生活杂谈

每个三口之家的麻麻都必须是一名战士,每天随时准备战斗---致自己战斗每天都在继续

101回复 阅读 9254

早上5:08分房间有点闷热,醒来摸摸女儿,发现头发全都汗湿了,但由于前几天开空调睡,女儿又出现了积食

(因为去年11月份回浙江时寒凉的螃蟹吃多了导致脾胃受损一直没好,

期间调理好过一段时间过年到4月份还行,5月底又回浙江去普陀山,

估计太累了,我瘦了,女儿也瘦了,又出现不吃饭的现象,

说起女儿脾胃调理有一箩筐要说的,有兴趣的话另外开贴说),爆瘦的状态。

时间还早就小眯会,准备打仗,我需要积蓄一点能量

5:56分走出单元门,感觉今天早上很舒服,甚至感觉有点凉快

围着小区跑了6.7公里,回家准备早餐,正式进入装备状态:

一个奶锅煮补元气汤,一个奶锅用昨晚的剩饭煮粥,

待一个煮好后,再另坐一锅水,煮老公吃的粽子和女儿吃的鸡蛋,

上面蒸四个荷花卷和一个玉米,这就是我们简单的早餐

(因为女儿今天幼儿园要去消防队参加活动,所以在家吃早餐,平时在幼儿园吃早餐

然后把女儿吃的荷花卷和鸡蛋,以及一小碗粥上桌,用风扇吹冷,

再把女儿叫起来,刷牙,扎辫子,洗脸,换衣服

搞定女儿,我再洗头洗澡,我搞定后喊老公起来吃早点,

女儿吃的慢,爸爸起来她还在吃鸡蛋,

他们吃早点的空挡,我吹干头发,化个淡妆,

爸爸吃完早餐,收拾桌子,我给女儿装水、隔汗巾,零食(早餐吃的不多)

他们出门,我再来吃我的早餐,吃完简单收拾后,出门上班。

昨晚九点女儿的乐高课成果展示,到家已经9:30,今晚的英语课程只能放到明晚学了

搞完女儿,都23:00多了,我开始艾灸,只有女儿睡了后,才能有属于自己的时间

感叹一下:人到中年,上有老下有小,不敢病不敢死,

前段时间公众号流行的帖子有这样一个画面:

男人回家后,在车里坐着,不想轻易推开那扇门,

打开那扇门之后你就是:父母的儿子,妻子的老公,孩子的父亲,公司的领导或员工,

唯独不是你自己。

同时我也感叹,我们女人何尝不是一样,有时甚至比男人更累,需要扮演的角色更多。

是父母的女儿,是公婆的媳妇,是孩子的妈妈,是老婆。。。。。。。男人有时只需要同时扮演一个角色即可,

可女人有时则需要同时扮演几个角色。

网友精选留言:

@火岛丽人

积食的娃是不是都是胃口好吃饭不愁的那种啊,我家3岁从来不积食,吃多少拉多少每天按时拉粑粑,吃饭费劲让喂着吃啊愁人,我宁愿他爱吃饭吃的多积食也比这样好

@qiezi_118

都养的好精心啊,小伢都贪凉,我们早早的开空调、西瓜,开了空调睡得熟些,不开感觉都冒睡好。。。冰棒还是限制到不让天天吃、绿豆汤我家11月份还在煮,喜欢喝。。。。

@胖阿姨

女儿Z近做中草药推拿,医生让我也学着回家给她推,可是我都不敢,穴位那么多,什么穴位,什么力道,稍微不注意很可能把孩子弄伤了

本帖Z后由 yjzgod 于 2018-6-22 10:35 编辑

标签

火爆话题 武汉消息 生活美学 家庭主妇 今日武汉 三口之家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KISS浅唱 博士后

武汉热的天气 不开空调能忍? 孩子根本睡不好,孩子睡不好身体能好?肠胃不好应该从日常饮食做起

yjzgod 高中三年级
KISS浅唱发表于 2018-6-21 11:12 武汉热的天气 不开空调能忍? 孩子根本睡不好,孩子睡不好身体能好?肠胃不好应该从日常饮食做起

没有说不开空调,只是昨晚开的时间比较短,早上的时候关掉了而已

姐很低调 大学二年级

抱抱楼主 生活不易 慢慢熬呗 另外为什么开空调睡会导致积食呢?

姐很低调发表于 2018-6-21 11:52 抱抱楼主 生活不易 慢慢熬呗 另外为什么开空调睡会导致积食呢?

不是开空调睡导致的积食,是孩子体寒严重,积食了,我前几天天天开空调睡觉,感觉孩子积食变得严重了,我自己也因为前几天的通宵空调导致身体不适,所以我就只开半夜,或者敞开门

vivis 博士后

我Z近都开着窗户开空调,比关起来睡得好多了,然后可能我两三点就摸遥控器关了空调,注意调节吧,我家的Z近也是感觉胃口不好,口气有,上火了,不想吃就饿吧,饿了再吃,自己调节,不能硬喂

胖阿姨 初中一年级

内容被自动屏蔽

胖阿姨 初中一年级
yjzgod发表于 2018-06-21 10:50 早上5:08分房间有点闷热,醒来摸摸女儿,发现头发全都汗湿了,但由于前几天开空调睡,女儿又出现了积食(因为去年11月份回浙江时寒凉的螃蟹吃多了导致脾胃受损一直没好,期间调理好过一段时间过年到4 ...

