装修讨论
heyanling 小学四年级

水电还未完工,先发两张水电施工图

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 15:24 编辑

heyanling

发了几张图片

7月13日,格力风管机也安好了,只是因为安装的位置问题,在包安装的5米线之外又增加了7米多线(每增加一米加100元)。建议以后要安装的业主,除了美观问题外,尽量把风管机安在不需要多绕线的地方,不影响送风制冷效果喔。

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 13:04 编辑

7月9日-18日水电施工并验收。水电施工是基础装修工程的重中之重,稍有差池将后患无穷。本来前期设计的水电都是走地,未考虑到暖气安装问题,正式施工时考虑到水、电、暖气都在地上,后期万一出现问题不便于维修,所以临时提出来要求水管走天上。简单交流后,张工和项目经理都对此表示理解和支持!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-17 10:03 编辑

得意家小二 为人民服务

我们得意家现在针对意粉有水电验收的服务哦,楼主可以提前跟我们预约水电验收的服务哦

通知明天验收!好期待呀!就是这个天气实在是太热了,这火辣辣的太阳,仿佛能把人融化掉......施工的师傅们也辛苦啰!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-17 10:12 编辑

18号上午水电验收。

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-23 09:53 编辑

在房子里站一会衣服就汗湿了,师傅们天天都在没风扇没空调的环境里挥汗如雨,真的是好辛苦!那我为什么还要选择夏季装修呢,当然是因为夏季装修也有很多好处的,比如:这个时候装修工人不会很忙,且夏季白天时间更长,装修师傅的工作时间也会变长,工程进度也会相对更快。装修过程中所使用的各种木材、胶水、油漆以及刚购买的家具,都可能藏有甲醛,油漆中所含的有害气体如氡、苯等都会较长时间滞留在刚装修完毕的家中,无意间就会造成健康隐患。夏季装修的好处就是,很高的气温会使有害成分很快挥发,用鼻子一闻就能初步判断主材或使用的辅材是否环保,避免健康隐患。对木工而言,夏季温度高,空气中含灰尘少,这样的外界条件会使得漆膜成型好,同时油漆干得快,打磨也会很及时,油漆的光泽度能得到充分显现,所以刷出的漆面效果会更好。夏天常出现的高温潮湿天气有利于加速空气中甲醛等有害物质得以成倍释放。拿木质材料来说,气温达到28℃,湿度超过45%时,材料中的甲醛就会成倍释放。夏季气温会潮湿些,这会利于墙面刷漆前刮的腻子干燥的均匀,而不会因为“表干”现象造成刷漆后涂料脱落,从而影响墙面的施工效果。这样就会使墙体粉化、起泡和开裂问题通通消失。夏季温度高,水分蒸发过快,瓦工为了保证瓷砖充分吸水,多数会提前浸泡,有的还要进行二次浸水,这样吸饱水分的瓷砖就能服帖地粘在地面和墙上。而且贴完瓷砖的表面用水浇透后,可以开窗户通风自然晾干,瓷砖也能粘得更为牢固。 夏季装修好处这么多,有装修需求的人就不要等了!实在怕热的话,可以先选择装修公司做好装修设计和预算,慢慢进行喔!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-8 12:54 编辑

检测验收由施工方、业主、监理三方共同完成,水是由伟星新材厂家负责检查验收的,做了打压试验。水电验收结果如下:1、全房弹统一水平线保证底盒开关高度一致;2、底盒与线管用锁扣连接,强弱电交接位置用金属过桥;3、冷热水管走顶,使用保温棉包裹;4、菜盆面盆等隐蔽水口,使用加长内丝接口方便后期安装与维修;5、每个空调单独回路,厨房与卫生间设置单独回路。不多说了,直接上图……

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-20 09:36 编辑

单独发了水电施工图,感兴趣的业主可以上去看看喔!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-20 09:36 编辑

这几天吊顶已经完成,然后是地面找平,做防水实验准备贴瓷砖了!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-26 11:52 编辑

专门和项目经理谈了谈,让他挑个手艺好负责任的师傅贴瓷砖项目经理一定觉得我很啰嗦......

