意粉咵房

不论事实,只谈个假设

35回复 阅读 2177

得意里面大神很多的,看空看涨都是各有论点有理有据,让人受益良多。

我现在想抛开现实发展不谈,只谈一个假设:今年12月房价比现在下降百分之15。就是现在2万一平的一手房二手房,到时候1万7就可以买到。

那么这个假设带来的后果会是怎样的

房价在这个程度上倒退到了什么时候呢?

有多少人会无法接受而放弃还贷呢?

都有一些怎样的后果

小白莫名其妙的一个念头,不喜勿喷。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

admln 小学六年级

相当于100万亏了15万,200万亏了30万。我想大多数人还是能够接受的吧?

莫寞2016 初中二年级

假如首付三成,跌30%就平仓了,继续跌就可以断供了

高高的山岗 硕士一年级

放弃还贷会上黑名单,以后贷款就很难了,等于是以后永远放弃买房了

admln 小学六年级
莫寞2016发表于 2018-06-19 18:49 假如首付三成,跌30%就平仓了,继续跌就可以断供了

意思就是只跌百分之15还是大部分人可以承受的?不会引起动荡?

高高的山岗 硕士一年级
admln发表于 2018-06-19 18:55 意思就是只跌百分之15还是大部分人可以承受的?不会引起动荡?

跌个30%大部分人也可以承受的,但是Z高位接盘的人净资产可能会成0

admln 小学六年级
高高的山岗发表于 2018-06-19 18:58 跌个30%大部分人也可以承受的,但是Z高位接盘的人净资产可能会成0

那么既然跌一点大众可以接受,为什么有人说房价永远不可能跌呢,一跌经济就崩溃?其实没大影响啊,稍微跌一点,大家该吃吃,该喝喝,生活还是照样在继续啊,祖国还是可以平稳发展啊。为什么听很多人说的房价一跌会很恐怖的样子

高高的山岗 硕士一年级
admln发表于 2018-06-19 19:09 那么既然跌一点大众可以接受,为什么有人说房价永远不可能跌呢,一跌经济就崩溃?其实没大影响啊,稍微跌一点,大家该吃吃,该喝喝,生活还是照样在继续啊,祖国还是可以平稳发展啊。为什么听很多人说的房价一跌 ...

北京天津以及周边地区已经开始跌了,也没出现某些人说的那么严重的问题。得意上很多人说“5万的房子涨到10万再跌到8万能算跌?”,这说明大多数人完全可以承受大涨后的下跌

彩虹2011 博士后
admln

跌?想多了,任志强刚刚说了,房价还会涨~~

宝马69 大学四年级

跌15%是可以承受的。问题是会不会跌,楼主应该关注武汉新盘的供应量,如果新盘每天平均成交500套以上,且价格受控不涨,下半年武汉房价有可能跌。反之,如果新盘每天成交平均只有300套以下,房价涨的可能性大。

有房是幸福的 大学一年级

虽然我有几套,但即使跌到3000每平我都可以接受,到那时候老百姓都归于淳朴了,再也没有贫富差距了,每个人脸上都洋溢着自信,都可以把精力用在实处了,再也不用担心每个月那么操劳到Z后连个窝都没有!那时候可能失业率会比现在高,房地产相关行业的不景气导致很多问题,但是那时候国民幸福指数会提升到一个新高度!

leavi 大学一年级
有房是幸福的

好好看看你打出来的字。。处处洋溢着矛盾。。。。

leavi

不矛盾啊,我有房不代表我就希望房价涨啊,你以为每个人都急功近利?我有工作,有一份普通的收入,没有一分钱负债。

leavi 大学一年级
有房是幸福的

就凭你那“没有贫富差距”这六个字就能看出你这个人天真幼稚的可笑。。。。

leavi

哈哈,这个你说对了,虽然已到大叔的年纪,但内心还是个宝宝。

杠个癞子压压惊 高中一年级

现在跌30%,屁事没有。屁民全部都会接受这个现实。十年前闹的凶的断供新闻,全是零首付或者一成首付,手上大量囤货的炒房者。跌个10%以上这些人不跑不断供不就是个傻X?现在就算跌个三十,至少还剩点首付款的皮毛和房子,只会嘴上骂,心里艹,断供是不可能的!

Kidd 硕士三年级

逻辑反了,不是房价跌了会不会有问题。

而是,出现问题,房价才会下跌。

xiaoyang46 小学六年级

一旦下跌就没什么人买了,要是新房下跌15%,二手房装修就不值钱了,整体下来也不会太贵

admln 小学六年级
Kidd发表于 2018-06-19 22:51 逻辑反了,不是房价跌了会不会有问题。而是,出现问题,房价才会下跌。

说的很对,但是真出现问题很多人是看不到的,只有在房价上慢慢体现出来了,大部分人才能看清楚

admln 小学六年级
杠个癞子压压惊发表于 2018-06-19 22:47 现在跌30%,屁事没有。屁民全部都会接受这个现实。十年前闹的凶的断供新闻,全是零首付或者一成首付,手上大量囤货的炒房者。跌个10%以上这些人不跑不断供不就是个傻X?现在就算跌个三十,至少还剩点首付款的 ...

现在首付百分之30就是为了防止别人跑的?跑了又不甘心这些首付白丢了,所以只要跌不超过百分之30就没事?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载