情感驿站

身在“富人圈”的穷人怎么样调整心态

165回复 阅读 45426

我所说的富人,我自我理解可能比较狭隘,跟得意上的大佬肯定比不了,就是比我家富有一些,不知道大家有没有感触,一个小区,总会有业主群,或是妈妈群。特别是妈妈群,很明显,一谈起包包都是奢侈品包包,然后平时聊的话题也都是很享受生活的那种,对孩子的教育也很大方,幼儿园一个月大几千的也觉得是小case

,当然,群里很多妈妈都是高学历,好单位,也享受的起现在的生活,所以,个人在群里几乎也是潜水状态,看妈妈们聊的多了,也会觉得很焦虑,跟同小区的人相差甚远,我本人是做销售的,每个月扣除社保拿到手也就7000,我老公在一家效益不好的国企,工资和我差不多,也可以说高点吧,也高不了多少,有一套90平小房,无车,一点点存款,感觉在同一小区里是真是Z穷Z穷的了,有时候真的就是感觉莫名的焦躁和自卑,然后也怕这种情绪会传染给孩子,让他从小不能树立正确的价值观,真是是感觉压力山大!

精选留言

@zm313726480 

以前好同学,嫁了一个开场的屋里,估计千万吧。前几天跟他谈丫教育,她说我再怎么努力也赶不上他们一年利息。好吧好吧。我只是想我丫好好读书,以后能够做自己认为喜欢的事,三观正明白自己想要什么就可以了。而不是靠别人发家致富。她说她三十岁就要退休享受生活了。那我还能说什么虽然我也不是蛮差。但是还是觉得学不够赚不够。靠屋里那些房子有鬼用。我想自己有能力赚更多钱。个人追求不同。

@yuansue 

多想想自己的好,一家人在一起才是Z幸福得

@凌依双 

我在群里就默默的不敢说话

@静玉灵晶 

我几想住进富人圈耶!!!哪怕我Z穷,也舒服。。。 你是冒尝过住在穷人圈子的恐惧,我现在就住在底层社会的老房子。打架斗狠,垃圾人,吸毒是常见的。你去超市多买点东西一大袋子走回来,被邻居穷人看见了,就背后开始算计你了,认为耶喝,你还蛮舍得花钱咧,你吃的比我好咧,那我就来找找歪嘴,敲诈敲诈!! 你只是羡慕别人,当你被穷人“羡慕”盯上的时候,就活着不能安了。。。。

@唯快不破 

搬家,孟母3迁,多和会读书的,有思想的在一起

@花花滴花姐 

如果房子无贷款,家里就一个宝宝,你们的小日子也可以过得不错啊!奢侈品,大几千的教育基金,都比不上孩子的健康成长!

更多精彩,请看评论!!!

标签

压力 武汉消息 富人圈 感情困惑 工作单位 价值观 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

静玉灵晶 硕士一年级

我几想住进富人圈耶!!!哪怕我Z穷,也舒服。。。

你是冒尝过住在穷人圈子的恐惧,我现在就住在底层社会的老房子。打架斗狠,垃圾人,吸毒是常见的。你去超市多买点东西一大袋子走回来,被邻居穷人看见了,就背后开始算计你了,认为耶喝,你还蛮舍得花钱咧,你吃的比我好咧,那我就来找找歪嘴,敲诈敲诈!!

你只是羡慕别人,当你被穷人“羡慕”盯上的时候,就活着不能安了。。。。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-7-3 05:26 编辑

全部回复

花花滴花姐 初中三年级

如果房子无贷款,家里就一个宝宝,你们的小日子也可以过得不错啊!奢侈品,大几千的教育基金,都比不上孩子的健康成长!

lee0409 高中二年级

那还是要放平心态。别人又没鄙视你,你先自己鄙视自己起来

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

静玉灵晶 硕士一年级

我几想住进富人圈耶!!!哪怕我Z穷,也舒服。。。

你是冒尝过住在穷人圈子的恐惧,我现在就住在底层社会的老房子。打架斗狠,垃圾人,吸毒是常见的。你去超市多买点东西一大袋子走回来,被邻居穷人看见了,就背后开始算计你了,认为耶喝,你还蛮舍得花钱咧,你吃的比我好咧,那我就来找找歪嘴,敲诈敲诈!!

