装修讨论

得意家验收工地大突击!水电、泥木、成品,你想知道的工艺内幕都在这里!

14回复 阅读 833

前几天,顶着烈日炎炎看了三个工地,虽然热,但那天天气真好呀,让我不禁想高歌一曲:321...爱就像蓝天白云,晴空万里...

看图片这是在得意总部附近拍摄的,是不是很像房地产效果图,啦啦啦~

我们验收小分队前往福星惠誉东湖城,帮大家一起巡检,看看这家装修公司的品质到底怎么样?

毕竟大家相信得意的推荐,那么我们也必须认真考核装修公司的工艺及专业程度,才能帮大家省钱又省心呀!

PS:我们去的福星惠誉东湖城三个工地,都是同一家公司的,大家是一起团购的吗?

福利时间来啦!!!!

熟悉咱们的意粉都知道,

得意家一直都有看工地活动,

这一次,我们来场大的...

7.21得意家“全城看工地”活动来啦!

武昌、汉口、汉阳,水电工地和成品工地

一共6个!对,你没看错就是6个工地任你选!!!

大家可以就近选择,不过一般看2个工地就够啦~

关注小编微信,deyijia6【备注:看工地

或者扫描下方二维码报名哦!

第一站:水电工地

说实话,小梦是第一次去装修工地现场,跟刘姥姥进大观园一样,这里摸摸那里看看。

这个是做么子用的?在房子里面还挺好看的,知道这里是衣柜,这里是床,挺有画面感的。

其实这个一比一放样,放样其实就是给业主看的,为了美观,给工人作参考而已。

那么放样按照流程应该怎么走?

Z好是先放样,再开槽,再走水电有的装修公司为了美观,都是先开槽走完水电,再做放样,虽然是美观了,但是如果有变动的话,水电槽都开好了再改的话,不仅麻烦还要多花人工费。所以开槽前,先放样,万一有变动的话,后期还可以更改。

再来看下这个有啥用?为什么给插座盖个盒子?

水电安装过程中,给已经排好的线路盒安装盖子,是为了防止泥渣子掉进去,日后难打扫的情况。哈哈~这个想的好细。

上面这个呢,是阳台的地漏,为什么地漏也要盖帽子呢?还是绿帽子!!!

这也是为了防止建筑残渣掉进去,你想啊,下水道唉,要是堵了,你就只能唱“堵啦,堵啦,堵啦。。。”

大家不要被中间的报警器给吸引了啊,我要说的是这黄黄的一坨!!!!师傅说,这是墙固,也就是行业里的“黄墙绿地”。

这都是给地面起的一层保护作用,加强基层结构,抗碱防霉滴哦

这是呢,是卫生间的地漏,在这里我涨姿势了,卫生间分明漏和暗漏,喏~看这张图你就知道什么是明漏和暗漏了:

暗漏是为了防止污水漏到这个填充层内,造成填充层长期积水,才会在这个填充层内做个地漏,进行排水。

再看这个地漏周围埋的沙子是做么子用的?问了师傅,这个叫回填,一般下沉式卫生间水电安装、一遍防水施工后,就要回填了沉降池。如果用水泥等建筑垃圾的话,会对管道磨损,后期维修就非常麻烦了。所以现在大部分使用的是细沙,起到一个缓冲的作用。当然了,有条件的话,回填还可以用陶粒,吸水性好,当然费用也会增加。

大夏天给下水管穿衣服?

嘿嘿,这个应该很多人都知道它的作用了吧,隔音棉。你要想啊,某个夜深人静的晚上,你正在房间PaPaPa,外面流水哗哗哗~~滴~老司机,停车!!别想歪了,是拍蚊子~

这种噪音,你坐在小板凳上,静静感受下。。。

进去的时候,我被这种线路惊到了!感觉自己就是电烤炉上的鱿鱼,哈哈~

敲重点!水电布线有什么讲究?光这一张图,就有3个细节:

①并排的线路管用管卡分开固定,保证线管与线管有间隙。

强电与弱电不同槽,并保持一定间隔。

水电线路布局保持横平竖直的原则。

那么问题来了,强电弱电交汇处为什么没用锡纸包裹抗干扰呢?

其实这家用的所有线路都自带锡纸,可以看到线路本身里面是有锡纸包裹的,(拍的不太好,请见谅,虽然年纪大了眼神不好使,但是呢,经过我仔细地戳戳戳~还是看到了抗干扰本体——锡纸

高,实在是高!所以建议业主们一定要仔细问清楚,以免引起误会和不快哦!能用口解决的,千万别动手!天干物燥,你知道的让我也知道!

第一站水电工地,福尔摩斯侦探眼扫描完毕,正打算出门的时候,一眼瞄到厨房的下水管没有封死。

师傅,我坚持不住啦!这我得好好问问,师傅说,这是为了以后水管漏水维修方便,免得敲墙的时候把水管敲破。

哈哈~我的火眼金睛厉害吧!

您已到达水电验收站,下一站泥木工地站,请上车的旅客拉好扶手>>>

小梦为大家准备了一份水电验收避雷宝典,按照上面的来,不怕装修公司坑!

