情感驿站
程定斌 高中三年级

关键是带不带回?你是不是独生子女,男方买房是否有你名字,等等综合条件判断

schgfsb 初中二年级

我去我老婆家提亲的时候,带了10W现金去,结果我老婆家不要。。。我又带回来了。。。

不是很能理解这种死要钱的是什麽感觉。

小女人琴琴1983 博士一年级
朵朵果妈咪发表于 2018-07-03 23:01 彩礼还不是听你说,你搞定你爸妈告诉你亲戚收了10万不就行了么?别人还去数你们手上的钱?有什么面子过不去的!

+1

熹微微。 博士后

根据经济条件来,如果你们娘家非要10万你和男朋天用借呗信用卡各种套10w出来,彩礼应该是给你的,第二天还进去,面子也有了,钱也没什么损失。

清月1919 小学六年级

我十年前结婚的,也讲究彩礼,不过我一分彩礼都没有。

爱吃榴莲的小忆 博士后

我这里也是十万啊,可是爸妈觉得对我好就行,不给都无所谓,Z后意思的给了3万,后来相当于带了73万啊,看感情吧,彩礼的习俗不能跟风

爱吃榴莲的小忆 博士后

我觉得感情Z重要,我老公家里给了3万,我带回73万,没什么跟风的,感情好,日子过得好Z重要,如果为了面子,他家去借了十万,Z后还不是得你们自己还。

奋斗好青年 高中三年级
ganjuren

结不结婚是要看你们的感情,面子值几个钱,非要争这个脸无非2条路,自己帮忙凑足10万,不然直接散伙。我觉得不至于为了凑不足这十万夹在中间难受。你要是这也难受,那到时候三金啊,摆酒啊,各种,有的你难受的。

尖妈2号 博士一年级

我觉得你要少了!应该要100万彩礼才对得起你的父老乡亲!真滴

摇滚的鸭脖man 初中一年级
暖暖yoyo发表于 2018-07-04 09:08 都在说孝感的彩礼恶习(听说彩礼不带回的),你这直接问别人是不是孝感的。再加上前几天朋友诉苦,谈了个孝感的妹纸,在谈聘礼的时候,要男方拿10万彩礼并且还要在孝感买房,全部都得男方出钱(女方家里的条件 ...

不是黑啊 是真的 他们谈钱不谈情 赚不到几多钱麻将还打到大 真的是这样 我身边几个 他们都劝找孝感的要慎重

用户名违规497830 小学六年级

你不说别人怎么知道给没给10万彩礼?就算给了,难道你父母收了不给你带去男方家吗?那跟卖女儿有啥区别,既然给你带走,现在给不给有何区别,不就是左口袋进右口袋吗

用户名违规497830 小学六年级

我8年前结婚,当时我们那一块儿彩礼都是5万起步,一般都给女儿带走,也有不带的。当时我父母主动提出彩礼一分不要,跟我老公说“对她好就行”!邻居们也知道我妈一分彩礼没要,但我爸妈并不觉得丢脸!冷暖自知!

沙滩上的贝壳 高中二年级
当当叮发表于 2018-7-3 23:55 我女出嫁一分钱彩礼没要,他们俩生活得蛮好,爹妈在作怪

给你点赞!

稳住我有药! 小学六年级

这就是一个面子问题,你们家里说给了十万就是十万给了二十万就是二十万,这完全就是你们自己想法,你们家的事情别人只么能知道,别人问的时候说是10万不就行了。重要的还是看你 的想法,如果你在意10w块钱我也无话可说

狮子座@ 初中三年级
huanghsx发表于 2018-07-04 08:19 你们村彩礼是给女儿带回来的吗?要是是的,就说给了十万大家也不知道,如果是给你父母的,那就让你男朋友去借嘛,反正也是嫁过去两个人一起还,怕麽事,别说十万,一百万都可以的。别担心,两个人还,不吃不喝,很快 ...

彩礼都留着给哥哥弟弟

peterpanfly 大学一年级

嫁妆, 应该也会比对面子吧

眼科小医老婆 大学四年级

我结婚也一分彩礼没要,因为男方买房子办酒席也没有啥钱了不过我家那位说你要是要我立马可以找朋友借10万。我觉得也没有啥意思就算了 。关键是男方的态度。公婆后来总在我老公面前说要是对我不好,就不认他这个儿子。每次吵架也是当我面吼他

靠谱的大叔 硕士一年级

10万算什么?我二婚女方都要20万不可。

nmgmts 初中三年级

如果是相亲认识的,你就分了。反正没感情基础。如果有感情基础,你就帮他借。面子算什么?过日子不是过面子。

kitty520yy 小学六年级

彩礼这个东西意思一下就行了,关键看感情,不要为了这个让以后的婚姻生活埋下祸根。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载