婴幼育儿

一岁宝宝大运动差去哪里做检查

36回复 阅读 2180

宝宝刚一岁,想去给伢做个全面的周岁体检。有没有大神指导一下去哪个医院比较专业,哪个大夫比较强,情况如下:

女宝,她现在就是大运动和肌肉力量差一点,不像别的一岁的孩子劲拽拽的,我看别的孩子在家翻东翻西不停歇,她就是感觉比较文静一些,但玩具也是会玩,指令也会听,也会认人,和她游戏会逗的哈哈大笑。好像该会的也都会,但就是没有那么好动,总感觉力量差那么一些。

她各方面都比同龄孩子要慢两个月,8个月才会翻身,9个月才会坐,不过我发现她坐着的时候背老是有点弓着,不是直直坐着的那种;不会爬,可以扶站,不会走,感觉比一般的孩子爱哭,很认生,爷爷带的多,很多时候只要爷爷抱,这种情况我是很担心,不知道会不会有什么问题,想去做个检查。对了,快9个月的时候还不会坐,去做检查,查出来一个心脏房间隔缺损4mm,上周也复查过,医生说太小不考虑手术,动态观察大一点再看,医生说这个心脏问题不影响孩子的生长发育。

我现在就是特别着急她大运动差的问题,应该去哪个医院找哪个医生

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

未来在哪里 小学五年级

儿童医院保健科,有个发育测试,会告诉你哪方面不好,哪方面需要注意的

medeaqi 初中一年级
未来在哪里发表于 2018-07-02 13:40 儿童医院保健科,有个发育测试,会告诉你哪方面不好,哪方面需要注意的

我们当时快九个月都还不会坐的时候去那里做了体检的,有个发育商的检测,当时检查是合格的,而且回家后没几天也就能坐了,只是一直到现在它坐着都不会直挺的,背有点驼的意思

未来在哪里 小学五年级
medeaqi发表于 2018-07-02 13:56 我们当时快九个月都还不会坐的时候去那里做了体检的,有个发育商的检测,当时检查是合格的,而且回家后没几天也就能坐了,只是一直到现在它坐着都不会直挺的,背有点驼的意思

那就去同济看看

ading12345 硕士一年级

房间隔缺损好像就是卵圆孔未闭,一岁前一般都会闭合的!话说你家照常打疫苗了吗

1233123 初中一年级

看看有没有低张力

柠檬smm 初中三年级

省妇幼儿保科

深蓝的梦 初中三年级

每个宝宝不一样,我前几天遇到一个一岁五个多月才刚学会走。我家宝宝大运动发育早,十个月开始扶着沙发走,一岁一个月独立走得很快。但是语言发育比一般的小孩慢,现在一岁七个月了,还是不怎么开口。一岁四个月的时候突然说了好多词,后来有两个月又完全不开口,现在偶尔开口蹦一两个字,但大多数时候都是不开口。急也急不来,慢慢来的 ,不要总抱着,多引导她自己活动,慢慢就会了。

linhaisasa 硕士一年级

你家宝宝在我看来也没差到哪里去 我家男孩大运动杠杠的 四个半月开始爬 6个月的时候就爬的飞了 可是8个月才能自己坐 1岁刚刚到就自己脱手走路了 语言也不错5个月多几天开始叫人 现在一岁半 说些不太连贯的句子

经验就是 给足他场地和运动空间 从大运动开始陪伴他一起动起来 平时多跟他说话 练儿歌绕口令

我有个邻居家的女宝宝就是那种大运动不行的 1岁才开始爬 2岁开始学走路 可是人家会说的狠 1岁开始讲句子 当时他家人也捉急大运动 怕她天生缺陷 去医院检查都要求干预 但是正逢快2岁好奇心旺盛 什么都要去搞一哈 于是就自然而然加快了大运动发展 3岁幼儿园也没影响到啥 跟着小伙伴到处跑跳 现在就是小人精一枚

asdfghjkl123 高中三年级
1233123发表于 2018-07-02 17:59 看看有没有低张力

肌张力应该是正常的,她会扶着沙发走,扶着床头走,其实其他也都还正常,就是觉得好像不像别的孩子那么好动

linhaisasa发表于 2018-07-02 23:12 你家宝宝在我看来也没差到哪里去 我家男孩大运动杠杠的 四个半月开始爬 6个月的时候就爬的飞了 可是8个月才能自己坐 1岁刚刚到就自己脱手走路了 语言也不错5个月多几天开始叫人 现在一岁半 说些不太连贯 ...

是不是姑娘天生慢一点,我儿子那时候蛮好,该翻身的时候翻身,该坐的时候坐,该爬的时候爬,这个小的对比之后就显得落后好多,但又没到那种觉得明显有问题的那种,只是觉得比同龄的差好一些,比如说她完全可以扶着沙发走,但她又不是经常去走,放在地上她一般就坐着,动作幅度小点,在我看来这么大的孩子精力应该是很旺盛的,她也不会爬。也可能是我想多了吧

深蓝的梦发表于 2018-07-02 22:35 每个宝宝不一样,我前几天遇到一个一岁五个多月才刚学会走。我家宝宝大运动发育早,十个月开始扶着沙发走,一岁一个月独立走得很快。但是语言发育比一般的小孩慢,现在一岁七个月了,还是不怎么开口。一岁四个月的时 ...

嗯是的,希望是我多虑了,她确实也没到一看就明显有问题的那种,只是肌肉力量和大运动落后一些,其他很多都会,跟人互动完全没问题,每个孩子确实太不一样

柠檬smm发表于 2018-07-02 18:02 省妇幼儿保科

那里蛮坑,一去就要你做按摩,做电疗,我们9个月体检也去了那里,没有做按摩什么的

linhaisasa 硕士一年级
medeaqi发表于 2018-07-03 07:19 是不是姑娘天生慢一点,我儿子那时候蛮好,该翻身的时候翻身,该坐的时候坐,该爬的时候爬,这个小的对比之后就显得落后好多,但又没到那种觉得明显有问题的那种,只是觉得比同龄的差好一些,比如说她完全可以扶 ...

看上去你丫头很有想法 就是 不想动 哈哈哈哈哈 观察下他的认知 如果认知没问题 那就真的是 懒 而已

内容被自动屏蔽

asdfghjkl123发表于 2018-07-03 03:13 医生说很多孩子生下来心脏有缺损的,但是基本上都会长好的,少部分是真有问题,所以这个定期复查,如果真有问题及早干预就好。孩子大运动早晚跟生活习惯也有很大关系的,你娃如果平时没有教他练习翻身坐这些大运动, ...

你说的很有道理,我家爷爷奶奶就是喜欢抱在手上,因为我姑娘也是不喜欢趴,趴一会就要哭,老人图省事,也就长期不给练习,怕她哭,但是倒是很乐意架着孩子的双臂教她走路,希望宝宝没事,慢就慢一点。心脏房间隔缺损医生说动态观察,说是很小的缺损,说很多人终身都有缺损也没什么,但还是担心的

朱朱爱妍彤 大学四年级

会走了吗 我们大运动发育迟缓 是在中山医院康复了八个月 你可以去看看 是不是力量不够

朱朱爱妍彤发表于 2018-07-03 10:44 会走了吗 我们大运动发育迟缓 是在中山医院康复了八个月 你可以去看看 是不是力量不够

还不会独立走,扶着沙发可以走的,你们大运动迟缓具体表现在哪些方面呢

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载