婴幼育儿

母乳喂养还是混合喂养?

63回复 阅读 2683

宝宝21天,本人奶水不是非常充足,原因如下:1.个人休息不是很好,每天要在家带宝宝;2.吃饭有些挑食,没有吃鸡、猪蹄大发食物,都是吃些小发食物,因为我根本就吃不下去;3.遗传因素,我妈妈哺乳我的时候奶水就不充足。本来很想给宝宝母乳喂养,可是自身条件不足,加上宝宝食量也大,每次都要添加奶粉,搞得我和宝宝都很辛苦,没有休息好,不知道怎么解决这问题?是吃母乳到满月后直接全奶粉喂养,还说继续混合喂养?或者有什么办法可以全母乳喂养?希望大家给出宝贵意见!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汤圆的汤圆 初中二年级

跟我一样啊 我宝宝也是21天 女宝宝 每天八次奶粉 每次60到80ml 母乳很少 每天吸三四次 每次很少 我婆婆说虽然母乳少 也要喂 增加宝宝抗体 我打算喂到三个月 就全奶粉喂养算了 对了 我家喝的雅培菁智一段 不过奶粉非常抗饿 喝一次能管三小时 母乳每次30分钟都管不到 宝宝就开始哼哼唧唧啦

月亮爱吃小樱桃 大学二年级

我也自己一个人带孩子 不过鱼和猪蹄这些我都吃 你不爱吃就抱着水喝啊 多吸 多拔 奶就多了

涵涵0922 小学三年级

内容被自动屏蔽

爱笑的草 高中二年级
miffy贝壳里的海发表于 2018-06-17 10:10 跟我一样啊 我宝宝也是21天 女宝宝 每天八次奶粉 每次60到80ml 母乳很少 每天吸三四次 每次很少 我婆婆说虽然母乳少 也要喂 增加宝宝抗体 我打算喂到三个月 就全奶粉喂养算了 对了 我家喝的 ...

确实吃奶粉很抗饿,吃母乳一下子就饿了,还没有缓过神又要喂,我还以为是我奶水质量太差了,原来和你情况一样

爱笑的草 高中二年级
月亮爱吃小樱桃发表于 2018-06-17 10:19 我也自己一个人带孩子 不过鱼和猪蹄这些我都吃 你不爱吃就抱着水喝啊 多吸 多拔 奶就多了

奶水少的可怜,我家宝宝一边吃一边喊,没有奶瓶吃的爽

爱笑的草 高中二年级
涵涵0922发表于 2018-06-17 11:10 拔奶器拔出来奶瓶喂噢,白天喂母乳,晚上奶粉,我奶也很少,就是这样做的。坚持到实在拔不出来了就没办法了,只能喂奶粉了。

用吸奶器拔是不是越拔越少?

陈国尧 初中一年级

1休息不好会影响奶水2.发奶食物对奶量影响有限33遗传因素不靠谱。除非是乳房畸形。月子里找靠谱的母乳指导或者催奶师看下,针对你做具体方案

陈国尧 初中一年级

楼上少奶的妈妈们没有找到合适的人帮你。其实月子很容易追奶的

爱笑的草发表于 2018-06-17 13:11 奶水少的可怜,我家宝宝一边吃一边喊,没有奶瓶吃的爽

刚出院一个星期我宝宝也是这样子 不吃我的奶 宁愿吸自己的手也不吸我的 月嫂想了蛮多办法骗着她吃我的奶 然后也跟我按摩了好几次 再吃些下奶的 慢慢奶多了 你要坚持拔 她没吸过两个小时左右就要拔 越拔越多的

zjz0625 小学三年级

要给宝宝多吸!刚生那几天护士都说我奶多,月嫂没请好,要我把母乳拔出来瓶喂,当时奶量只够宝宝一半,也是混合喂养,结果奶越来越少,到月嫂42天下岗的时候只够宝宝1/4了。有天奶堵了请催乳师过来疏通,她说我的奶水蛮好的要亲喂,相当于我从50天开始才真正的喂宝宝,现在两个半月已经可以全母乳了。

打酱油250 硕士一年级

我每天都只睡4个小时左右,小孩不吃奶头,我是母乳瓶喂,白天2小时左右吃一次,晚上9点以后,3个多小时吃一次,每天累的要死,一天挤奶,洗奶瓶,消毒吸奶器都占用大量时间,烦的要死,不过我的奶水还比较多

打酱油250 硕士一年级

不过我刚开始奶水也不是很多,因为宝宝食量大,我就挤得勤,后来奶水越来越多了我坐月子吃鱼吃的很多,鸡只喝汤,不吃肉,吃了几次猪蹄,小孩半个月的时候,被我妈弄的回奶没奶了,不过追回来了,哎,累死人,小孩才一个半月,还要坚持5个月

爱笑的草 高中二年级
月亮爱吃小樱桃发表于 2018-06-17 15:25 刚出院一个星期我宝宝也是这样子 不吃我的奶 宁愿吸自己的手也不吸我的 月嫂想了蛮多办法骗着她吃我的奶 然后也跟我按摩了好几次 再吃些下奶的 慢慢奶多了 你要坚持拔 她没吸过两个小时左右就要拔 越拔 ...

前奶很好拔,后面拨不出来,也不知道每次怎样才算拔完了?

爱笑的草 高中二年级
zjz0625发表于 2018-06-17 17:30 要给宝宝多吸!刚生那几天护士都说我奶多,月嫂没请好,要我把母乳拔出来瓶喂,当时奶量只够宝宝一半,也是混合喂养,结果奶越来越少,到月嫂42天下岗的时候只够宝宝1/4了。有天奶堵了请催乳师过来疏通,她说我 ...

你家宝宝认不认奶瓶和乳房?我家每次嫌弃母乳吃慢了,拳打脚踢哼哼唧唧

爱笑的草 高中二年级

怎么追回来的?晚上睡觉也亲喂吗?还是吸出来用奶瓶喂?

爱笑的草发表于 2018-06-17 19:52 前奶很好拔,后面拨不出来,也不知道每次怎样才算拔完了?

有没有每次都拔个十分钟以上

zjz0625 小学三年级
爱笑的草发表于 2018-06-17 19:54 你家宝宝认不认奶瓶和乳房?我家每次嫌弃母乳吃慢了,拳打脚踢哼哼唧唧

不认,都吃,但是之前母乳少的时候也会哼哼唧唧

必需品 小学五年级
爱笑的草发表于 2018-06-17 19:52 前奶很好拔,后面拨不出来,也不知道每次怎样才算拔完了?

拔出来之后让宝宝吸,宝宝可以吸出来,多吸,一定要让宝宝多吸,哪怕奶不够,也让宝宝先吸,我一开始也不多,那个发物我都没吃,因为顺产,怕对伤口不好,多吸就会有的

丫头的幸福生活 初中二年级

混合养没什么,我女儿从出生就开始晚上加一顿奶粉,我本身奶也不多。后来到了7个月就断奶了,没有断奶的痛苦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载