。加油!

前后十分钟发表于 2018-06-20 19:28 楼主文笔不错,干货满眶!一口气把楼爬完了。加油!

蟹蟹支持,今晚更新哦

聘请了第三方监理,只是好的开始完成了一半,还有一半就是重新选择装修公司了。

自从知道自己吃亏以后,得意论坛上各种恶补,了解到各种“网红”装修公司,奈何时间不允许(从放弃上一家到选新的装修公司只用了一周半,因为当时已经四月底,正好Z热的那几天,想到大夏天的我要到处跑,还是早点开工吧)只选取了其中两家进行比较,PS和SF。

两家都去过,方案都看过,报价也都看过以后,还是含泪选择了PS。理由不多说,只因为在人群中多看了你一眼。(在此手动艾特PS叶总,你们家真的贵。。。。。。。。。。。。。。。。。。我穷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下次做活动直接打折吧,打骨折的那种)

____________________找存在的分割线该出现了____________________________

正式施工以前,讲一下初步的布局设计吧。我家的“假”三室两厅,其实是开放商将原本的两室一厅其中的一个生活阳台改成了一间房,所以造成这间房离另外两间房偏远一点。

买菜般的买房经历决定了整间房的采光不太好,还有就是厨卫的空间比较小,进门没有玄关,直对餐厅,这些存在的问题都由我们的舒工帮我解决了。

“假”的第三室,离卫生间远,起居不方便,所以用作多功能房,主要是活动的空间。向阳的自然就是主卧,对面的是婴儿房。

首先要解决的是入户没有门厅的问题,我们将大门的位置由正对餐厅,移到了通往多功能房的走道,然后将厨房的墙内推,“制造”一个门厅出来。

这样改造以后,门厅是有了,可是我的厨房却更小了。所以设计师在我的餐厅的地方给我加了一个西厨(女票是烘焙达人,做的东西,都说好吃~所以特地安排了一个施展手艺的地方)。但是这样做就需要把主卧和餐厅之间的那堵墙往卧室内推,本来有个小3平的衣帽间的,只能在衣帽间和西厨中间抉择了,Z后一致决定选西厨~~

还有一个锦上添花的地方就是,次卧的门洞向左平移了350mm,这样就在我的门后做出来了一整面的柜子。主卧也因为西厨的原因可以做一面隐形的衣柜。

上面的三幅图拍自《小家越住越大2》。强烈推荐小家系列,特别是准备开始装修的时候就应该多看看了~墙裂推荐

本帖Z后由 一次是小终生事大 于 2018-6-20 21:29 编辑

因为开工前的一切不顺利,让我很是不放心接下来的这段“旅程”,所以很“迷信”的看了黄历,挑了日子。本来设计师建议5.14号的,虽然黄历完全没问题,但是这谐音怎么听都怪怪的,所以毅然决然的推迟一个礼拜,5.21开工(正好过完5.20,开始受苦咯)。工期选了111天(寓意一帆风顺,一心一意为了这个家),竣工那天是9.9,正好也是个竣工的好日子。(不要怪我迷信。。。。。)

5.21早上9:58吉时吉日开工仪式正式开始,LZ敲下了第一锤,示意装修工程正式开始(手动撒花…)放礼炮,合影,仪式感满满的呢…….然后就结束了(也是很仓促呢…)接着就去了物业办理装修手续,做了厕所的防水实验()第三天,就正式开工了,按照设计图纸拆墙,拆完强LZ去现场看,突然发现,哇,原来我家这么大的么!简直开心啊。。。第四天开始,按照图纸进行砌墙工程,呜呜呜┭┮﹏┭┮说不下去了,果然还是错觉,房子哪里大了,墙一砌还是那么小(欲哭无泪啊,捂脸哭,嘤嘤嘤。。。)

?

跟师傅闲聊,老师傅今年55岁了,14岁出来当学徒,做这行做了40多年了,来看看老师傅这手艺怎么样?

本帖Z后由 一次是小终生事大 于 2018-6-22 07:54 编辑

zmxlmy 初中二年级

这个活动厉害了,真的只要1块钱吗?

前后十分钟 小学六年级

果然,楼主的【假三室两厅】看起来还是蛮大的。还有,这个墙砌的不错。学习了!

zmxlmy发表于 2018-06-22 16:17 这个活动厉害了,真的只要1块钱吗?

嗯,现在还有,可以试试

前后十分钟发表于 2018-06-22 16:36 果然,楼主的【假三室两厅】看起来还是蛮大的。还有,这个墙砌的不错。学习了!

谢谢关注

会飞的水彩笔 高中三年级

师傅手艺不错👍

sevenhouse 小学五年级

我也是找PS装的,都还不错,已经上岸,祝楼主也早日上岸哦~~~

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载