装修讨论

上岸倒计时

312回复 阅读 26852

感谢得意的平台,让我选择装修公司和主材的时候可以少走点弯路!感谢热心的得意网友拉我进一些干货分享群和团购群,让我在装修的路上慢慢成长!一座城池,一套房子,一个爱人,一个孩子,这便有了一个家。家,于我而言,意味着归属感和安全感。一直犹豫要不要写装修日记,一来自己笔拙词穷拿不出手;二来两人在家上班带孩子,还要买建材,时间有限也确实达不到图文并茂,后来想想,为了纪念小家的装修历程,还是记个流水账吧!
基本情况如下:
楼盘地址:百步亭现代城二手毛坯房面积:97平
装修公司:三文鱼设计
设计师:王超
第三方监理:申老师
风格:暂定简约现代,可能会跑偏!主要以环保舒适为主,9.17Z近突然很喜欢美式的装修案例,后半部分往美式发展
半包费用:5.1W(含设计费
预算:20w  听说预算都会超,希望别超太多
开工日期:2018年7月

标签

装修日记 简约风 经验分享 瓷砖 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雨中百合 高中二年级

预留毕业照楼层

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-7-30 13:31 编辑

雨中百合 高中二年级

关于买房的那点事 关于装修公司的选 关于暖气的选择

7.11开工大吉

7.12拆砌墙 关于封阳台的选择

7.17水电进场 水电的工艺要求

7.27水电验收 地暖找平工艺要求

7.28选定选房地砖

7.30地暖、风管机进场

7.31 地暖施工完成

8.1号瓜米石找平

8.3 卫生间第一次防水

8.4 木工交底

8.12木工完工8.13 泥工进场

9.1厨卫防水

9.4~9.5厨卫、阳台地砖铺贴结束

9.6厨房安装前置净水器

9.7油工进场

9.10 选定全房门

9.16安装石膏线

9.17贴砖进行时 9.21 选定全房灯具

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-9-22 00:10 编辑

雨中百合 高中二年级

我和老公是2013年因为工作原因离开了武汉去了济南,并于2015年在济南买房,随着孩子的出生,双双陆续辞职,在家做电商方便照顾娃,由于各方面的原因在4月份就决定把济南的卖了再回武汉买(还真舍不得那边的集中供暖

买房卖房同时进行,武汉济南两地奔波,往返数次,买房期间在武汉没有住的地方就只能住酒店!

这期间高铁费用和住酒店的费用就花了万把块钱,还让娃跟着我们奔波受罪

由于新房供不应求,很难抢到,交房的周期又太长等不起,只能转向二手房,有亲戚朋友住百步亭,所以买房的时候也就锁定百步亭后湖区域(其实还有一个很重要的原因就是买二环内的房价高,哈哈,是贫穷限制了我的想象

看房期间被不少中介忽悠,带看的根本不是想看的房子,带着娃奔波心情越来越烦躁,当时就想着随便选一套有个住的地方就算了,正准备从之前看的里边随便选一套的时候又挨个去意向小区中介门店问了一下,就看到了现在买的这套,是一套二手毛坯房,各方面都很符合我的要求,虽然价格比预期的贵了不少,奈何我很喜欢,又看房看的疲惫了,就在看房的第二天就约了卖家签了合同

6月初贷款审批通过,从济南回来过户,并在同小区租了一套房子,方便装修和以后搬家!

接下来就要考虑装修的事情啦!

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-7-30 13:31 编辑

雨中百合 高中二年级

之前济南的房子装修的时候是全包的,所以我仍然是装修小白,就在得意的装修论坛恶补装修知识,再次感谢前辈们的分享

感谢得意在装修公司不知道如何选择的时候,在得意家看到了推荐4位商家免费量房的活动,赶快报了名

有3个商家和我联系并上门量房了,期间我老公的同学也介绍了一家!几家都给出了方案和报价,其中朋友介绍的那家给的报价Z低,只是那家公司已经从武汉搬到外地了,怕后期沟通不顺畅就放弃了!

