生活杂谈

看电影《我不是药神》观后感。。。欢迎吐槽

47回复 阅读 7114

九分半。

很难打个十分。这代表电影很优秀或者哪点儿很戳我。

用影片里两句台词总结主旨:只有一种病治不好,穷病;他才20岁只想活下去,他有什么罪啊。

药物公司与病人,或者zf治疗机构与人之间持久的抗衡,在病人角度就是穷的。谁想靠挣扎、施舍、求饶苟延残喘?就是穷,就是没钱,说啥都白搭。

他有什么罪啊。这句话真是,嘿,特别有周旋技巧。不是他有什么错啊。一个人想活,这是大家都承认的、超越一切道德与社会属性的人的本能,所有人都太懂太能谅解了。

现世间两大问题:死亡与贫穷。

纯个人角度的负面评价:

我特别不喜欢反应现实的片子大团圆结局,包括升华式感悟,比如qq群里踊跃报名买药那段,每个人脸上仿佛新生的向往,到这儿我低头不看屏幕。比如结尾所有都很好所有都更好的直观描述(这块儿应该是现实发展)。

我看完全片觉得人物还是单薄的,为了剧情发展存在的意义更浓厚。

而呈现现实问题上,有种无处着力的感觉,我们能把所有角度都拍出来吗?然后分析或倾向谁的问题(尤其刻薄的剑指一方)?这之后指出一个可能的方向?我们不能,我们还是得小心,所以整个故事给我种定位太宽泛感,它只能从一个小人物入手,一个能力有限怀有善心的小人物,所以改变不了什么,所以谁都没有错,所以等国家入手解决,所以等庞大的机器较为缓慢的自我修正与事后审查。

上面这一段我也不知道我想要啥。毕竟这个问题也许就是电影里说的瑞士公司的问题电影只是转述现实

嗯。另外觉得电影里人和人缺乏一种张力。哈哈,就类似于那种燃还是丧到让人记住的级别。

还有勇哥和那个女群主之间那段戏,怎么中国的x都喜欢发生在这种地方啊。昏暗的环境,好似一方图肉体一方为了报恩哀求什么的,总是要带点儿原因才能有个发展。纯为了肉体的也以下三路为主导。

就拿程勇(徐峥饰演)拿钱砸到夜总会带班经理上台跳舞的那段来说,挺欢乐的。但其实这么一个简单的情节就值得品味,它所体现的并非程勇的壕,而是他善良的本质,就是不忍心看到思慧被人欺负。

其次,现实社会意义引起了共鸣,《我不是药神》所揭露的问题是尖锐的,关乎民生,而且是不少人都曾遭遇过或者看到过的事情。它有所讽刺,又表现得克制,但这种克制还是能让观众深切体会到,毕竟“谁家还没个病人”。

Z后再吐槽一句:只有一种病治不好,穷病!

标签

观后感 我不是药神 今日武汉 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

anyway是我 大学四年级

早点到共产主义吧,这样大家都好了

oceanland006 硕士三年级

明白人 // @百度网友ff2ce2:……中间商利润真不多,都是药店和医院挣得多!差价少的药店不愿意卖!店家会推荐你的药永远是利润Z高的!看看柜台下面吧,都是利润少的,甚至有的药根本就不会摆出来,有消费者点名要才会拿出来!医院就更不用说了!中标价和供货价要有足够的空间!有钱给回扣医生才愿意开!没回扣的医生不给开!有很多中标的品种老百姓却用不到

oceanland006 硕士三年级

建议阿里巴巴,腾讯,一些创投,不要投“饿了么”类的快餐,共享单车等可有可无的行业,投高精端的生物制药💊才是王道!

逛逛而已 初中三年级

朋友,中国电影环境很难过审的,只能这样表现。其实电影本身无论叙事还是故事都很简单,就是英雄故事,只不过里面社会环境太真实了,就会让人有代入感,引发共鸣,是一部好电影,但是算不上精良之作,里面的矛盾比较弱化,因为是跟社会发展的矛盾,写的太深容易被毙

阿索卡 高中二年级
oceanland006发表于 2018-07-07 08:46 建议阿里巴巴,腾讯,一些创投,不要投“饿了么”类的快餐,共享单车等可有可无的行业,投高精端的生物制药💊才是王道!

搞不起

齐格弗里德 小学四年级

又想马儿跑 又想马儿不吃草。 医改?呵呵

冰点与沸点 高中三年级

我天!居然觉得医院挣得多中间商挣得不多!无语😓没有经济利益驱使,哪个药厂哪个科学家给你研发新药?就算人家有心,也无力啊!你知道一种药物的开发投入有多大吗?十次基础实验有九次都是失败的!

时光只解催人老 硕士一年级

我觉得电影电视就是应该正能量,本来就是艺术片,又不是新闻揭露

Smile星辰大海 硕士三年级

穷病

小蘑菇彤雾 大学二年级

我朋友圈很多卖BX的借这个电影又大肆宣传什么什么要提前买BX啊,要不然得了重病就晚了。。其实我并不排斥BX,但是很多疾病是不能报(赔)的,比如说宫外孕。。。

齐格弗里德 小学四年级

研发制药厂商赚钱是应该的,否则人家不研发,有些病人连延续生命的希望都没有,起码现在还有选择摆在面前。医院据我所知不少都是负债经营,医保拖欠医院的费用那真叫个可怕。什么鼓吹把抗癌药纳入医保我也是醉了,医保总的资金体量就那么大,你报销了抗癌药就意味着有其他的费用报不了,实际的结果就是以后一般的病大家就自己多出点费用,节约出的费用等于大家凑了份子去治疗癌症 白血病等这种高危病人

灯红酒绿 初中二年级
oceanland006发表于 2018-07-07 08:46 建议阿里巴巴,腾讯,一些创投,不要投“饿了么”类的快餐,共享单车等可有可无的行业,投高精端的生物制药💊才是王道!

中国都喜欢投机短平快的东西

灯红酒绿 初中二年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-07-07 15:02 我朋友圈很多卖BX的借这个电影又大肆宣传什么什么要提前买BX啊,要不然得了重病就晚了。。其实我并不排斥BX,但是很多疾病是不能报(赔)的,比如说宫外孕。。。

是的,以前买了个重疾,发现一部分癌症和白血病都不算重疾。算重疾的基本是有钱也治不好,还不如不治

齐格弗里德 小学四年级

其实医保本身就是个无底洞,不可能满足所有要求的

小蘑菇彤雾 大学二年级
灯红酒绿发表于 2018-07-07 15:11 是的,以前买了个重疾,发现一部分癌症和白血病都不算重疾。算重疾的基本是有钱也治不好,还不如不治

所以说我不排斥BX,但是真的需要买之前一定要了解仔细透彻才行

我是小象 得意号
灯红酒绿发表于 2018-07-07 15:11 是的,以前买了个重疾,发现一部分癌症和白血病都不算重疾。算重疾的基本是有钱也治不好,还不如不治

我婆婆有癌症呢,算重疾 做完手术报了不少

我是小象 得意号

不好意思看错了 有的癌症确实不算

遥望地球 硕士三年级

楼主知道为什么7月6日上映吗?

美国制裁中国,中国的意思——以后买卖印度药我也不管了,反正损失的是跨国药企巨头。比如美国那几家!

齐格弗里德 小学四年级

别天真了 核心技术都在人家手上,哪天矛盾大了人家一封锁,呵呵,人家大不了是损失一部分市场,但是病人呢?难道还能都去印度买?况且印度能生产的也只是一部分,无法仿制的那些呢,以后有新技术 新品种 还要不要用了?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载