婴幼育儿

求助乳腺管痉挛解决办法

22回复 阅读 5968

哪位宝妈有乳腺管痉挛的经历,求指导!!每次喂完奶,乳头变白,乳房根部像针扎似的疼痛,有什么好方法可以缓解吗??

标签

宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhanyong1981 大学二年级
喵喵爱吃鱼123

奶水淤积也会千万疼痛的。

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
zhanyong1981发表于 2018-07-13 18:08 回复 喵喵爱吃鱼123 的帖子奶水淤积也会千万疼痛的。

是哦 哺乳期才真正意识到乳房有多娇贵喔

阿豆嫂 初中三年级

去省妇幼乳腺科做针灸,我就是那里看好的

yizhixiaoyazi 小学六年级

估计你乳头和乳房都伤了,赶紧找个靠谱的哺乳指导吧,我当时乳头痉挛连着后背都疼,每次喂完奶要疼一个小时。

无以伦比的尐秋 硕士三年级

跟你一晚上有炎症……上周去市妇幼,医生说受伤要多休息喂好的那边,痛的这边如果涨就挤出来,少给孩子吃,休息让那边长好

静静静滴 小学六年级

我也是,找不好多办法,然后疼了2个月,突然好了。真的每天都要疼好几个小时

sunnymmhh 硕士一年级

喝蒲公英,中药煮水

谭走鱼尾纹 初中二年级

我前两天也是胸部边缘疼 翻身都疼 后来洗澡的时候拿热水冲疼得地方 手就不停的上下抖动

Amy147963 小学三年级

乳房出现痉挛的现象可以用干温敷来缓解,比如用干毛巾包个温水袋,或者电吹风隔着衣服吹。疼痛很严重的话,建议去医院乳腺科看看,是不是有损伤。乳头平时可以涂点乳头霜,羊毛脂的不用擦掉洗掉。

小心图图 高中二年级

处理方法同意楼上的。乳管痉挛有可能是宝宝含乳姿势不对,或者不好好吃奶,导致你乳房受伤了,所以一喂奶就有了应激反应,建议找哺乳指导系统分析问题,然后解决问题

半夜下山打老虎 小学二年级

干热敷

xiaohuihui123 初中一年级

我有时候睡觉的时候就被疼醒了.原来是这个毛病.

静静静滴发表于 2018-07-16 13:40 我也是,找不好多办法,然后疼了2个月,突然好了。真的每天都要疼好几个小时

疼了2个月 自己就好了吗?

谭走鱼尾纹发表于 2018-07-16 15:10 我前两天也是胸部边缘疼 翻身都疼 后来洗澡的时候拿热水冲疼得地方 手就不停的上下抖动

有效不?

Amy147963发表于 2018-07-16 16:27 乳房出现痉挛的现象可以用干温敷来缓解,比如用干毛巾包个温水袋,或者电吹风隔着衣服吹。疼痛很严重的话,建议去医院乳腺科看看,是不是有损伤。乳头平时可以涂点乳头霜,羊毛脂的不用擦掉洗掉。

谢谢指导

小心图图发表于 2018-07-16 16:53 处理方法同意楼上的。乳管痉挛有可能是宝宝含乳姿势不对,或者不好好吃奶,导致你乳房受伤了,所以一喂奶就有了应激反应,建议找哺乳指导系统分析问题,然后解决问题

好的 谢谢

欧妮hh 小学一年级

同问。干敷湿敷都没用,喝蒲公英颗粒没用,去妇幼做理疗三次然后埋线也是白搭。现在照样疼的要命。请问楼主现在好了吗?哪位亲有好办法啊

我宝宝现在73天 已经好了不疼了 应该是在一个多月的时候好的 它自己好的 没做什么治疗 可能就像有些人说的 是因为乳房上有伤口 才会导致乳腺管痉挛 我的是因为乳头短平 宝宝不好含 被嘬出来的伤口 后来伤口结痂愈合 痉挛问题就没怎么出现过了 看你的是不是这样类似的情况 如果是伤口问题 就先把伤口处理好

MotherBaby 初中二年级

可以推荐你一个不错的母乳指导

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载