情感驿站

真的是我小气吗?

129回复 阅读 13365

朋友快要结婚了,自从和他住一起后,几乎都是和他的朋友合租在一起。

目前租的房子三室一厅一厨一卫,本来是四个人一起住的,我和我朋友住一间房、还有我朋友的两个朋友住一间房,另一间房当公共场所,一般都在里面吃饭。

只有我一个女生,所以可想而知所有的公共卫生都是我做了。后来另一个男生因为工作去外地了。现在只有我们三个人,那个朋友说房租他和我朋友平摊,我的就不算了,(因为是老房子七楼,1700一个月)但是买菜做饭他就不管了。

朋友就同意了。因为我朋友上班的地方离我们住的地方很远,很少回来吃饭,而我每天下午才上班,所以家务活都是我干,他那个朋友几乎是只要我做饭,都在家吃,经常我刚拖完地,他也不换鞋,卫生间、客厅都是脚印,我说了几次换鞋,并没用,重来没有拖过一次地,刷过一次卫生间,我隔一天刷一次,而且都是已经脏得看不下去了。

我每天上午买菜做饭,就我和他吃,晚上有时候我带饭去公司,如果六点下班,我回来还要做晚饭。现在天气越来越热了,我不想做饭买菜,早上就没有去买菜了,晚上下班了就去超市买菜,六点下班还要先去买菜回来做饭,然后那个朋友就是每次躺在空调房里,(他上班时间特别自由,想去就去,几乎每天都是呆在家里)我饭做好了就来吃,就没想过自己去买菜,我下班回来已经很累了,还要爬七楼,跟我朋友有时候吐槽一下,他觉得我爱计较,小气,真的是我小气了吗?

标签

两性关系 吐槽 结婚 情感求助 恋爱 恋爱心得 生活琐事 工作生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

dongyunxi18 大学四年级

你为么斯要未婚同居,跟别个当免费滴保姆?免费滴保姆哪个不用?你是送上门当免费保姆。你说你对得起谁?这根本不是小气或者自私滴问题好么。这大个姑娘吖怎么也不晓得爱惜自己咧???

全部回复

你为么斯要未婚同居,跟别个当免费滴保姆?免费滴保姆哪个不用?你是送上门当免费保姆。你说你对得起谁?这根本不是小气或者自私滴问题好么。这大个姑娘吖怎么也不晓得爱惜自己咧???

lxmxlxmx 小学一年级
dongyunxi18发表于 2018-07-03 20:18 你为么斯要未婚同居,跟别个当免费滴保姆?免费滴保姆哪个不用?你是送上门当免费保姆。你说你对得起谁?这根本不是小气或者自私滴问题好么。这大个姑娘吖怎么也不晓得爱惜自己咧???

为了这事,和男朋友吵过几次假,以前我和他在广东上班认识,我家人不同意,要我回来,我就来武汉上班了,他以前说不喜欢武汉,想一直留在广东,他家人亲戚都在那边,为了我也来了武汉,而且一直都对我很好,所以就住在一起了,他很喜欢热闹,说朋友住一起挺热闹的,只要他休息,那些家务活他都会干,就在他朋友这里意见不一致,我们快要结婚了,我说婚后不想合租了,他还想一起租

lxmxlxmx发表于 2018-07-03 20:27 为了这事,和男朋友吵过几次假,以前我和他在广东上班认识,我家人不同意,要我回来,我就来武汉上班了,他以前说不喜欢武汉,想一直留在广东,他家人亲戚都在那边,为了我也来了武汉,而且一直都对我很好,所以 ...

这种不清白的男的你也是玩的进克。结婚不买房子住?还要跟别个合租?这两个问题就够奇葩了,你到底有没有把你爹妈当人?有没有把你自己当人?……你生而为人一场,你对得住哪个……非要这样委屈自己?姑娘,在这个世界上,冒的任何人值得你克委屈你自己!你亲爹亲妈也舍不得委屈你!醒醒吧你。

鄂al5888 硕士一年级

真爱?!

金刚胡撸娃 高中三年级

如果是单身,合租没有问题!既然有同居女朋友,如果是我,我不会选择合租!不省那点钱……这算什么意思?你到底是谁女朋友了??另外说一句你男朋友买了或买得起房子么??

新月 硕士二年级

房租本来就应该你男朋友和他朋友一人一半啊,肯定是按房间算房租,说什么你就不算房租了,难不成按人头算房租啊,搞得像占了多大便宜似的,Z多多出点水电费,天天做饭累死,菜钱也不少吧,那还不如你们出三分之二的房租呢

拉赫 硕士一年级

你这男朋友不靠谱 算了 其他就不多说了

上山打老虎56789 高中二年级

分了吧,有房的一大把你不要

小不点点_zy 小学四年级

内容被自动屏蔽

dongyunxi18发表于 2018-07-03 20:29 这种不清白的男的你也是玩的进克。结婚不买房子住?还要跟别个合租?这两个问题就够奇葩了,你到底有没有把你爹妈当人?有没有把你自己当人?……你生而为人一场,你对得住哪个……非要这样委屈自己?姑娘,在这 ...

嗯嗯,房子才买,要过两年才交房,谢谢,我知道怎么做了

鄂al5888发表于 2018-07-03 20:32 真爱?!

真爱吧

金刚胡撸娃发表于 2018-07-03 20:33 如果是单身,合租没有问题!既然有同居女朋友,如果是我,我不会选择合租!不省那点钱……这算什么意思?你到底是谁女朋友了??另外说一句你男朋友买了或买得起房子么??

才买的房子

小不点点_zy发表于 2018-07-03 20:52 就你一女,都是成年人,难免会有不方便之处,,要以自己为贵,这还没真正过日子就已经这么勤快,但是是自己家里这么勤快也还说得过去,大家合租卫生就应该各做各,共同分担。爱热闹跟喜欢合租没关系吧?万一结婚了、 ...

是啊,谢谢

ansin9527 大学一年级
lxmxlxmx发表于 2018-07-03 20:58 才买的房子

呵呵,小姑娘哄我们不要紧,千万别自欺欺人撒

小熊媳妇 高中三年级

没看出来你男朋友哪里爱你了。我老公可舍不得我给别人当牛做马。

新月发表于 2018-07-03 20:40 房租本来就应该你男朋友和他朋友一人一半啊,肯定是按房间算房租,说什么你就不算房租了,难不成按人头算房租啊,搞得像占了多大便宜似的,Z多多出点水电费,天天做饭累死,菜钱也不少吧,那还不如你们出三分之二的 ...

菜好贵啊,又累,谢谢

花香自有蝴蝶来发表于 2018-07-03 20:51 分了吧,有房的一大把你不要

不是看房子才和他一起的,我家里条件比他家好一些

小熊媳妇发表于 2018-07-03 21:06 没看出来你男朋友哪里爱你了。我老公可舍不得我给别人当牛做马。

嗯嗯,谢谢

manner0202 大学四年级

呵呵,虽然说结婚前同居都很普遍哈,但是作为女人,我奉劝哈只有女人吃亏的,说实话到时怀孕了,男生不要女的多的去,还有就是分手了,如果以后老公知道你同居过,都会很介意的,女人还是自爱一点好,我觉得很多女人都是婚前太随便,导致结局很惨,还是结婚后在住一起,你还是租房同居,我要是你父母,肯定伤心死,你还给别个做饭,我的天,你脑袋确定没水吗,,我结婚了,我老公都是给我做饭的,你这样,结婚以后肯定家务都是你做

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载