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-26 11:55 编辑

泥工、木工施工中!欢迎附近业主预约参观! 1、吊顶吊点间距不超过1米,顶面拉筋严禁使用钢排钉,必须使用膨胀螺栓或使用木楔(间距400mm左右)

2、龙骨间距400mm左右;使用专用轻钢边骨;

3、木作时必须把孔灯的孔预先开好,一般使用直径75mm的孔灯(特殊情况除外);

4、风口必须使用木芯板加固,严禁使用木方(风口长度超过2.4米时必须使用轻钢加固);风口必须使用纸面石膏板保护,防止灰尘进入风机;

5、石膏板接缝处倒V槽;转角宽度大于8cm时必须整板套割,转角处增加斜拉龙骨加固;

6、石膏板螺钉间距≤200mm;石膏板螺钉不得凸出石膏板面,不得冲破石膏板纸面(不认可枪钉固定石膏板) ;

大家看看,算不算很规范呢?!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-30 09:55 编辑

太古装饰客服 初中一年级

期待更新图片

这两天正在做包管和回填,然后再做墙面防水和贴砖!等做得差不多了再上图片给大家看喔!

昨天项目经理说瓷砖快贴好了!下午冒着酷暑去房子里看了看(汗直流啊),看到厨房卫生间等部分墙砖都已经贴好了,只剩地砖因为要做地面防水还未贴(卫生间墙面防水都已经做过了)。现场看到:一是瓷砖平整度在3mm以内;二是阴阳角合格,对缝无明显误差;三是据监理测量单片砖空鼓面积1/3内,总空鼓率5%内,平整度2mm内,接缝高低差0.5mm内。瓷砖贴的还是比较好看的,即便是这样,还是本着高标准严要求的原则,要求项目经理随时检查瓷砖的铺贴情况,如果有空鼓等不合格的情况随时拆卸重贴。我自己也觉得我有时候是不是太严苛了,可是瓷砖铺贴一旦不合格,后期将会带来使用隐患的呀!!!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-9 13:25 编辑

今天做防水。一大早就在群里通知了楼下的业主,请其注意观察,如果有漏水渗水等任何情况请立即通知我。结果楼下邻居说前段时间下暴雨,我家阳台漏水,和物业反映了好多次,没有回应......为什么不向物业要我的电话直接找我呢?!立刻通知了项目经理,请他赶至现场,弄清情况并妥善处理好!中午十二时,项目经理说已经和楼下业主说好,待油漆工进场就帮她家修补好!我还勉强算是个好邻居对不?!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-15 08:40 编辑

周五开始做厨房、卫生间以及阳台的防水,其实合同上并没有含厨房的防水,考虑到后期厨房的防水问题,就一并都做了,防水实验做了足足48小时喔!周一早上和项目经理一起到楼下邻居家仔细看了,项目经理还拍了照片,除了上次阳台的水渍外,其余地方均没有渗水和漏水的任何痕迹。

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-29 15:58 编辑

防水做完Z后就是贴地砖。为了方便日后做卫生以及整体的美观性,所以阳台想满铺瓷砖(除了顶上不铺之外全部都铺)。项目经理说开发商做的阳台墙面质量不太好,如果满铺瓷砖的话,难度很大,且很难保证长久的铺贴质量,除非把墙面重新处理一下.......设计师说建议阳台瓷砖只贴1.5米高,上面刷乳胶漆,这样就不用花钱增项了。这个,究竟哪种比较适合我家,容我再考虑一下!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-29 16:08 编辑

TATA木门是我Z早选定并付款的品牌。销售员小刘是个可爱的姑娘,隔一段时间就问我什么时候才能上门确定具体的尺寸。记得Z近一次问我,说:“夏天都快过完了,何姐,究竟什么时候才能上门量尺啊“?周一终于通知他们可以上门量尺了!量完尺寸,又征求我意见,问厨房门是否也需要那个45度软磁吸斜口工艺,那个是参加活动时送的,主要是静音隔音作用,卧室是百分之百需要,厨房因为有潮气,怕过几年会坏导致维修返修什么的。马上问了设计师张工的意见(没办法隔行如隔山啊),他认为厨房没有什么潮气建议安装。看我犹豫不决,负责任的小刘到晚上9点还专门微信问了她以前顾客的使用体验,并建议我还是安装。为让我早点能安装上,小刘当天就把我的单子下下去了,并把我的合同也准备好了,还让我随时抽时间过去拿。有这些负责任的人为我服务并及时给我意见和建议,真的好感动!

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-29 16:42 编辑

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载