生活杂谈

你家的孩子是宝 别人家的孩子是草?

57回复 阅读 5698

首先介绍一下 我姑娘下个月七号满2岁 今天上午在宜家吃饭的旁边有小孩子玩的积木啊 绕珠的那个地方 有一个小桌子和几个小凳子 很多小朋友在那里玩玩具 气氛很和谐。当时我坐在我姑娘对面看着她玩积木 就是一个小车匹配形状的那个玩具得正happy 还有一个就要拼成功了 突然从后方跑来一个大约3 4岁左右的小姐姐 把我姑娘往旁边一扒 抢走了我姑娘玩具 还好我姑娘当时坐着在 没有摔倒。后面跟着小姐姐的爸爸爸爸看到她姑娘抢我姑娘玩具后 装模作样的说了一句 :诶 你怎么可以抢别人的玩具啊 那是妹妹的玩具 大家一起玩啊 ……然而她姑娘玩具放在自己面前 若无其事!!!也没有说要还给我姑娘的意思……我姑娘当然不愿意啊 眼泪就在眼睛里面打转了 我赶紧止住说 妈妈再去跟你找一个 你先玩别的好不好 我姑娘就拿了别的玩具在那里玩 后来我在旁边的去架子上找 可是好多东西都固定死了我扯不下来……转过头一看 那个小姐姐又在抢另外一个哥哥的那个敲的棍子 小哥哥的奶奶在旁边 及时阻止了一场暴风雨的发生。小姐姐的爸爸就在旁边 一句话也不说 也不制止 脸上露出一种 自己姑娘Z棒 Z好 的表情……(我姑娘又去把小姐姐之前抢走的玩具拿回来放到自己面前 完的目不转睛啊!)

我想说的是 我知道现在得孩子都是宝 好多人因为种种原因没有孩子 可是不能因为你觉得你自己的孩子是宝 就觉得别人的孩子是根草了。你的孩子爸爸妈妈疼 有爷爷奶奶爱 难道我的孩子就没有人爱没有人疼了么?父母就是孩子的一面镜子 什么样的父母教出什么养的孩子。你觉得你孩子在外面抢东西打的赢别的孩子 就很棒么? 不要以为别人的家长不跟你计较你就无敌了 你要是哪天碰到那种几代单传 屋地七大姑八大姨一大堆的娃 按照你姑娘的那种行事作风 你觉得你会怎么样???

标签

今日武汉 武汉消息 家庭关系 带孩子 人际关系 亲戚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木木子。 高中一年级

fayesun12 初中二年级

坚强点 亲 没事的 你这还算好的 没有扯皮打起来 一定要坚强坚持原则 给孩子做好榜样 你是个好母亲

荔枝好吃呀 得意号

熊孩子和熊家长是一起的 远离

氵皮塞冬 高中一年级

不用去搭理这样的。他们这样迟早会吃亏的

槐影一庭 硕士一年级

家长不教育,以后社会会 教育。

为楼主的态度点赞。

宽容平和的家庭环境,会造就一个有着良好性格的孩子

梅花朵朵阿梅 得意大咖

内容被自动屏蔽

梅花朵朵阿梅 得意大咖

好麻麻……点赞!

木木子。 高中一年级
fayesun12发表于 2018-06-27 10:23 坚强点 亲 没事的 你这还算好的 没有扯皮打起来 一定要坚强坚持原则 给孩子做好榜样 你是个好母亲

我怕

木木子。 高中一年级
fayesun12发表于 2018-06-27 10:23 坚强点 亲 没事的 你这还算好的 没有扯皮打起来 一定要坚强坚持原则 给孩子做好榜样 你是个好母亲

我打不赢别个 你知道 这个时间渣男还是很多的……

木木子。 高中一年级
羽佳128发表于 2018-06-27 10:28 熊孩子和熊家长是一起的 远离

关键是家长还默许这种行为就不值得提倡了……

木木子。 高中一年级
wangshipeng416发表于 2018-06-27 10:34 不用去搭理这样的。他们这样迟早会吃亏的

突然想起来那个用可乐去泼人家十几万的钢琴的段子……

木木子。 高中一年级
梅花朵朵阿梅发表于 2018-06-27 11:25 好麻麻……点赞!

木木子。 高中一年级
槐影一庭发表于 2018-06-27 11:19 家长不教育,以后社会会 教育。为楼主的态度点赞。宽容平和的家庭环境,会造就一个有着良好性格的孩子

还好孩子性格随我 要是随她爸 估计这个事情就不会那么简单了……

阿v莓 小学五年级

今天刚看了一个新闻,一个妈妈也是因为孩子之间争抢之类的,扇别人家孩子耳光,打了好几次,后来进派出所了

西风雁行 小学三年级

有些家长就是,言语上假装去制止,行为上放任不管。事后一幅我伢在外面几狠勒的得意样子,好像当个全场霸王Z了不起一样。我们伢不满两岁,在一起玩的时候经常碰到这样没家教的小孩跟没家教的家长,发生这样的事,一般情况下远离,让他们去,总会遇到狠人,有几回碰到个还在那里说风凉话的奶奶或者家家,意思是她孙子满有蛮有板眼,抢别人东西一抢一个,我直接大声跟我伢说,走,宝宝,咱们不跟这个孤儿玩,有人生没人教,真是可怜没教养。那奶奶直接怒了,我说,您自己愿意对号入座的,那我也没办法,估计你自己也觉得你孙子没教养吧。

小儒生 初中三年级
西风雁行发表于 2018-6-27 13:29 有些家长就是,言语上假装去制止,行为上放任不管。事后一幅我伢在外面几狠勒的得意样子,好像当个全场霸王 ...

人才!这个干得漂亮!!!说的太有道理了

宜霖 大学三年级

之前带着孩子去科技馆玩,有个项目小朋友可以轮流去体验,我们就排队了,轮到我们时,有排在我们后面的比我家孩子小的要玩,我家的就让着人家了,等我们要上时,一个带着孩子的爸爸,一下就抢上去了,我当时说玩这个要排队,结果人家爸爸反而指责我们是后来插队的,而且抖狠一样就是不让,真是无语!

sharkangle 硕士三年级

家长素质真低啊 楼主好人

xiaohanpingabcd 初中三年级

你为什么当时不直接告诉那个大孩子这是你孩子的玩具,她是后面来的,她应该排队?而是就让自己的孩子在那受委屈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载