意粉咵房
莫名石 高中三年级

就拿我的家庭来说,当初爷爷奶奶,叔叔大伯,四个家庭挤在六十平的小房子里,后来实在没办法,慢慢换成三个二十平和一个十平的偏一点的房子,我敢说这在当年是普遍现象。上一代的长辈们,基本都是整个家庭工作二三十年才买到第一套房。现在年轻人毕业两三年就买房,还在抱怨不公平,对前人公平吗?

admln 小学六年级
莫名石发表于 2018-06-17 14:49 就拿我的家庭来说,当初爷爷奶奶,叔叔大伯,四个家庭挤在六十平的小房子里,后来实在没办法,慢慢换成三个二十平和一个十平的偏一点的房子,我敢说这在当年是普遍现象。上一代的长辈们,基本都是整个家庭工作二三十 ...

你可能理解错了,靠我自己20万永远买不起。现在年轻人都是靠父母资助才有这个能力去首付,父母的钱也不是一两年攒下来的。而且博士硕士名牌大学毕业生我不了解,现在普通大学生四年能攒到20万的我周围真的很少见,你亲戚朋友有大学生毕业的你可以问问,一年可以攒多少钱。按照现在的房价,毕业几年凭自己努力就能首付的,以我所见根本没有。当然我也只是个人眼光有限。

全都有 小学三年级

别抱怨埋怨,自古以来都这样,这是人的天性,发展的必然,人人平等的制度有人做过都以失败告终!

admln 小学六年级
全都有发表于 2018-06-17 15:01 别抱怨埋怨,自古以来都这样,这是人的天性,发展的必然,人人平等的制度有人做过都以失败告终!

抱怨还是需要的,有时候自己的想法说出来人会轻松很多。当然人还是要向前看,过去的改变不了,就努力让将来的路好走一点

莫名石 高中三年级
admln发表于 2018-06-17 14:59 你可能理解错了,靠我自己20万永远买不起。现在年轻人都是靠父母资助才有这个能力去首付,父母的钱也不是一两年攒下来的。而且博士硕士名牌大学毕业生我不了解,现在普通大学生四年能攒到20万的我周围真的很 ...

我7年攒下30万,但这个数字在我的圈子里算低的,进得意后让我变得更加自卑。一年四万,这个标准很难吗?如果有妻子可以帮你分担一点呢?除非非要买超出自身能力太多的房子,甚至不用长辈出马。如果不希望自己背太大负担,在小城市买房还不是可以安安稳稳的生活。

莫名石 高中三年级
admln发表于 2018-06-17 15:03 抱怨还是需要的,有时候自己的想法说出来人会轻松很多。当然人还是要向前看,过去的改变不了,就努力让将来的路好走一点

可以理解,但要了解前人栽树后人乘凉,武汉现在的成就不是陡然就有,都是上一代拼出来的,如今享受的是他们应得的。与其抱怨,我们这代一样能把城市发展的更好,让下一代收益。

一片星空 初中二年级

虽有同感,然并卵,该买还得买,好好工作吧

巨刷科技 小学一年级

看看现在楼盘一开盘就去疯抢的情况,大部分都是拆迁爆发户,房子已经给他们带来了收益,所以有钱了还必须要再投到房子上去,房价就这么被抬高了,苦了刚需一族!甚至刚需买房子因为预算不多连中介茶水费都没有,导致连开盘抢房子都抢不到

巨刷科技 小学一年级

别急

admln 小学六年级

只能说我们想问题的出发点不一样,可能你有自己的房子日子很美满。如果你站在我的角度来看,假如我要买房,不会买县城的房,因为县城没工作机会。假如我在武汉上班,就需要在武汉买房。先不说一年存五万的人付房贷的压力,只说这个首付钱要攒多久。如果说七年攒一个首付算快的话,人一生有几个七年呢。房子到现在也不是极度稀缺品,花七八年去拥有自己一个小窝难道还不算苦吗?关键的是你存了七八年,却跟不上房价的速度呢?

admln 小学六年级
一片星空发表于 2018-06-17 15:13 虽有同感,然并卵,该买还得买,好好工作吧

是的,抬头埋冤,低头苦干

昕然而至 大学四年级

早买比晚买好楼主加油 改变不了只能适应这个社会了

有多少爱可以胡来 初中三年级

这就好比,读书的时候,大家都是同一个老师,都是上45分钟一节的课,为什么有的考100分,有的考不及格。

admln 小学六年级
有多少爱可以胡来发表于 2018-06-17 15:48 这就好比,读书的时候,大家都是同一个老师,都是上45分钟一节的课,为什么有的考100分,有的考不及格。

不能像你这样比喻。可以比喻成,同样一个班级,为什么有的人坐在位置好的地方,有的人只能坐在后排。坐在后排的人可能是因为学习差,也有可能是因为来晚了。

admln 小学六年级
昕然而至发表于 2018-06-17 15:36 早买比晚买好楼主加油 改变不了只能适应这个社会了

是的,谢谢

de蛋疼 小学六年级

早买的人要么是刚需,要么是知道会涨投资的,肯定有原因撒

有多少爱可以胡来 初中三年级
admln发表于 2018-06-17 15:57 不能像你这样比喻。可以比喻成,同样一个班级,为什么有的人坐在位置好的地方,有的人只能坐在后排。坐在后排的人可能是因为学习差,也有可能是因为来晚了。

一样,好与差,早与晚都是有原因的

a胜胜 小学三年级

才出社会,不可能买房的

两只老虎66 初中一年级

离谱的不是房价,是人的欲望和认知

cc369cc 大学三年级
小舟徐渡

刚需那时候还在上大学

上一页
2/3
下一页
首页 版块