旅游户外

【浪里个浪】青岛亲子游,爸爸 我想去海边游泳挖沙踏浪

52回复 阅读 7301

我正在参加旅游户外版块6月线上活动【浪里个浪】,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

17年十一我们一家三口在三亚度假,之后宝宝每次看见她的挖沙工具就会和老公说想去海边.老公也是非常喜欢海边的,平时工作特别忙,偶尔的放松很有必要.端午节前几天,老公突然跟我说,出去玩吧,这个小假期,我是非常高兴的,只要出门旅游我就是101个愿意,虽然每次都累成狗.

宝宝两岁多,已经是个有经历的小旅游宝宝了,从一岁开始的成都-三亚-广州-珠海-上海-芜湖南京,妈妈爱玩,宝宝就是Z好的陪伴.两岁后的机票是半价,所以我更愿意高铁动车出行,宝宝免费.所以我的计划是去深圳,深圳有海,去香港也可以.可惜订的太晚,没有票,只有广州方向有票,Z后两张被我抢了.订完才查天气,失策,端午节深圳全部下雨,包括香港广州,这.于是老公要我查查有没有不下雨的海边城市,厦门下雨,青岛天气不错,大连也是我一直想去的,不过温度都不高,青岛26度,老公说可以,刚刚好可以下海.青岛的往返机票也比大连便宜,于是赶快订票,退了高铁票,亏了四十手续费.

老公很小的时候去青岛旅游过,爬了崂山的,因此我们刚刚结婚一周年纪念日时也是去那里旅游过五天,崂山,金沙滩,奥帆,栈桥一一打开.这次带着宝宝去又是特别的一次旅行.老公是非常喜欢青岛这个城市的,干净,城市建设都不错,我们这次去正好是青岛峰会后,明显这个城市更美了,夜景超级漂亮,园林,灯光都赞.

15号晚上19:45的飞机,本来是计划我提前带着宝宝和行李箱去机场值机托运,老公下班后直接机场见,因为5:30下班再赶去机场时间有点紧,小长假前夕,堵车.结果我们的飞机晚点了,20:20出发,那么我们就直接去接老公下班然后一起走.提前约好送机服务,超级堵,幸好晚点了,要不赶飞机有点悬.当我到达后飞奔着去值机时又接到了晚点的短信,21:30登机,有罪,白慌了那么久.办理好托运后因为没有吃晚饭,就在KFC买了两个汉堡,给宝宝买了一碗炸酱面,机场的物价简直了.

考虑到两个小时的飞行时间,给宝宝准备了贴纸书和画画玩具.我提前在网上选座位了,但是不知道怎么给我们安排了安全逃生门那,宝宝是不可能坐那的,于是在飞机上换座位搞了半天,有不愿意帮忙的,更多的是热心帮忙换座位的,谢谢.一路陪玩两小时不停说话的老母亲也是辛苦.晚点的飞机飞起来就是快,提前了一刻钟到了,取完行李,提前约的接机,宝宝在去酒店的路上睡了,此时已经转钟了.我们三晚全部定在金沙滩附近,很方便,游泳挖沙回来直接洗澡娃午睡,就是吃饭不方便.

16号早上八点娃醒来,点了外卖米粉过早.带上游泳装备直奔金沙滩.步行过去十分钟.租了椅凳200一天,后来宝宝看见别人用帐篷,她也很有兴趣,又租了一个,100一天.椅凳午饭还是需要的.海滩上玩的大水球30块30分钟,还有很多其他的水上项目.拖伞,直升机,快艇等.午饭我们也是点餐的,很难吃,应该点外卖的,其实没有小孩子,大人吃个泡面都可以.第一天26度,中午还比较热,我们都擦了防晒霜.宝宝玩水不愿意上来,特别高兴.差不多到了她的睡觉时间,我们就回去洗澡了,我招呼孩子睡觉,老公继续去海边游泳,难得来,游够.他说游泳过后,腰也不疼了,平时太缺乏锻炼啊.

标签

精彩游记 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

荔枝好吃呀 得意号

下午娃睡醒后,我们决定去栈桥逛逛,一天也没有怎么好好吃,市区的选择更多.从金沙滩到市区必须走过海隧道,好长一条,那天还有点堵车.误打误撞的来了一家餐馆,非常推荐,我们后面又来了一次--川味居.娃吃肉丝面,米饭,我们吃点海鲜啊烧烤.

第一碗肉丝被娃一扫而空,饿了,饿了.又给她加了一份,吃了一点.青岛早晚还是风比较大,我和老公都是短裤短袖,但是孩子那天出门穿的裙子有点冷.出来玩还是得照顾好她的身体,虽然现在回来还是感冒了(自责),在附近商场给娃买了一套长裤长袖,很有必要,晚上的海边风太大了.栈桥的夜景好美,逛完我们就回家了.

荔枝好吃呀 得意号

第二天老公说去崂山,也是因为在三亚时在分界洲岛娃坐过一次海船,一颠一颠的她很喜欢,然后娃爹又记在了心里,早上我们特意坐车去黄岛坐船到市区.照例先过早,码头旁边的一家餐馆.船票15一个人,买了两颗棒棒糖,一路和娃玩激萌拍照,坐船的时间也好过.

