生活杂谈

到底要不要承担压力买房?

28回复 阅读 4949

闺蜜的故事

闺蜜自己一套房90平米,坐标三线沿海城市,她和父母同住,父母老家也有房,买的早还贷2000吧,男朋友买了一套房写的闺蜜弟弟名字,首付加税费50万(自己40,借10万),房子单价12300,98平米,贷款80万,月供5000,她说30年。

现在每个月还贷款5000基本他工资一半,因为没钱装修,我说装修硬装,软装,新家连一个垃圾桶,扫把都是要买的,也得10万吧。然后她男朋友还借了别人10万。男朋友现在33岁吧。以前有20万投资什么失败了。

她每天想的睡不着觉。我说当初他把40万给你把房贷还了,还剩20万,你们可以生孩子,你们两人一年也有个20多万收入,还可以买车,也没有银行贷款,也没有朋友借款,也不用考虑装修,也不用因为没装修结婚还出去租房(闺蜜的房,她父母在住)。出去租房也是一笔开支。而且装了,也要空很久孩子才能住。

他们两不沟通,不商量,现在每晚睡不着觉。房贷一个月5000,动不动几十年,而且养孩子,还朋友钱,装修,都不是小数目,闺蜜年龄也面临马上生孩子了。

现在她又去找婚前辅导老师去了。

通过她这事,我感觉压力不能太大了,压力大了,人过的太累了。房贷一给基本就没有什么积蓄了,等攒到生孩子的,装修的,借款的,得多少年。闺蜜自己也有贷款,虽然不多,2000很多地方人的退休金生活费不就是2000?

如果是我,卖小房换大房,或者新房毛坯出租,先跟着父母住闺蜜房子,不要租房了。然后等新房子住进去后父母和闺蜜一起去反正父母也要带孩子,闺蜜房子出租。

。

在每对结婚的夫妇都基本面临这个问题,即使男女双房父母给了钱,也没有多少,对于高昂房价。

在大家都提倡买房杠杆加大时候,我怎么觉得没有借款才是安心的。

两套房7000,病不能生,工作不能丢。闺蜜收入一年9万,男朋友12万,她说。

希望他们能幸福生活。

标签

买房吐槽 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

一边看着房子升值带来的财富的增长,一边是缩衣节食过日子,但这种痛是快乐的,等哪一天贷款还完了,看着涨了数倍的房产,那感觉,简直比蜜都甜

水绿南薰 初中一年级
老腊肉发表于 2018-07-12 19:25 一边看着房子升值带来的财富的增长,一边是缩衣节食过日子,但这种痛是快乐的,等哪一天贷款还完了,看着涨了数倍的房产,那感觉,简直比蜜都甜

第一次看你正面的回应。

华山论贱。 初中二年级

想想这种生活确实蛮累,一辈子都为房子奋斗,放在那里你说就是值一亿不能享受生活又有何意义?老了给了下一代,这辈子都没顾到还着急下一代,哎!累啊!

好大一棵树啊 初中三年级

这一代逃避的责任,总是要下一代承担的。

到时候会付出更大的代价!

今天吃过所有的苦,并不是为了自己,而是为了让你的孩子以后少走弯路。

晚风飘 高中三年级

人总要累的,现在不累以后也要累.两套房子的过几年压力没那么大了,孩子生了,可就有安全感多了

Summer㊣ 小学一年级

开始总会感觉很累。坚持下去就好了

笨笨and宝宝 小学六年级

我们家收入跟楼主闺蜜差不多,也是两套房贷,接近8000.今年刚二胎了,还要养两个老人,感觉还好啊,是不是心太宽了?

笨~猪猪 初中二年级

我比较关心婚前辅导老师,哈哈,还有这个职业,求推荐给我

爱笑的天使~ 博士后

我看到了房子写的闺蜜弟弟的名字!现在5000觉得多,说不定明年工资涨很多呢

a764106834 小学一年级
笨笨and宝宝发表于 2018-07-12 22:20 我们家收入跟楼主闺蜜差不多,也是两套房贷,接近8000.今年刚二胎了,还要养两个老人,感觉还好啊,是不是心太宽了?

我们现在也是两套房,一套房贷每月2000.一套每月房贷5000还30年,2800装修贷还5年,还找亲戚借了20万,公司借了10万每月还2050还5年,年父母借了20万。还有一小孩上幼儿园。但整体感觉还好。债多就不愁了

红西瓜妮妮 大学四年级

我也觉得没问题啊,这么高的收入,怕什么,我也是两个孩子,买了个四房,一月几千贷款,钱放在银行没有用,而且贬值,不贷款买房是傻,个人观点,才5000贷款,这压力不山大

ttotem 小学三年级

量力而为,

naries0326 小学五年级
好大一棵树啊发表于 2018-07-12 21:17 这一代逃避的责任,总是要下一代承担的。到时候会付出更大的代价!今天吃过所有的苦,并不是为了自己,而是为了让你的孩子以后少走弯路。

就是,天天就想轻松,现在5000问题是十年后5000算个屁,06年我还房贷1500,当时也是工资一半,问题是到了12年,只过了6年,就觉得1500不算个事了,有人废物就是眼光问题,10年后5000压力很大?30年后5000压力很大?30年前每个月500压力都大,放现在呢?

水绿南薰 初中一年级
笨笨and宝宝发表于 2018-07-12 22:20 我们家收入跟楼主闺蜜差不多,也是两套房贷,接近8000.今年刚二胎了,还要养两个老人,感觉还好啊,是不是心太宽了?

那你心宽,她喜欢操心,而且她男朋友属于回避型依恋。就是不沟通深入,事情发生再说,做事不计划不考虑长远。

水绿南薰 初中一年级
a764106834发表于 2018-07-12 23:42 我们现在也是两套房,一套房贷每月2000.一套每月房贷5000还30年,2800装修贷还5年,还找亲戚借了20万,公司借了10万每月还2050还5年,年父母借了20万。还有一小孩上幼儿园。但整体感 ...

那你可能有计划,有退路

a764106834 小学一年级
水绿南薰发表于 2018-07-13 07:48 那你可能有计划,有退路

没有呢,只是暂时觉得还能转得过来。想着反正就当存钱了。实在不行处理一套。但是真的得用发展的眼光来看。过5年10年,一个月万把的债根本不算个啥。

开心哦哦 小学六年级
naries0326发表于 2018-07-13 07:38 就是,天天就想轻松,现在5000问题是十年后5000算个屁,06年我还房贷1500,当时也是工资一半,问题是到了12年,只过了6年,就觉得1500不算个事了,有人废物就是眼光问题,10年后5000 ...

就是,要是房价1000万 你就是想要贷款压力,估计也没贷款机会

ly911212 小学六年级

我们贷款92万,30年,月供4700,你朋友贷80万30年怎么会5000

ading12345 硕士一年级

觉得没问题啊!现在还不是可以把房子卖了肯定赚了啊!!问题是舍得卖吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载