或者加小编微信(deyijia8)索取,还可以预约免费水电验收服务哦!

一共是两页,大家打印出来就可以了哦!

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

回复本帖,回到这里,↑↑↑点击下载即可

本帖Z后由 得意家小梦 于 2018-07-18 22:47 编辑

标签

装修攻略 水电 水电验收
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家小钢炮 为人民服务

第二站:泥木工地

明眼人一看就知道这是在做吊顶,那么重点来了,做吊顶有啥工艺讲究?看到没有,这家用了七字型转角工艺处理。

七字形吊顶,就是在吊顶拐角处的两个角,用一整张板材做成,这种结构可以Z大程度保证吊顶结构稳固,其表面的装饰材料不易开裂、鼓起、脱落。

如果你家吊顶拐角处不是一整张板材做的,非七字形的吊顶,也不是规范施工的做法,比如下面这个样子:

一定要找装修公司,让他解释清楚,并解决问题。

卫生间这里,师傅贴了电路线标示贴,防止施工时损坏线路。再次为师傅的细心点赞!

红圈标识的地方是十字卡,贴砖时用十字卡固定,缝隙宽度间距一致,绝对好看哦!

猜猜这是什么?给柜子加了层保护膜。以前我们家里装修的时候,工人打好的柜子成了临时杂物间,什么工具啊,垃圾啊都往这里扔,后续打扫不仅麻烦,有些地方的柜面都被刮花了,坑坑坑!所以柜子打好以后,一定要包起来!

您已到达泥木工地站,下一站成品工地站,请上车的旅客拉好扶手>>>

本帖Z后由 得意家小梦 于 2018-07-06 16:45 编辑

第三站:成品工地

越走到后面,基本没啥茬可找的了!这家是基本已经完工的工地,就等家具电器软装等进场了。

这个成品工地的户型是三室两厅两卫,户型方正通透。

嘿嘿,发现一个丑萌丑萌(希望业主不要打我)的电扇,安在天花板上的,好迷你!感觉与整个室内风格完全不搭啊~~~

安装了一层防蚊纱窗,夏天到了,蚊子也要开始防了。。。

卧室木地板全部安装完成,Z好奇的就是这家到处装满了暖气片。天热,看到这就感觉浑身一阵燥热...

卧室衣柜,味道稍大,打开通风散味。

又见暖气片,这里应该是餐厅。

另一个房间的暖气片,阳光晒下来,感觉。。。额,有点热。。。

厨房基本安装完成,就差锅碗瓢盆和电器了。

厨房用的插座是带开关的,这样可以使插座不带电,防止小孩触摸。再一个可以长期将插头插入不拔,防止经常插拔造成接触不良。建议大家的厨房用带开关的哦,超级方便!

主卧卫生间,大面积白墙,简单清爽。

阳台收纳柜,打了一面墙,另一边是放洗衣机和吊柜。感觉这个柜子挺好看的,大家觉得呢?打开一看,里面收纳空间也蛮大,恩,hin实用!平时放些鞋子,杂物还是可以的!

好啦!本次的‘福尔摩斯地毯式’工地巡检正式告一段落,如果你有疑问的话,欢迎在评论区留言,下次小梦去装修工地的时候,一定帮大家问清楚哦!绝不添油加醋,谁让我是正义的化身呢!

您已到站,请下车!开门请当心!

大家记得回复,然后到一楼下载独家水电验收避雷宝典哦!

或者加小编微信(deyijia8)索取

本帖Z后由 得意家小梦 于 2018-07-10 09:50 编辑

longhua158 博士二年级

回复此贴

longhua158 博士二年级

longhua158发表于 2018-07-10 01:31 回复

亲,回复本帖之后,在一楼下载得意家水电验收流程表哦!或者加小编微信(deyijia8)获取

本帖Z后由 得意家小梦 于 2018-07-10 09:44 编辑

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

小编辛苦辛苦

科德贝尔全屋定制发表于 2018-07-10 10:08 小编辛苦辛苦

不辛苦哈,为人民服务,哈哈~

xiao1 初中三年级
得意家小梦发表于 2018-07-06 16:31 哈喽,逮嘎侯!我是手持正义之笔的得意家小梦。前几天,顶着烈日炎炎看了三个工地,虽然热,但那天天气真好呀,让我不禁想高歌一曲:321...爱就像蓝天白云,晴空万里...看图片这是在得意总部附近拍摄的,是 ...

感觉水电验收门道多

xiao1发表于 2018-07-13 11:57 感觉水电验收门道多

是的呀,Z近得意家有全城看工地活动,有需要参加的吗

_cloud 初中二年级

得意家小梦发表于 2018-07-06 16:31 哈喽,逮嘎侯!我是手持正义之笔的得意家小梦。前几天,顶着烈日炎炎看了三个工地,虽然热,但那天天气真好呀,让我不禁想高歌一曲:321...爱就像蓝天白云,晴空万里...看图片这是在得意总部附近拍摄的,是 ...

回复了

bb19876363 小学一年级

干得漂亮!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载