我女儿5岁7月 也是脾胃不好,中医说是女儿从娘胎带出来的先天脾胃不好,我女儿现在积食严重,加上严重的内热,在做中草药推拿,哎,操心啊

胖阿姨 初中一年级

能加你的微信么?脾胃不好积食的孩子伤不起

姐很低调 大学二年级
yjzgod发表于 2018-06-21 12:13 不是开空调睡导致的积食,是孩子体寒严重,积食了,我前几天天天开空调睡觉,感觉孩子积食变得严重了,我自己也因为前几天的通宵空调导致身体不适,所以我就只开半夜,或者敞开门

孩子是因为吹空调才体寒吗?感觉现在的孩子特别怕热 我家很早就开空调了 要不然娃根本睡不好 一晚上醒N次 头上全部是汗珠子 怎么看出来积食更严重啊?

darcy123 大学四年级

我们家开整夜空调,把风速开到Z低,温度开的25度。

姐很低调发表于 2018-6-21 13:25 孩子是因为吹空调才体寒吗?感觉现在的孩子特别怕热 我家很早就开空调了 要不然娃根本睡不好 一晚上醒N次 ...

跟我家一样,之前有一天,我根本没感觉到热,然后她在床上翻来覆去的,一开空调立马睡着了,我们家前两天明显的不吃饭,再就是有口气,特别是早上起来后闻到她嘴里味道很重,再就是看舌苔,白,厚,腻很明显的,正常的舌苔,是可以看到粉红色舌苔,舌尖有一点红说明有点上火,要吃点去火的,夏天到了,不能过早的给孩子吃西瓜,喝绿豆汤,特别是冰冻的不能吃,多喝温开水

darcy123发表于 2018-6-21 13:34 我们家开整夜空调,把风速开到Z低,温度开的25度。

我现在也这样,但是还是要把门敞开着,不然还是会冷。

姐很低调 大学二年级
yjzgod发表于 2018-06-21 13:35 跟我家一样,之前有一天,我根本没感觉到热,然后她在床上翻来覆去的,一开空调立马睡着了,我们家前两天明显的不吃饭,再就是有口气,特别是早上起来后闻到她嘴里味道很重,再就是看舌苔,白,厚,腻很明显的, ...

那我家也有积食的情况 她就是每天吃太多了 现在再跟她减少食量 听说这种孩子上幼儿园特别容易生病

胖阿姨发表于 2018-6-21 13:06 我女儿5岁7月 也是脾胃不好,中医说是女儿从娘胎带出来的先天脾胃不好,我女儿现在积食严重,加上严重的内 ...

我在给孩子艾灸,前两天她有点发烧,我一颗药没给她吃,就用艾灸给她灸大椎穴,肺俞穴和风门,灸过一次就不发烧了,再就是积食一点不要吃不易消化的东西,比如粽子之类的

胖阿姨 初中一年级
yjzgod发表于 2018-06-21 13:38 我在给孩子艾灸,前两天她有点发烧,我一颗药没给她吃,就用艾灸给她灸大椎穴,肺俞穴和风门,灸过一次就不发烧了,再就是积食一点不要吃不易消化的东西,比如粽子之类的

楼主 你给孩子艾灸 你是做这一行的么?

姐很低调发表于 2018-6-21 13:37 那我家也有积食的情况 她就是每天吃太多了 现在再跟她减少食量 听说这种孩子上幼儿园特别容易生病

开春和秋天季节交替的时候是特别容易生病的,如果体质弱的,幼儿园第一学期和每年的季节交替是生病的高发期,不要一发烧就药物退烧,甚至打针,这样会造成恶性循环,发烧是孩子的免疫力再跟外邪做斗争,别还没斗你就直接人为干预,给灭了。这样孩子很容易扁桃体经常发炎,严重会化脓,38.5度以下要物理降温,让孩子的免疫系统升级一下,衣物一定要根据天气变化穿,建议幼儿园可以适当多穿,但不能少穿,少穿体质以弱立马感冒

胖阿姨发表于 2018-6-21 13:40 楼主 你给孩子艾灸 你是做这一行的么?

不是,我做电子商务,是孩子老生病,我自己也体寒,所以就研究这些,再加上我女儿从小我就给她用中医比较多,不到万不得已我不会给孩子打针。我这是久病成医

胖阿姨 初中一年级
yjzgod发表于 2018-06-21 13:46 不是,我做电子商务,是孩子老生病,我自己也体寒,所以就研究这些,再加上我女儿从小我就给她用中医比较多,不到万不得已我不会给孩子打针。我这是久病成医

你做艾灸,得很清楚穴位在哪里对么?

易全敏 大学四年级

晚上11点艾灸好么?不是说艾灸Z晚不要过晚上9点么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载