婴幼育儿

两岁的孩子发育迟缓怎么办

40回复 阅读 3109

儿子两岁一个月了,身高81.8,体重11,一直都处于标准底线。平时除了不爱吃青菜,肉吃得不多,其他的量都是正常的。微量元素,钙和锌处于标准底线。发育迟缓,怎么破?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

冬天太长 高中三年级

你们家的身高跟我们差不多,体重比我们轻点,不过我们才一岁一个多月

十二栋601 博士二年级

不爱喝牛奶吗?

生如夏花 小学二年级

两岁孩子缺锌和钙会影响大脑发育的,赶紧去爱瑞家儿科看看吧!这个儿科是专注儿童健康成长的专业医疗机构,我身边很多的妈妈们都在她们的育儿群里,由专业的儿科专家每天晚上讲育儿讲座

跳跳猴小狒狒 初中一年级
夏天1989发表于 2018-06-19 16:22 你们家的身高跟我们差不多,体重比我们轻点,不过我们才一岁一个多月

十二栋601发表于 2018-06-19 21:28 不爱喝牛奶吗?

每天540

南寻丶 禁止发言

内容被自动屏蔽

跳跳猴小狒狒发表于 2018-06-20 12:15 每天540

好像可以查个生长激素什么的 去正规医院看一下 同济郝燕是这方面的专家

gegesusan 大学二年级

我觉得要考虑 爸爸妈妈的身高 有的是遗传的

十二栋601发表于 2018-06-20 12:21 好像可以查个生长激素什么的 去正规医院看一下 同济郝燕是这方面的专家

好的,如果生长激素不够,医生一般会怎么治疗啊?打激素吗?

gegesusan发表于 2018-06-20 15:08 我觉得要考虑 爸爸妈妈的身高 有的是遗传的

爸爸是不够,妈还可以,162,大块头

mikixiao 大学四年级

这么小遗传还不明显好吧,我老公170,我150,我家宝宝都是高于标准的,1岁10个月,快95cm可,体重28都快维持一年了。比同龄的个子都大。新生儿都差不多50cm,不看爹妈是多高。

张李 大学三年级

我儿子身高体重一直标准线以下,大概低4厘米左右,6个月断奶以后不喝牛奶,只吃饭,饭量也很小,一顿饭5口。后来上小学以后报了篮球班,学了1年多,身高比标准高4厘米,体重超标,成了小胖子,唉。

旧梦0903 高中一年级

我家去医院查了微量元素、维生素D,甲状腺功能,然后在家补钙

小蘑菇彤雾 大学二年级

有的伢先长,有的伢后长。不用太担心。我伢两岁的时候身高88,体重11kg。三岁了身高1米,体重15kg。我才1.6米,伢他爸1.76米。很多人说男伢读书后会长得快些,现在太小还看不出来

麦麦糖爱吃糖 初中二年级

我们家两岁两个月,身高85,体重11,跟你们家差不多的,而且他根本不喝牛奶。你怎么看出他发育迟缓了?不要随便给伢乱扣帽子,有伢长的早有伢长的晚,这还小,怕什么呀,只要身体健康就好啦。

跳跳猴小狒狒发表于 2018-06-20 16:05 好的,如果生长激素不够,医生一般会怎么治疗啊?打激素吗?

正因为吖小如果有担忧要找靠谱的专业人士来辨别!我也是一个在身高上纠结的妈妈,3岁了,93厘米!算是刚刚达标!前面半年几乎没怎么长,我们是奶量不达标,积极喂养中不要随意补钙吃什么保健品!

流光月夜 硕士二年级
十二栋601发表于 2018-06-20 12:21 好像可以查个生长激素什么的 去正规医院看一下 同济郝燕是这方面的专家

不要去找郝燕,坑爹

流光月夜 硕士二年级
跳跳猴小狒狒发表于 2018-06-19 13:45 儿子两岁一个月了,身高81.8,体重11,一直都处于标准底线。平时除了不爱吃青菜,肉吃得不多,其他的量都是正常的。微量元素,钙和锌处于标准底线。发育迟缓,怎么破?

不要找郝燕

蘑菇蘑菇 硕士一年级

吃点锌片试试,有些孩子胃口不好是缺锌

另外维生素D要一直吃,帮助钙吸收

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载