生活杂谈

5岁儿童,视力左右都是0.5,外加200度散光,医生说配了眼镜孩子也看不清。

23回复 阅读 5026

得意的朋友们,有谁懂这个的,告诉我一下应该怎么给孩子眼镜医生说的模凌两可,配眼镜地方孩子就算配了眼镜也看不清楚。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

是医生说的模棱两可,还是自己听的模棱两可,不问医生问得意,醉了

FreeXL 大学四年级

应该是弱视,才五岁,到爱尔去做弱视方面的训练还能提高视力,再晚一两岁就来不及了

一一叶 高中一年级

上次在陆总检查结膜炎,碰到个3岁的小朋友弱视,带着眼镜测的视力0.2

zoe1979116 硕士一年级

我们就在同济看的,眼镜也是在同济配的,配镜师没说看不懂

xiaoxiaodebao 大学四年级

弱视吧,可以矫正。看看屈光度是多少

云舒亦云卷 大学二年级

已经配好了,离艾格比较近,就去那里配了。

所有的检查都是在人民医院做的,到了配眼镜的时候,刚好是周末,不知道是不是配镜师没有心情,让我们直接买一副就可以了。说是不需要试镜片~~~~这个实在是有点不专业。

孩子配眼镜,肯定是要各种度数的镜片换着试一试,看那个Z清楚,才配哪个的呀。。

感谢朋友们的留言~~~~

FreeXL 大学四年级
云舒亦云卷发表于 2018-06-25 08:57 已经配好了,离艾格比较近,就去那里配了。所有的检查都是在人民医院做的,到了配眼镜的时候,刚好是周末,不知道是不是配镜师没有心情,让我们直接买一副就可以了。说是不需要试镜片~~~~这个实在是有点不专 ...

小孩配镜是这样的,不用试各种度数,本来就弱视,直接按照理论上的度数配就行,然后配合弱视训练,矫正度数是可以恢复些甚至恢复正常矫正视力

爱杨明 高中三年级
云舒亦云卷发表于 2018-06-25 08:57 已经配好了,离艾格比较近,就去那里配了。所有的检查都是在人民医院做的,到了配眼镜的时候,刚好是周末,不知道是不是配镜师没有心情,让我们直接买一副就可以了。说是不需要试镜片~~~~这个实在是有点不专 ...

我也觉得人民医院的验光师和配镜师特别敷衍 我家孩子3岁半 左右不分 不管是左还是右都说左 我跟验光师说了 验光师睬都不睬我 直接说孩子弱视

爱杨明 高中三年级

人民医院的验光师和配镜师态度都特别敷衍。我们验光的时候 孩子太小不会分左右 验光师极其不耐烦直接说我们弱视

爱杨明 高中三年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2018-06-23 17:14 是医生说的模棱两可,还是自己听的模棱两可,不问医生问得意,醉了

那是因为你没有带孩子去人民医院检查视力的经历 我们去人民医院配了眼镜 配镜师一个说现在就要戴 一个说必须瞳孔恢复才能戴 重新挂号问医生 医生来一句你不要质疑验光师就极其不耐烦的叫下一个把我打发了 我至今不知道到底什么时候戴眼镜

kekemum 初中三年级

三医院的少儿眼科很好,我家宝宝就是在那治疗好的。

云舒亦云卷 大学二年级
爱杨明

你说的和我们的情况是一样的~~~~~我们家长需要明白的地方就是,孩子现在视力多少度?需要怎么矫正?需要佩戴什么样的眼镜?佩戴多长时间来复查?视力矫正期间作为家长,我们能做些什么来帮助孩子矫正?这些医生都没有给很清楚的回答~~~~

有的医生说带了眼镜也没有用,有的医生说不带眼镜视力会越来越差,感觉连一个补救或者给孩子矫正的方法都没有~~~

槐影一庭 硕士一年级

我们家孩子也是的,后来佩戴了眼睛治疗,

现在七岁,视力有1.0了。

艾香缭绕 大学四年级

我小时候就是佩戴眼镜矫正好滴。三医院滴眼科不错。坚持了8年治疗呀。

爱杨明 高中三年级
槐影一庭发表于 2018-06-27 11:21 我们家孩子也是的,后来佩戴了眼睛治疗,现在七岁,视力有1.0了。

你们是在哪个医院检查治疗啊 谢谢你啊

zoe1979116 硕士一年级
艾香缭绕发表于 2018-06-27 11:57 我小时候就是佩戴眼镜矫正好滴。三医院滴眼科不错。坚持了8年治疗呀。

治疗后有没有近视,听一起看病的人说他们家孩子远视好了近视来了

CILLA 大学三年级

准备暑假也带去看看视力,预防Z好吧

朝露昙花 硕士一年级

我小时候检查也是0.40.5,医生说太小了是假性近视,没戴眼镜,长大就慢慢好了,1.0左右

艾香缭绕 大学四年级
zoe1979116发表于 2018-06-29 16:37 治疗后有没有近视,听一起看病的人说他们家孩子远视好了近视来了

近视是孩子的用眼习惯不好吧。反正我治疗好是没近视滴。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载