意粉咵房
孤单而又灿烂的神 小学六年级
kingleei发表于 2018-07-15 17:16 因为土著招人恨撒。。近20年,从森林公园、关山口、姑嫂树卖600、800那会开始,土著只要混的好一点,眼光好一点,上车的机会多撒。。土著咩,优势不就是早来几十、上百年。。于是,天天克痞那种一屋 ...

确实底层,圈子上不去,在有房也完蛋,圈子这个概念既然汉口土著不需要我多说了。牛逼ZF单位汉口土著,有背景有房子好学校。

仙道 博士后
梅赛德斯加菲猫发表于 2018-7-15 13:12 我见过一个牛逼的理论:穷人们真有意思,虽然每天都要为生活发愁,却鄙视这个鄙视那个。

这个故事就是汉口穷鬼意淫外地高收入照业,这样心里才能平衡。

湖伊娜美 高中一年级

第一个头发都掉光了,多辛苦,多大压力啊……人一生轻松过日子不好吗,老婆竟然还不上班..这一个人要养多少个啊……

湖伊娜美 高中一年级
仙道发表于 2018-07-15 17:42 这个故事就是汉口穷鬼意淫外地高收入照业,这样心里才能平衡。

汉口人也高收入,谢谢

仙道 博士后
塞若夫发表于 2018-7-15 14:04 楼主,说了我想说的。而且,武汉土著,如果四个老人稍微往体制内靠点边,小夫妻有一个进体制,不论是现金流 ...

体制边缘人思想保守的巨多,没有进取心,子女也遗传了这些特点,凭眼光买到便宜房子的人很少,这些人以勉强小康的为主。

琳小丫 大学四年级

扶弟魔....哈哈哈哈哈哈哈

仙道 博士后
湖伊娜美发表于 2018-7-15 17:48 汉口人也高收入,谢谢

有外地血统的多得是,纯土著没离开武汉,难。

孤单而又灿烂的神 小学六年级

武昌部队大院,不算汉口土著,也不算外地人。同工作同背景

图图月影 博士后

第一个风险太高了,万一工作裁员或者疾病耽误收入,一家人干瞪眼?

lzw19899 初中二年级
湖伊娜美发表于 2018-07-15 17:48 汉口人也高收入,谢谢

顶你~

湖伊娜美 高中一年级
仙道发表于 2018-07-15 17:52 有外地血统的多得是,纯土著没离开武汉,难。

没啊 我没在外地工作过 开店 月入几万 现在准备再开一家

仙道 博士后

高学历高智商高收入的人都是好基因,父母七大姑八大姨都是讨饭的这根本就不可能,相反父母也必然是好基因90%收入不会低,即使是收入低,也是生不逢时,家族基因也是好的,七大姑八大姨家族中也必定是人才辈出。高学历高收入的找个又穷又傻又没有工作的老婆,这也不太可能,老婆家族的人也不可能太差。而且高学历高收入的人多数都是亲戚中有好的榜样,一个湾子都是傻子就自己是高学历高收入这也是不可能的,相反正是因为有前辈的榜样而自己也成为榜样,一个湾子里人才济济倒是正常。高学历高收入然后父母亲戚中都是又穷又傻,只有一种可能就是捡来的或者抱错了,即使是这样他自己还是自带优秀基因,经过一段艰苦的生活后还是会回到自己本来的位置。

湖伊娜美 高中一年级
仙道发表于 2018-07-15 17:49 体制边缘人思想保守的巨多,没有进取心,子女也遗传了这些特点,凭眼光买到便宜房子的人很少,这些人以勉强小康的为主。

你知道吗 江汉路平安大厦后门一排门面 全都是一个婆婆的门面,就一个门面月租4万

仙道 博士后
湖伊娜美发表于 2018-7-15 18:12 没啊 我没在外地工作过 开店 月入几万 现在准备再开一家

光谷这边城中村户口的这样的人巨多,马无夜草不肥,如果你父母包括老公家里没有大面积的私房,如果你没有乡里人的气质,跟外地人一点不沾边又不是高干子弟能发财那是宇宙第一奇迹。不过我亲戚中也有开店月入几万的,不过细说下去,他并未发财,甚至日子还有点艰难。

仙道 博士后
湖伊娜美发表于 2018-7-15 18:17 你知道吗 江汉路平安大厦后门一排门面 全都是一个婆婆的门面,就一个门面月租4万

好地段有大面积的私房,那还谈鬼。

jhope 小学三年级

都辛苦,都不容易,轮资产肯定土著有钱,房产多,,财富支出宽松,,码农收入高付出多了没剩下多少,,

我是莉莉桑 得意号

根据你的描述第一个工作也有些年头了,码农年薪25万的不算高,在上海30万也不算高的(特指码农行业,别的行业性价比和码农没有可比性)

乱马 高中一年级

得意上有钱人真多

杜公子 博士后

这大负担,二十五万冒得么用

塞若夫 博士一年级
ppboy945发表于 2018-07-15 16:41 光谷农村出身确实是硬伤,这点认同,负担太重无背景全靠自己。但是武汉土著Z好父母四人体质内,自己至少二本以上,那就比较滋润了。我说的是武汉棚户区,又没读过什么好书,只能开滴滴,打零工,父母均无背景也 ...

棚户区的,如果不奋斗一把或者有机遇跃层,以后确实很不容易。

不过,哪个区域,都有对等这样的阶层,新城区有的连个棚户房都木有,岂不是更造业

上一页
5/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载