意粉咵房
时光只解催人老 硕士一年级

用我妈妈常说的一句话回答:穷不倒志,富不癫狂,低调做人。

patrickwei1987 小学六年级

对大多数中产或者纸上中产的武汉人来说,这是个矛盾命题。

幸福在左我在游 大学三年级

我觉得吧,做人应该低调。

lzw19899 初中二年级

毫无影响,我外婆从小说的,穷不倒志,富不癫狂!不过我不会一味迎合,有不对不爽的我都会说

Ariel422 硕士三年级

我觉得有影响,但是也不是那种说走就走,还不是一样上班,但是豁达一点了

话梅糖1992 博士一年级

照你这种说法,北京上海很大一批人都不用工作了

衣若薰 博士一年级

楼主说的不是有钱就顶撞领导,是能遵从内心表达自己的想法,不再违心迎合领导,不怕得罪人,换个说法就是有底气了,随心做事了

highflying 大学三年级

嗯 变化也蛮大的 和周边一聊 自己房子好不容易接近千万了 周边人房子都起码三千万以上了 不得不承认 境界比别人差了太多

judithwolf 初中三年级

想到一个问题 单位里人人都有房 这些年大家房子都升值了 资产大几百万千万的 是不是一个单位的人工作态度都变化了 那这单位……

huy0081 高中三年级

人不能闲着,哪怕你有千万房产和现金。不要认为这很多

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

buguzigui 硕士三年级

工作可以体现自己价值吧……我房产千万,但我还想努力工作当领导啊……

黑夜里的读书娃 初中三年级
haohao0961发表于 2018-07-15 09:38 我这种没钱的进来看什么帖子呦。。。

哈哈,我也不明白自己点进来的心态

思考的人 初中三年级
buguzigui发表于 2018-07-15 16:18 工作可以体现自己价值吧……我房产千万,但我还想努力工作当领导啊……

确实,人的需求是多层次的,满足基本生理,安全,生存需求后,慢慢追求社会尊重,自我价值实现的需求了。

如意如懿 小学二年级

没啥影响,毕竟不是房产五千万,现金一千万

开心哦哦 小学六年级

工作中有底气的人太多了。。。 确实腰杆子硬了工作也顺。 这就是为什么很多看似工资少的可怜的国企事业单位,也要家庭背景雄厚才能进去当个小兵

开心哦哦 小学六年级
nmgmts发表于 2018-07-15 14:43 有钱就敢顶撞领导?我觉得这是暴发户心态。做人应该低调一点。钱来得容易,去的也容易。要想守得住财富,还得和原来一样努力。

不是顶撞的问题,而是更放的开手脚做事了。 这种在国企事业单位尤为明显,有背景的人,动作大点别个也不敢动你,没有背景畏手畏脚也有麻烦找上门。 问题在于,动作不大,如何开展工作? 所以当然是有钱有底气好

hxsl 大学二年级

钱再多还是要干活,至少能体现自身价值,当然家底好心态就好,工作中可以不卑不亢

hxsl 大学二年级
开心哦哦发表于 2018-07-15 16:56 工作中有底气的人太多了。。。 确实腰杆子硬了工作也顺。 这就是为什么很多看似工资少的可怜的国企事业单位,也要家庭背景雄厚才能进去当个小兵

国企事业单位就是这样,稳定工资不高所以这些地方不适合家底不好想赚大钱奋斗的人

开心哦哦 小学六年级
hxsl发表于 2018-07-15 17:04 国企事业单位就是这样,稳定工资不高所以这些地方不适合家底不好想赚大钱奋斗的人

嗯,家底好的,一方面养老别个也不敢动你,你有大动作想往上爬犯点小错别个还是不敢动你

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载