意粉咵房
Sophia1413 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhzhyp羊羊 大学三年级
Sophia1413发表于 2018-06-22 11:08 2800的工资,2年后还清了亲戚的10万元欠款,第三年还清了银行的15万商贷,好奇怎么攒钱的

估计搞科研,项目经费分了点。搞科研的只要踏踏实实做,熬完几年职称上来了,来钱很快的。尤其是农业院校,没猜错的话,楼主应该是华农的

愤怒的九头鸟 大学三年级
Sophia1413

2800是第一年试用期工资,而且第二年开始物价上涨了,工资也跟着涨了。第二年转正加上工资调整大概涨到5000多了吧,其他杂七杂八一年下来记得当年是8万多,两年下来还完10万,还剩下几万块钱呢。我说的那个时间段是热干面1块钱涨到2块钱再到2.5那几年,工资不涨,过早都吃不起了。。。

山下小书童 初中二年级

鼓励一下!

好男儿!棒棒的!积极向上,生活不会亏待这类人的。

不要过分理会 意坛里的风气

雅韵幽寒 大学一年级
愤怒的九头鸟发表于 2018-06-22 11:05 回复 雅韵幽寒 的帖子哈哈,我之前不懂什么是凤凰男 后来看贴多了才知道。。。

你不是啦!凤凰男是贬义词,一般被说成凤凰男的主要是人品不好,人没办法决定自己的出生,但是后天通过努力改变自己的人生,并且能够正确对待自己的原生家庭,维护好自己的小家庭,这就很优秀了

估计很多年轻的朋友在想工资2800元一个月是什么生活状态

我回忆了一下,那时早上一碗热干面1元,豆浆5毛,就算早上吃牛肉粉加面窝也不过4块钱

中午和晚上吃食堂的话一顿饭4块钱,两顿不超过10元,可以吃得很好了。

也就是说一个月没大应酬,吃喝400元足够了那时我记得小馆子炒一个鱼香肉丝5-6元。。。

本帖Z后由 愤怒的九头鸟 于 2018-6-22 11:52 编辑

蕾拉和梨花 硕士二年级

家里五套房都不看看你家条件,你家压力大也不帮忙有点过分,分手是对的,她对你也不算是真爱吧

zj805 大学一年级

你的努力会有回报!

安达的夏 硕士一年级

都没错啊。三观不合,很难在一起。楼主也做出了正确的选择。

不过按楼主的描述,小小的猜测下,是不是商量买房时过于划清界限激怒了女方。女方收入不到2000,还贷1300的说法,有点过分。

wangp845 初中三年级

恭喜楼主,人生观价值观满满都是正能量,顶一个

Wkf852258 小学一年级

是华大家园吧。。。华师的

Lizzycpy 初中三年级

很真实

ifbelief 初中二年级
愤怒的九头鸟发表于 2018-06-22 10:23 回复 飞天小猪荣 的帖子你好,你可能理解错了我这边说的是有选择的找亲戚借钱我家亲戚这边有钱的也有,做生意的一年收入大几百万上千万

作为亲戚有钱就还借给你?就不该催你还?几千块对我也是钱,为啥借你。楼主多感恩,少要求别人为你做啥

deyide小粉 小学六年级

看了你的帖子,觉得你当时的女朋友怎么舍得分手?我老公家庭跟你一样,武汉的,穷得要死的,父母也是双下岗供出一个硕士,买房子首付拿出不来,各种借。我结婚前就已经有车有房有还算不错的工作,我妈妈全职了一辈子没出去上过班,爸爸能力不错。可是,当时谈朋友就知道我老公穷,但他对我好,我舍不得分手!结婚之后前三年一直在还钱还钱,现在我们也结婚三年,但是房子也买了三套了,车子28W一辆,想起刚结婚各种穷的时候,结婚啥都没买的时候,真的是可以哭出眼泪。如果时光倒流,我还是会选择和自己家庭条件一样的,就不会这么辛苦。但是老公,我还是会找他。

zzlo2015 大学一年级
deyide小粉发表于 2018-06-22 12:42 看了你的帖子,觉得你当时的女朋友怎么舍得分手?我老公家庭跟你一样,武汉的,穷得要死的,父母也是双下岗供出一个硕士,买房子首付拿出不来,各种借。我结婚前就已经有车有房有还算不错的工作,我妈妈全职了一辈子 ...

结婚三年买了三套房,这个厉害了!

安达的夏

额。。。没有激怒一说吧

你没看完整,我当时是2800 一个月,她当时大概是1800一个月

我这边商贷和公积金混合 扣除公积金 每个月要补1400进去

她家里的意思是如果不还贷,两个人一个月接近5000,在那个热干面1块钱一碗的年代,算是不错了

要是还贷1400,两个人就3000出头了,感觉压力有点大,可能会找娘家补贴,所以不愿意了。

就这么个意思

有点把歪 高中二年级

门当户对很重要,双方都没错……Z后各自欢喜....

chjjcw

是的,这就是我当时领悟到的道理。

家庭条件差异太大的两个人在一起,除非强势方包容弱势方,不然很难相处到一起。

所以之前我见到有些人说什么 不要谈物质,不要谈房子,不要谈家庭,你肯定不是对女友真爱,真爱不会顾及这一切,两个人在一起冲破任何枷锁,说明你们爱得不深。。。我勒个去,当时琼瑶的言情剧吗?

生活就是生活,戏剧就是戏剧,

deyide小粉 小学六年级
zzlo2015发表于 2018-06-22 12:51 结婚三年买了三套房,这个厉害了!

结婚什么都不买,不买家具,不买首饰五金三金的、家电一个月买一样,不出门吃饭全部家里吃,出门全部公交,不吃任何水果!我一年收入15W+,我老公一年25W+税后。结婚我老头出钱办酒,我们当然可以攒下钱。当然老公送了10W的彩礼。

兰红000 大学一年级

华农的老师?

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载