你只是羡慕别人,当你被穷人“羡慕”盯上的时候,就活着不能安了。。。。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-7-3 05:26 编辑

啊哩花的啊木 得意大咖

你这工资够了!你是不晓得穷人的呐喊啊!

无敌小花花 得意陪审团
花花滴花姐发表于 2018-07-03 00:12 如果房子无贷款,家里就一个宝宝,你们的小日子也可以过得不错啊!奢侈品,大几千的教育基金,都比不上孩子的健康成长!

房子无压力,老公公积金足够房子的贷款

无敌小花花 得意陪审团
lee0409发表于 2018-07-03 00:32 那还是要放平心态。别人又没鄙视你,你先自己鄙视自己起来

就是不知道怎么调整心态,感觉很焦虑

无敌小花花 得意陪审团
静玉灵晶发表于 2018-07-03 05:21 我几想住进富人圈耶!!!哪怕我Z穷,也舒服。。。你是冒尝过住在穷人圈子的恐惧,我现在就住在底层社会的老房子。打架斗狠,垃圾人,吸毒是常见的。你去超市多买点东西一大袋子走回来,被邻居穷人看见了, ...

有这么恐怖吗

anyway是我 大学四年级

你理解什么是富人吗?暴发户那样的土豪也算吗?定义不清,讨论无意义

廊橋遗夢 高中一年级

当奢望与自己的能力不相匹配时,Z大的敌人就是你自己

馨昕虞 硕士二年级

人死了不分穷和富贵,我也是我们小区穷的

ading12345 硕士一年级
静玉灵晶发表于 2018-07-03 05:21 我几想住进富人圈耶!!!哪怕我Z穷,也舒服。。。你是冒尝过住在穷人圈子的恐惧,我现在就住在底层社会的老房子。打架斗狠,垃圾人,吸毒是常见的。你去超市多买点东西一大袋子走回来,被邻居穷人看见了, ...

超市购物就算袋子再大也没多少钱吧,也要惦记??哪你要是快递多了估计惦记的还快些

@右启@ 博士后

真没必要,你总记得比上不足比下有余就行。多关注内在真正的需求,心安一切安。

dongyunxi18 大学四年级

照你跟你老公的这个收入,我感觉我家活不成了。我还要被扣上好吃懒做滴帽子。

lijing3333 超级意粉

今天周2 还有3天就周末了 我又可以跟邻居把奔驰 宝马洗一遍了 每个周末洗5辆我可以买包1916 所以只要周末我见到朋友我抽的都是1916 虽然我在我们小区是Z穷的 但是我在我的朋友圈里面我是Z富有的 因为他们看到我的时候我都是抽的1916

无敌小花花 得意陪审团
lijing3333发表于 2018-07-03 09:40 今天周2 还有3天就周末了 我又可以跟邻居把奔驰 宝马洗一遍了 每个周末洗5辆我可以买包1916 所以只要周末我见到朋友我抽的都是1916 虽然我在我们小区是Z穷的 但是我在我的朋友圈里面我是Z富 ...

段子吗

lijing3333 超级意粉
无敌小花花发表于 2018-7-3 09:41 段子吗

我现写的 你跟我说段子。。。信不信我一口老血喷死你。

果C琪琪 高中二年级

感觉还好吧,合理分配,该花就花,该存就存

无敌小花花 得意陪审团
lijing3333发表于 2018-07-03 09:46 我现写的 你跟我说段子。。。信不信我一口老血喷死你。

那也是现写的段子,抽烟有害健康

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载