旅游户外

5月底的日本北海道自由行懒人版攻略

29回复 阅读 3129

这次算是临时决定要去日本玩,冲绳和北海道之间选了北海道,算是一个淡季来探路吧。北海道是冬天一定还要再来的地方。

武汉札幌,中转首尔,索性在首尔呆了一天买了几件新衣服正好在日本穿。札幌北海道的首府,跟大阪和东京比起来人真的少,中国人更少,台湾人和韩国人居多。当然也很好买买买了,因为没有代购,所以一些在大阪东京很难买到的东西这里都有,基本不限购。川久保玲,stussy这些都有的。

札幌的中心就在札幌站,几个大的百货,还有著名的狸小路都在附近,google地图都可以搜到。而且在之后去了大阪以后对比大阪中古店,札幌的确实比较便宜,所以要购买中古的姑娘一定要好好逛逛札幌的中古店,我们只去了lip这一家,前面笔记有写。狸小路的唐吉柯德那家没有去。

札幌呆了四天三夜,第二天去了小樽,著名的二条海鲜市场就在小樽站出门左转的地方,很大的牌子抬眼可见。从札幌站坐jr到小樽大概四十分钟吧,而且小樽真的很小,所以当天去当天回完全足够。

札幌-登别,一进登别的温泉街就能闻到浓浓的硫磺味,真的温泉没错啦。定了一晚清水屋的温泉酒店,因为是淡季所以价格不高,三个人1500这样。房间非常大,一室一厅的和室。榻榻米真心舒服,不软不硬。在酒店泡了温泉之后直接换上酒店的浴衣就出门闲逛啦,依然是一波又一波的台湾人和韩国人。

登别-函馆函馆真的超级小呀,而且旅游的人真不多,吃饭特别推荐太郎,海鲜真的又新鲜又便宜。三面环海的城市,所以随便走走都能到海边。函馆的百货基本上7点就关门啦,所以要买东西的姑娘要提早哦,货很全,haba的薏仁丸这些都有哦。

函馆-大阪,在飞猪定的全日空,700块。哈哈哈哈,可以算是几百块体验全日空了,服务真不错,我坐那吃小零食空姐马上就给我拿了湿纸巾。

大阪呆了一天,逛了一下brand off,当然有撸包😏😏😏,明天来写brand off收的包。

大阪-武汉。end。

北海道几个城市基本都是jr,而且现在有google地图,输入出发地和目的地之后在哪怎么乘坐都写的非常清楚。

首尔-札幌,坐的韩国易斯达,廉价航空在订票的时候一定要记得买行李,携程订票的时候就可以买行李,飞猪买不了。

住宿,因为这次是三个人出游,所以大部分都是在airbnb定的民宿,我喜欢住大一点的房间,日本人自己经营的民宿卫生做的也很好。这次订的几家民宿都不错,都是双人床,独立卧室。

北海道,吃了这里又鲜又甜的海鲜,还会再来。

|attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach|

标签

旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dearsister 初中一年级

登别温泉镇

函馆

春风惹人醉 初中二年级

漂亮啊

可可是公举 初中二年级

人美 景美

saya_bai 初中三年级

我也去过同样路线,还想再去

得意小浪狗 为人民服务

可以说很文艺了

得意小浪狗 为人民服务

喜欢那只熊哈哈哈各种萌

随风飘散 高中三年级

可以不需要韩国签证入境韩国吗?能呆几天?

Crazy鸡蛋 版主

经转首尔,要签证吗?

终极芊芊 高中二年级

日本旅游真的让人感觉很舒服

多多一闪 硕士一年级

登别地狱谷的温泉可能和国内温泉一样,地狱谷里面看得到走的管道,反季去道路好走太多了

kangaroo07 初中一年级

会玩啊

素妍 高中三年级

想象成

宝妈贝妈 大学二年级

有朋友陪真好

多多一闪发表于 2018-06-20 10:11 登别地狱谷的温泉可能和国内温泉一样,地狱谷里面看得到走的管道,反季去道路好走太多了

要的,我是韩国五年和日本三年多次签。

多多一闪发表于 2018-06-20 10:11 登别地狱谷的温泉可能和国内温泉一样,地狱谷里面看得到走的管道,反季去道路好走太多了

嗯嗯,但是冬天一定要去一次北海道,海鲜更好吃

宝妈贝妈发表于 2018-06-20 16:21 有朋友陪真好

哈哈哈两个都是我妹妹

终极芊芊发表于 2018-06-20 09:46 日本旅游真的让人感觉很舒服

是呢,感觉把日本玩完要一个月。

saya_bai发表于 2018-06-19 18:46 我也去过同样路线,还想再去

是呢是呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载