意粉咵房

关于学区问题

246回复 阅读 30390

我一个朋友买了光谷丽都,后来学区划分,小学对口5小,初中对口汤逊湖学校,他说后悔了,应该买名湖豪庭的,这样小学初中都对口汤逊湖,还说过几年如果汤逊湖小学生源多,可能5小的学生都塞不进汤逊湖了……各位看官想听听你们怎么说

标签

光谷丽都 买房答疑 城事热搜 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

两只老虎66 初中一年级

那么多班,怎能说满就满

chinarains 初中二年级

以后18个班的学生,进12个班的初中,到底怎么分流,那是6年后的问题了,政法大学老师的孩子大多都读的五小,生源比较优质,不可能简单的去掉五小的

克拉&美书a 小学三年级

准备出钱择校,如果来得及就择找关系择小学

克拉&美书a 小学三年级

反正都不是什么好学校,小学和初中都不好,买学区竟然会买到那里真是脑阔有包

克拉&美书a

这个你绝对说错了,教育系统的都很清楚,华师一汤逊湖学校以后必然是光谷Z好的学校,华师一的嫡系并且是公办,作为华师一附中的生源基地来建设的。

孤单而又灿烂的神 小学六年级

五小离的近,而且是第一个对口,要踢也是后来者,比如十小

我本叫李寻欢 高中二年级
chinarains发表于 2018-07-12 12:11 以后18个班的学生,进12个班的初中,到底怎么分流,那是6年后的问题了,政法大学老师的孩子大多都读的五小,生源比较优质,不可能简单的去掉五小的

政法的老师上五小我就呵呵了,不知道你去过5小看看没,那是个什么学校

chinarains发表于 2018-07-12 12:11 以后18个班的学生,进12个班的初中,到底怎么分流,那是6年后的问题了,政法大学老师的孩子大多都读的五小,生源比较优质,不可能简单的去掉五小的

第一次听到5小的生源比较优质。但凡家长有点能力或是重视教育的,都卖房买新房了,换到其他学区了。

我本叫李寻欢

五小对口的政苑小区、津发小区、长城别苑,这三个小区业主大多都是政法老师,这有什么可争辩的,五小现在本身综合教学评比就是光谷小学的前三,只是五小对口的大多都是成熟小区,没有吹子而已。以往五小对口实验的时候,五小的生源质量也是很不错的。以前的五小是很一般,但这几年进步还是很明显的,学生家长也比较认可,老师很拼,学生也很努力。

本帖Z后由 chinarains 于 2018-7-12 12:55 编辑

铅笔大神 小学四年级

额,你们有点跑题了,我不是问学区好不好,而是初中对口问题,汤逊湖小学有18班初中才12个班,到时候5小怎么往里面塞啊……对了补充一句,5小教学质量我不知道怎么样,但是光谷实验的数据显示5小的学生还是挺好的

内容被自动屏蔽

你说的这几个小区我听都没听过,以前买靠小区的房子的政法老师估计早就买新房子了或是换房子了,现在接盘的都不知道是什么人了。外说都这老的小区了,还能有多么孩子年龄段在上小学的。我知道的周围有很多卖了对口5小的房子换其他地方的。5小的汤逊湖社区、南湖社区的生源好不好,想不想自己的孩子和他们一起混?5小位置偏不偏,上学路上环境差不差,路况乱不乱复杂不复杂?

B铅笔发表于 2018-07-12 12:59 额,你们有点跑题了,我不是问学区好不好,而是初中对口问题,汤逊湖小学有18班初中才12个班,到时候5小怎么往里面塞啊……对了补充一句,5小教学质量我不知道怎么样,但是光谷实验的数据显示5小的学生还是挺 ...

5小会一直对口汤逊湖下去,汤逊湖不可能只对口自己的一个小学部

我本叫李寻欢

没听说五小对口汤逊湖社区,南湖社区呢,我自己孩子在五小读书,所以我比较了解五小的情况,确实学校靠近三环,进出不方便,但是学校确实也比你想象的好。我几套房,可以对口一小,二小,五小,后来就近选了5小,我觉得选的很正确。我也看好华师一汤逊湖学校,见仁见智吧

本帖Z后由 chinarains 于 2018-7-12 13:08 编辑

五小以前不仅对口三环内的小区,也对口三环外民族新城片区和玉龙岛那边的小区,以后只对口三环内的,生源会显著变少吧,如果还是每年将12个班,肯定是小班教学了

本帖Z后由 chinarains 于 2018-7-12 13:10 编辑

chinarains发表于 2018-07-12 13:07 回复 我本叫李寻欢 的帖子没听说五小对口汤逊湖社区,南湖社区呢,我自己孩子在五小读书,所以我比较了解五小的情况,确实学校靠近三环,进出不方便,但是学校确实也比你想象的好。我几套房,可以对口一小 ...

我只能说你是个奇葩家长。问下光谷所有的人,要是能理解你的选择我算服。连5小之前对口范围都不知道还来谈什么,只能说你对孩子教育太不上心。

我本叫李寻欢

其实五小的家长满意度挺好的呢,老师很拼,学生也努力,我觉得对于一个小学来讲,这样就足够了。我更看重初中,当时五小也是和一小二小一样对口实验,我就就近选了。

铅笔大神 小学四年级

哈哈,说实在的,1小不是公认的学区好吗,为啥不选1小啊……

chinarains发表于 2018-07-12 13:12 回复 我本叫李寻欢 的帖子其实五小的家长满意度挺好的呢,老师很拼,学生也努力,我觉得对于一个小学来讲,这样就足够了。我更看重初中,当时五小也是和一小二小一样对口实验,我就就近选了。

今年考试在5小6年级的群里面公布5小不对口实验海对口汤逊湖了,还有很多家长在群里面叫好的,奇葩家长太多。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载