情感驿站
hhfjhjdg 初中一年级

孩子哪需要那多人带,一个人带就足够了,楼主太矫情了!

atpatp 大学四年级

还是应该说一声的,以示尊重。这不是说老人出行还要和儿子媳妇报备的问题,这是一家人沟通的问题,回帖说老人不说没问题的筒子们,你们家里老人出远门难道不和晚辈说一声?何况还是两边老人轮流带娃的,至少要和另一方老人说一声。如果只和自己孩子说了,至少要是确保自己孩子把话传到了。问题Z大的是老公,如果一次两次总这样不带话,下次你就抢先说你父母已经安排了假期,带不了孩子,让他去安排怎么带孩子去。

mapletree发表于 2018-07-09 12:38 为什么要跟没事的父母说?完全不明白,你是不是想太多了?

因为是两边父母轮流带孩子吧,如果一边要临时出远门一段时间,我觉得正常来说还是要和对方父母说一声的。

wpingwp发表于 2018-07-09 14:13 就是你老公没有处理好。我们以前也是4个老人带孩子,我和老公没有管。如果他们哪一方要出门旅游,会提前说。比如公婆出门,肯定提前2周就会告诉我老公,因为要沟通一下这边的安排。然后,我和老公一起去婆家陪孩子 ...

+1。

逆流而上a 小学四年级
atpatp发表于 2018-07-10 04:00 还是应该说一声的,以示尊重。这不是说老人出行还要和儿子媳妇报备的问题,这是一家人沟通的问题,回帖说老人不说没问题的筒子们,你们家里老人出远门难道不和晚辈说一声?何况还是两边老人轮流带娃的,至少要和另一 ...

安排个蛋,又不是老人的孩子,直接丢给楼主和楼主老公

不知道你们两边老人带孩子是多久轮换一次,假设是一个月一换,如果哪一方出去度假超过一个月Z好还是提前说一下,不是说要征得同意或者是报备什么的,而是说打个招呼让子女和对方老人有个准备,到时候子女好提前准备统筹安排,也是有感谢对方老人辛苦了的意思。如果没有约定换班时间,那就借这个机会约定一下以后换班的大致时间,有什么事提前打招呼。至于老人该不该带孙子什么的那是另外一回事,已经确定老人帮忙带孩子的前提下,遇到什么事就按老人帮忙带孩子的模式处理,除非老人撂挑子不干了,再说老人没义务带孩子不迟。打个招呼这样的沟通小事要是延伸到老人该不该带娃、该男方妈带还是该女方妈带、男方女方哪个应该辞职带娃上去,那家里又要闹一场了。再一个也劝楼主想开一点,毕竟是小事,公婆可能也是觉得不好开口才让儿子中间传话的,以后让做儿子的在中间好好沟通就行了。

逆流而上a发表于 2018-07-10 05:14 安排个蛋,又不是老人的孩子,直接丢给楼主和楼主老公

嗯,两边的老人都不管,然后楼主和老公总有一个要辞职,家里收入减少,生活模式改变,经济压力增大,夫妻关系变化未知,老人真希望变成这样吗?也未必。

mapletree 初中三年级
atpatp发表于 2018-07-10 04:03 因为是两边父母轮流带孩子吧,如果一边要临时出远门一段时间,我觉得正常来说还是要和对方父母说一声的。

跟她儿子讲过已经可以了,公婆应该也不会干涉儿媳妇的父母吧

binghongcha发表于 2018-07-09 13:33 他们家少一个人来,孩就少一个人带,增加风险啊,孩是两个家庭换着带,稍微提一句也好啊

孩子是你们小家庭的,是你和你老公的,不是你公婆的,也不是你父母的,怎么就一定放不过他们呢?你养的儿子吗!以后小心也被儿媳妇绑架

mapletree发表于 2018-07-10 06:59 跟她儿子讲过已经可以了,公婆应该也不会干涉儿媳妇的父母吧

我的意思是,如果平时是两边老人轮换着带的,那一边父母出去度假时间比较长,实际上另一边父母就要多带一阵子,那去度假的一方父母是不是可以和另一方父母说一下,或者和楼主说一下,感觉会客气一点。如果是一方父母度假,孩子回归父母由父母照顾,那就无所谓要不要和对方父母说了(但是看楼主说的也不像)。也不知道她家到底是怎么弄的,如果本身就是大几个月才换一次,轮到公婆可以休息几个月了,这时候出去度个假,那就无所谓要不要说(只是感觉也不像)。

mapletree发表于 2018-07-10 06:59 跟她儿子讲过已经可以了,公婆应该也不会干涉儿媳妇的父母吧

不存在公婆干涉儿媳妇父母,也不能说公婆有多大错,问题出在她老公身上,把话传到位了就一点事没有了。

妮萱睿 大学三年级

我这结婚都十几年了,公婆照样有什么事都只跟他儿子说,从来不跟我说。不用想太多,在他们眼里媳妇永远是外人,做好自己就好。

atpatp发表于 2018-07-10 07:47 不存在公婆干涉儿媳妇父母,也不能说公婆有多大错,问题出在她老公身上,把话传到位了就一点事没有了。

那就怨老公好了,单就公婆来说我觉得真没必要给儿媳妇的父母说的道理

妮萱睿发表于 2018-07-10 08:22 我这结婚都十几年了,公婆照样有什么事都只跟他儿子说,从来不跟我说。不用想太多,在他们眼里媳妇永远是外人,做好自己就好。

没有期望就没有失望,非常正确

wpingwp 硕士三年级
atpatp发表于 2018-7-10 04:00 还是应该说一声的,以示尊重。这不是说老人出行还要和儿子媳妇报备的问题,这是一家人沟通的问题,回帖说老 ...

确实如此,这一家人还是缺少点沟通。虽然理论上是可以不跟媳妇说,但是毕竟这不是说平时隔得远,又没有什么交集的情况,明明是因为孩子每天要打照面的事情,突然走了就不坑声,也是有的不把媳妇当事。我婆婆妈妈他们出门旅游,不仅要告诉我们,而且要把行程、导游的电话都留给我们,万一有个什么事情,我们到哪里去找人?

要说错,公婆也没有错,但是要说会做人就谈不上了。

binghongcha 大学四年级

恩,你说的很对

鱼皮豆 博士二年级

你公婆没毛病,你老公毛病大。老公是桥梁是传话的,他的作用没发挥,直接找老公就行了,没必要公婆背锅。因为公婆没义务告诉你他们的行踪,自然是想去哪就去哪。只能说你老公没做好

张李 大学三年级
妮萱睿发表于 2018-07-10 08:22 我这结婚都十几年了,公婆照样有什么事都只跟他儿子说,从来不跟我说。不用想太多,在他们眼里媳妇永远是外人,做好自己就好。

跟你一样,我公婆也是有什么事只跟儿子说,从来不跟我说一声,因为她们就觉得我是外人。

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

Eileen1 初中一年级

楼主玻璃心,跟你老公说了不就行了,你老公不可能不跟你说吧?所以多大点事情,要是碰到真正不好的公婆估计就真完蛋了

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载