下船的旁边就是一家商场,赶紧吃点午饭,妈妈饿.想吃的两家都大排长龙,于是选了一家日料店,性价比超高,老公都后悔早饭吃多了.然后我们直接打车去了崂山,这次出来玩,觉得小孩子真的长大了,不再是小时候那个饿了就哭的宝宝了,上车妈妈一哄她就乖乖睡觉,下车就有精神可以玩.这次计划本来没有崂山的,带娃爬山那太累了,而且我只带了拖鞋凉鞋,哪知道还是爬山了.崂山门票90一个人,索道往返60.索道得等1.5小时,Z后差不多等了一个小时.排队路上娃看见别人吃杏子,她说妈妈我也想吃,结果路人给了一个,谢谢谢谢.

荔枝好吃呀 得意号

坐索道出来买了两根黄瓜两个大桃子,先走错了路,爬上去发现不是登顶的路又下来.可是就算登顶还是得再爬下来,算了算了,带着两岁的娃不方便,如果直接又坐索道下山又太无聊,排队等索道的人估计得1.5小时.我们放弃了回程索道准备步行下山.我背双肩包,老公抱娃,可能由于昨天游泳运动量大了,老公抱娃下山又有点紧张,他说他脚软,于是抱娃下山的重任交给我这个穿拖鞋的女人了.真是妈妈是超人啊,我就当减肥吧,差不多一小时,我们下山了.路上我看见了穿高跟鞋爬山的,有三岁的小孩子自己爬山的,还有带小狗爬山的,有的台阶比较少的地方或者平路我也是让小孩下来走,要我一路抱我也受不了.因为我们寄存东西的地方是五点关门,下来后在下面小吃店一人一根火腿肠,我们就去崂山脚下的海边玩玩.人也是比较多,风大浪大有点凉,玩了一下我们就返程了.回市区的车不好叫,正好来了一辆私车我们就去奥帆了.

荔枝好吃呀 得意号

还是先吃饭,鼎泰丰,还要排队,娃已经饿了,我先去汉堡王买了一袋薯条和一份鸡块.鼎泰丰的食物很精致,味道可以,价格有点贵,巧克力汤包不错.

准备吃饭后去奥帆逛逛,可是都不能进去,大家只能在外面拍照,据说是总理马上要去,现在都不能参观,有点遗憾.打车回家洗澡睡觉.

18号一早起床娃就看见了爸爸准备的惊喜--火烈鸟游泳圈.还是点了外卖过早,带着装备去了金沙滩.今天23度,有点凉,不能下海.

荔枝好吃呀 得意号

风浪太大,吃吃喝喝玩了一下回家洗澡退房.我们是晚上9:20的飞机,下午娃还要午睡,所以我们临时在栈桥附近定了一间Z便宜的房间,放行李,娃也可以休息.午饭继续川味居,好吃好吃.

一个明明要睡觉的娃非要扛着不睡,我们就去海底世界看看.水母馆,标本馆,Z大的抹香鲸标本.差不多五点,娃睡了,还是我继续陪娃,让老公出去转一圈.

荔枝好吃呀 得意号

买了一点山东樱桃,娃还比较喜欢吃.晚上七点预约好车到机场.一路顺利.

这个小红桶就在脑袋上带了一路,一头汗都不愿意取下来.路人,空姐都觉得她好好笑.老公在栈桥给娃买的珍珠项链和贝壳项链.晚饭永和大王和拉面.

端午小长假就这么结束了,小腿都是疼的,肩膀也疼,但是还是觉得出去玩好.哈哈哈,就是这么爱旅行,三个人在一起真好.Z后吐槽一下,老公不爱拍照,所以和他们父女出去玩,我只能自拍.

(Z后这张是那天坐船和娃自拍的,希望大家喜欢我的游记)

丹丹1213 硕士二年级
羽佳128发表于 2018-06-20 16:10 17年十一我们一家三口在三亚度假,之后宝宝每次看见她的挖沙工具就会和老公说想去海边.老公也是非常喜欢海边的,平时工作特别忙,偶尔的放松很有必要.端午节前几天,老公突然跟我说,出去玩吧,这个小假期,我是 ...

宝妈,能不能短个酒店地址价格呀?谢谢

荔枝好吃呀 得意号
丹丹1213发表于 2018-06-20 17:08 宝妈,能不能短个酒店地址价格呀?谢谢

盛德花园酒店

longhua158 博士二年级

顶贴

多C多漂亮的维C 大学一年级

暑假准备去青岛,嘿嘿嘿

等待2007 硕士二年级

不错的帖子!

失落的雪花 硕士三年级

青岛是还可以,干净,市政建设不错

荔枝好吃呀 得意号
失落的雪花发表于 2018-06-21 08:18 青岛是还可以,干净,市政建设不错

是的 比我13年去又发展的更好了

荔枝好吃呀 得意号

谢谢小编给我推首页了

菲菲雪 高中一年级

我们是娃1岁去的青岛,那里夏天还蛮凉爽的,海也不错,我们是去的银沙滩。

荔枝好吃呀 得意号
菲菲雪发表于 2018-06-21 10:23 我们是娃1岁去的青岛,那里夏天还蛮凉爽的,海也不错,我们是去的银沙滩。

是的 不过我之前八月去过一次 好晒 现在的温度比较好 很凉爽

蛋定哥 硕士一年级

我娃这么小的时候也去青岛了,直接沙子往口里放,但是并不是那个什么都往口里放的时期,去三亚也是,不明白啊不明白

蛋定哥 硕士一年级

其实黄岛那边的城市阳台更好,上次去都没人的,沙滩好大又细又软,玩够了外旁边一家酒店里开的韩国自助烧烤,味道很好性价比超好,一个人才几十块,那边靠近韩国确实比武汉正宗

蛋定哥 硕士一年级

那边有个连锁船歌鱼,饺子比较好吃,还有八大家那边风景也蛮好,对青岛印象很好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载