情感驿站
你是我的太阳 禁止发言

内容被自动屏蔽

颖er0907 小学四年级

这种男友和婆婆Z好都不要

颖er0907 小学四年级
异兽君发表于 2018-06-19 16:15 我是当儿子的,我能不能说两句?你们说的这些,我刚结婚的时候都遇到过,当妈的当然心疼自己儿子,等你们当妈妈的以后老了,儿子要是结婚了,你们估计也会心疼自己儿子。有些问题要换位思考,不能理解的时候就试着站 ...

谢谢喂,别个姑娘未必不是爸爸妈妈的心头肉?夫妻之间的事情老人就不该参与,本来夫妻是相爱的,互相体谅关爱,无论男的女的为家庭做点事都是没问题的,现在什么社会了,女人跟男的分担了经济,男的就不能帮女人分担家务吗?

小鹿年华 硕士三年级
异兽君发表于 2018-06-19 16:15 我是当儿子的,我能不能说两句?你们说的这些,我刚结婚的时候都遇到过,当妈的当然心疼自己儿子,等你们当妈妈的以后老了,儿子要是结婚了,你们估计也会心疼自己儿子。有些问题要换位思考,不能理解的时候就试着站 ...

担心可以理解,但别让别人女儿做啊!心疼儿子要么当看不见要么自己做,哪家闺女就不是爸妈掌心养大的?

一地落殇 硕士一年级

你男友太不会做人

异兽君 小学六年级

好吧,是我没有表达清楚,我只是说当老娘的都有心疼儿子的心理,当然丈母娘也会心疼姑娘,大家都要站在对方的立场上看问题,学会理解和尊重。处理的好的方式我认为是这样的,当着婆婆的面,媳妇就给足老公面子,不对老公大呼小叫,而且表现的勤快点,关起门来,随你怎么吆喝自己的老公,当老公的也要明白这个道理,老亲爷丈母娘来了,也要学到尊重和爱护老婆,你说这生活不是演戏吗?我不喜欢,我不想这样活着,我觉得这太假太憋屈,可以啊,完全可以想怎么过都可以。这只是我的个人观点,不代表说出来就是一定要别人接受。人生如戏,全靠演技。如果你真的爱对方,就应该理解她的家人,接受她的家人,就算是演戏,那也是一种爱的表现,连为她演戏都不肯,还谈什么付出?如果双方都能真的为对方作想,多沟通,就是你对我好,我也对你好,那家庭关系会朝着良性方面发展,日子会越过越好。

老油条 大学二年级

鬼要你找乡里人滴,乡里儿子在家里就是祖宗,你要祖宗做事婆婆肯定不爽撒

yx632263999 高中一年级

天下婆婆都一样。别想着婆婆可以当妈。无语。

yx632263999 高中一年级

老公也不是自己的老公是他妈妈的儿子。老公也不要。

眼科小医老婆 大学四年级

我老公也是独子,每次我当着她的面说他儿子时候,婆婆从来都是和我说好话,并且当着我的面死吼他儿子

幸福的小阿米 硕士三年级

婆婆这么想情有可原,但你作为儿子和老公这么想就不对,目前来说,国内的现状就是对媳妇比较不公平的,岳父岳母觉得只要女婿不欺负女儿就行,基本不会管太多,公公婆婆,尤其是婆婆就不一样了,那真是全方位渗透夫妻俩的关系和生活,并且要求媳妇像自己一样照顾儿子,这本身就是极其错误的想法,人为的使夫妻关系长期失衡,既不利于夫妻关系,也阻碍小夫妻成长。何况你能说岳父岳母不爱他们的女儿吗?他们愿意看着自己捧在手心长大的孩子被婆婆如此苛刻对待?如此双标对待?我已经结婚十年,跟婆婆关系非常好,如果我老公像你这样想,根本不可能这么好,父母爱孩子确实感天动地,但能不能公平一点讲点道理,儿子是孩子,媳妇同样是父母百般疼爱的孩子,婆婆想法做法有所偏颇,情有可原,但一定不可以纵容,否则势必影响夫妻关系乃至整个家庭氛围。这一点我老公做的非常好,他私下会跟我聊他父母的不容易,但他从来不偏帮他母亲,他父母有很明显的行为语言不妥,他就会委婉的加以纠正,这种行为在跟公婆同住的生活中尤其重要,这让我对他信任有加,也因此把他对我的好投射到公婆身上,假如他像你这么想,我会觉得他们三个把我一个人当外人,我不可能对公婆如此诚心相待,任何一个媳妇面对一个愚孝男,都不可能做到爱屋及乌。

琉璃丢丢 硕士三年级

不知道房子有你的名字没有,如果没有赶紧把还贷的钱要回来吧,感觉你和你婆婆处不来的,你得想清楚你婆婆能搞得你们离婚或者天天吵架,值得吗

buguzigui 硕士三年级

关键是你老公要听你的……婆婆主要是靠老公搞定

爱笑的天使~ 博士后

这种婆婆千万不要住一起!话说哪里的房子这便宜?

xin-7801 初中一年级
幸福的小阿米发表于 2018-06-19 19:10 婆婆这么想情有可原,但你作为儿子和老公这么想就不对,目前来说,国内的现状就是对媳妇比较不公平的,岳父岳母觉得只要女婿不欺负女儿就行,基本不会管太多,公公婆婆,尤其是婆婆就不一样了,那真是全方位渗透 ...

说得好,所以你家关系处的好也是必然的。

心疼自己的儿子可以,但不要建立在欺负别人家的女儿基础上,这是人世间Z简单的道理,做人Z基本的道义,我爸妈告诉我要对老公好,要对公婆好,我不明白为什么到了公婆头上,就变成了你要对我儿子好,伺候我儿子。婆婆不懂这个道理,你做儿子的就应该帮助妈妈认识到错误,而不是让媳妇直面老人家的问题,还口口声声要媳妇理解这种天底下Z不公平不道义的理论。

xin-7801 初中一年级

在哪里买的二手房啊

异兽君 小学六年级
幸福的小阿米发表于 2018-06-19 19:10 婆婆这么想情有可原,但你作为儿子和老公这么想就不对,目前来说,国内的现状就是对媳妇比较不公平的,岳父岳母觉得只要女婿不欺负女儿就行,基本不会管太多,公公婆婆,尤其是婆婆就不一样了,那真是全方位渗透 ...

好的,你说的非常好👌!向你学习!👍

xin-7801发表于 2018-06-19 19:16 说得好,所以你家关系处的好也是必然的。

谢谢,我们家从来都是将心比心,没有道德绑架,所以我看到某些男的总是嚷嚷自己妈妈不容易,要媳妇无条件容忍婆婆的各种无理和偏颇,我就觉得头疼,好像岳父岳母养孩子多容易似的,要想家庭合睦,先跟自己的父母沟通好才是王道,女方也是一样,丈母娘跟女婿不对付,也多看看自己妈妈的不妥之处。比如我妈妈坐车喜欢不停大声说话,我老公觉得影响他开车,自己不好意思说,我也觉得老公直接说不好,那我来说,问题也解决了,还不伤感情,多好。

异兽君 小学六年级
幸福的小阿米发表于 2018-06-19 19:17 心疼自己的儿子可以,但不要建立在欺负别人家的女儿基础上,这是人世间Z简单的道理,做人Z基本的道义,我爸妈告诉我要对老公好,要对公婆好,我不明白为什么到了公婆头上,就变成了你要对我儿子好,伺候我儿子 ...

对对对!👍!是我想错了!

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载