得意推荐的另外3家都很不错,都是在得意上口碑非常好的,Z后综合考量了一下,选择了SWY。

选择SWY的原因第一,这家公司没有项目经理,是设计师直接协调工人做事。

第二,在介绍施工工艺的过程中,这家的一些细节更加完善!

所以收房之后就马上签了合同,希望不会失望

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-7-16 15:44 编辑

雨中百合 高中二年级

本来准备的6月中旬开始装修,由于一些原因不得一拖再拖, 期间心急如焚,所以签订合同的时候就要求装修公司能尽快开工,越快越好!装修公司协调好之后就说Z早7月11号可以开工!行,就那天!上午10点,装修公司和第三方监理都如约准时到场啦!开工仪式装修公司还很贴心的送了一束鲜花!

ZXM的监理申老师真的很负责任,检查的很认真,遍一遍不厌其烦的交代施工的师傅工艺细节,赞一个!

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-7-15 15:36 编辑

得意家西瓜 为人民服务

祝楼主开工大吉~

家里水电做好了,还可以预约得意家的水电验收哦,提前个3-5天预约

直接联系得意家西瓜哦:deyijia666

雨中百合 高中二年级
得意家西瓜

好的 ,谢谢亲

老石人 禁止发言

内容被自动屏蔽

勤奋暗恋美丽 小学三年级

一切顺利

小不点的麻麻2005 小学四年级

你买的多少钱一平,中介费多少,能站短我么

雨中百合 高中二年级
小不点的麻麻2005

已短啦

雨中百合 高中二年级

7月12号~7月17号 (周末不能施工)铲墙皮、拆砌墙完成!

7月17号上午,墙已经砌好啦,师傅手艺不错!同时水电交底、地暖、橱柜都到场测量尺寸,沟通方案

晕了,下边这两张图片是水电进场的图片,我也不知道怎么到这层来了,还删不掉,先放着吧,到时候再研究怎么删

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-7-21 01:28 编辑

雨中百合 高中二年级

关于暖气的选择

在北方呆了几年,那边是集中供暖,寒冷的冬天在室内穿暖袖的感觉真的很好,而且水暖的热气很舒服,不会像空调吹出来的风那么闷!再想想在武汉的冬天手都伸不出来,工作的时候键盘打字都瑟瑟发抖!因为这个原因,我甚至想定居北方!后来因为种种原因卖了北方的房子回到武汉!装修的时候硬性要求就是我要装暖气,我一定要装暖气!我不想靠一身正气去取暖

因为在北方暖气片和地暖的房子都住过,所以选择起来就比较容易,装了地暖,宝宝冬天都是赤着脚在地上跑,也是从脚开始暖!所以我就选择了地暖!

之前看帖子学习也感觉出来目前武汉的地暖安装市场水很深,不知道哪家好,无从选择!也没有出去考察,刚好老公的同学是做中央空调的,就找他咨询了 一下,得知目前武汉市场上很多威能的炉子都是国内组装的,不是原装进口的,就让他帮忙介绍了一个知根知底的做地暖的商家定了下来!

客厅的风管机也一并找他定了下来!

本帖Z后由 雨中百合 于 2018-7-29 14:28 编辑

雨中百合 高中二年级

橱柜的选择很简单,哈哈,参加的得意的活动,定的KLBE家的

雨中百合 高中二年级

7.17号下午开始开槽,我的要求就是尽可能多留插座

7.19号,开槽完毕啦,开的很直的说,看这挺舒服

(图片都在拆改的楼层,不知道怎么移/:-

7.19~7.20号,水管电线都进场啦!

桃弥设计 初中一年级

老石人 禁止发言

内容被自动屏蔽

程cy 小学二年级

我觉得是需要的

程cy 小学二年级

而且也不贵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物