旅游户外

木兰草原&木兰天池两日亲子游

66回复 阅读 7729

本来是上周六周日出去玩的,今天才想起来发个帖子,各位看官见谅!这次回来发朋友圈了才发现好多身边的朋友也没有去过木兰草原木兰天池,个人认为还是值得一去的!

day1周六:从家自驾一个多小时就到木兰草原,当天天气预报说有雨,正好比较凉快。到了大概一点多,先吃饭,按照大众点评推荐的,找到了一家农家菜,点了招牌的土鸡,还有地皮菜炒鸡蛋,等菜期间老板开了个西瓜给我们吃,大概二十分钟上菜,土鸡真得超级好吃!直接后果就是吃完这顿饭晚饭我们都没吃。吃过饭两点左右,进门逆时针路线开始游览,然鹅天空开始下雨,但是我们一家三口还是很欢乐,淋着雨,撒着欢,在草原上快乐的奔跑…娃玩的非常开心,草原的风景和空气让人心旷神怡…我们慢慢走着,慢慢玩着,花钱的玩了滑草和骑骆驼,主要看风景。到了快六点的时候,走到一大片草原中,抬头一看,蓝天白云,下面骏马奔腾,顿时我想起了一首歌:爱就像蓝天白云无处躲避,突然暴风雨…顿时我灵感迸发,拉着老婆配合拍了两支抖音短片,无奈点击率不高,还是自我欣赏一下罢了。之前听说七点在广场有篝火晚会,结果一问周日才在大广场有篝火,周六只在下面小广场有,走到跟前一看,这不就是一个火盆么,于是作罢,出门找了一家旅店住下休息,养金蓄锐…

day2周日:早晨起来天气很好,艳阳高照,晴空万里,不得不庆幸自己选的出行时机之妙!试想,如果大太阳游览草原,一棵树没有,那酸爽…咳咳,言归正传!过完早继续导航木兰天池,一路上两边都是风景,路上车又少,打开天窗,放起音乐,走起…而且公路两旁全是各种景点,不得不说黄陂这两年旅游发展非常迅速,并且定位比较高。到天池大概十点,停车场停满了车,在门口买了两瓶水立刻开始爬山。山间潺潺流水,鸟鸣环绕,日光透过头顶树林的间隙撒到台阶上,时而吹来一阵凉爽的山风…尽管衣服被汗浸湿,双腿发软,但看着三岁多小女依然兴致勃勃的努力往上爬,我也只好继续拖着我一百大几的肉身往山顶冲刺!等到达山顶已近下午一点,爬了将近三个小时,虽然天池着实让人有些失望,但重在爬山的过程,以及带闺女体验大自然的美妙!之后继续往前走,着实不值得继续,应该到天池为止!下山当然选择缆车,托闺女的福,生平第一次坐缆车,感觉果真很爽。接下来就是我一个人遭罪了,又困又累,双腿发软,可是…我还得开俩点的车,看着后排呼呼大睡的娘俩,我只能默默的打开音乐:男人哭吧哭吧不是罪……

好了,流水账到此结束!如有对细节及其它当面有疑问的尽管留言!我会一一回复,也算是我对大黄陂的旅游事业做过一份贡献了……

标签

自驾游 周边游 精彩游记 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zht1986429 初中三年级

对了,木兰天池还走了Z近很火的玻璃桥…

得我者得天下 初中一年级

哈哎 看看哦

边缘等待 博士一年级

廊橋遗夢 高中一年级

这个必须顶一下

廊橋遗夢发表于 2018-07-05 16:23 这个必须顶一下

谢谢啦

renee1023 大学二年级

楼主,请问下木兰天池凉快吗?从武汉当天往返建议几点出发,几点返回呢?

renee1023 大学二年级

上山要3个多小时,那下山呢?

windxin 高中二年级

老大,木兰天池的缆车吧,我想座,都没有找到,后来是座滑道滑下来的,看你图片,晕,缆车在什么位置呀

阿喔额 大学四年级

滑草,骑骆驼多少钱啊

清风飞扬123 硕士一年级

吃饭的短下

0801 博士一年级

住的旅店是哪家呀,没住草原的帐篷?

失落的雪花 硕士三年级

小景点,适合放松一下。

美丽心情. 博士二年级

幸福的女汉子 高中三年级

方便报下名字么,五月去玩了一次,刚买了帐篷准备月底和下个月去玩一次,黄陂本地不要票

山里不动还比较凉快,但是爬山会出汗。你可以稍微早点从家里出发,慢慢爬山了下来然后回家就赶趟,我是下午三点多(?)返程的,到家接近六点。

renee1023发表于 2018-07-05 17:09 上山要3个多小时,那下山呢?

下山坐的缆车,十分钟,哈哈

windxin发表于 2018-07-05 17:14 老大,木兰天池的缆车吧,我想座,都没有找到,后来是座滑道滑下来的,看你图片,晕,缆车在什么位置呀

缆车就在山顶天池旁边的一个房子啊,那么大的缆车钢索你爬山都没看见?我怀疑你爬的假木兰天池吧,哈哈

阿喔额发表于 2018-07-05 18:18 滑草,骑骆驼多少钱啊

滑草木兰草原和木兰天池都是30,骑骆驼也是30一圈。

清风飞扬123发表于 2018-07-05 23:36 吃饭的短下

已短。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载